購入形態・種類: パッケージ版|変更

比較的手ごろな商品なので、旧版を愛用していました。
Office 2013 に対応するため、新版 pdf3 を購入したのですが、失敗でした。

このバージョンからだと思いますが、word から pdf を作成する際に、章や節などの見出しのアウトラインレベルに対応して、「しおり」のレベル(階層)を指定することができなくなってしまいました。

複数の章節をもつ長い文書を pdf 化したい場合には、まったく使い物にならない商品です。
そして、この重大な機能削減について、Web にもパッケージにも記載がありません。
設定自体も、長い文書だと、レスポンスが非常に悪くなっています。
バージョンアップというより、別の劣化商品になったようです。

前のものは気に入っていたので、このデグレードは残念です。
次の版で、また、まともな商品に戻ってくれることを期待しています。
2014年4月25日
Adobe製品よりはるかに安くてほぼ同等のことができます。
「データ変換」でExcelやWordへの変換は、あまり精度がよくないけど高価なソフトでも同程度だし、最初から期待していなかったので、減点とは思っていません。
「編集」でページの挿入、抽出、回転などができるのは便利です。
2013年7月28日
今回このソフトで初めてPDF変換しました。
作成,編集,データ変換 と3種類のソフトじゃなくて1種類で済めばもっと使い勝手が良くなると思うのですが・・・
VINEメンバー2013年7月10日
ソースネクストで考えていたのですが、意外と高価で、1万円前後の価格帯でした。
PDFの編集といっても、スキャナーで取り込んだ紙資料の回転をするくらいの要件でしたので、
このソフトが最も安価でした。
気に入っています。

使い込んでも、全く不満がありません。
もっと高価なacrobat standard等を買っても、
このソフトくらいの機能しか使わないので、費用対効果として大満足です。
2016年5月9日
データ変換機能は、スキャナから読み取りー>PDF->裏でOCR認識ー>データ変換の流れが対象です。対照的に、例えばワードー>PDF->パワーポイントのような流れは想定外のようです。この例の場合、他社、例えばアクロバットやwondershareの試用版では瞬時に区別できないほど正確に出力されますが、Just PDF3では、超時間待たされた末に、出力は書式が文字通りぐちゃぐちゃでした。わざわざOCR認識をしてしまっているようです。メーカーに問い合わせ、とても親切で誠実そうな女性オペレーターさんから対処法の説明を受けましたが、それでも向上しません。申し訳なかったですが、使えないので返品させて頂きました。

尚、wonderShareの試用版はアンインストールプログラムがいい加減だったので製品版を購入しようとは思いません。どなたか他メーカーのもので対象機能に優れ安価な製品をご存じでしたら教えてください。
2014年10月14日
仕事でも使っていますから、問題ないのは確認済みです。自分用はすでに持っていましたので今回は家族用に購入しました。ずいぶん前に購入したアクロバットのver.6を購入していました、本当はこれの最新バージョンが欲しいのですが高すぎて買えませんね。PDFに変換できてページの抜き差しができれば良いので助かります。仕事ではドキュワークスも使用していますが、変換でPDFを作成すると黒くつぶれる部分ができますのでJUST−PDFで印刷しています。
2015年6月17日
ソースネクストのソフトを使用していましたが、windows8.1に対応しておらず、買い直さなければならないということで、JUST Systemに乗り換えました。ソースネクストのソフトでは、PDFの作成とPDFからアプリケーションへの変換が別のソフトになっていますが、この製品は両方できてお得です。JUST Systemの製品なので安心して購入しましたが、PDFの作成、編集、PDFからアプリケーションへの変換とイメージ通りわかりやすい操作性でとてもよいと思います。AcrobatのようにPDFの容量を縮小する機能があれば最高です。
2013年9月11日
特に問題なく使用できてます。良好です。対応も早く安心できました。
2014年1月2日
思い通りに使えるようになるには、数回使用しないと難しそうですPDFから一太郎に変換してみたのですが、かなり修正しなければなりませんでした。使用しないよりはマシなのでとりあえずこの評価にしました。
2014年3月1日
 今まで使用していたパーフェクトPDFのサポートをソフトバンクが中止したおかげで、
再インストールできなくなり、本品を購入。
 機能的にはパーフェクトPDFより多機能になり、さらにライセンス3台分あり、
お得感があります。
 ただ、ソフトとして、作成、編集、データ変換と3種類のソフトなので、
できれば、立ち上げが手間なので、1種類にまとめてたほうが使い勝手がいいような
きがします。