2013年10月2日
制作したブルーレイのテスト再生用として購入しました。
つまり、置き場所はPC周辺。

となると、小型であることが条件。
本機は見た中で一番小さかったので購入しました。

トレイなど動作もスムーズで、リモコンの反応も問題なし。
LEDによるタイムカウンターもあるので、便利です。

モニターにはデジタル接続なので、
昔ほどの画質差はないような気もします。

少なくとも、再生チェック程度の用途なら
これで十分。大変重宝しています。
2013年8月9日
BDプレーヤーでは標準(?)のHDMI端子だけでなく、コンポジット・ビデオ(黄:RCAピン)出力もあるので、古いTVにも変換アダプタなしで接続できる。(ただし、当然ながら画質は落ちるが....)
サイズがコンパクトなので置くところに困らなくてよい。
2014年2月17日
 可動式の小型プロジェクタラックに搭載するために購入しました。サイズ的に、このプレーヤーしか選択肢がありませんでしたが、不満な点は殆どありません。利点を上げると、まず価格が安いので、使用前は期待してませんでしたが、使ってみると、ディスク挿入後の起動の早さや、メニュー画面の表示、画質、本体音量調整がリモコンでできること、そのリモコンが使いやすいこと、シンプルなデザイン、ディスク取り出しも早いので、時間管理が厳密なプレゼン環境でのディスク交換などの心配がなくなりました。後は、これからの寿命ですが、楽しみながら使って行けそうです。
2016年1月29日
買う前に閲覧したこの商品に対するレビューに、かなり多くの購入者から、トレーの出入りが悪いという評価があっておりましたが、自分は運がいい方になるかもしれないと思い購入しました。が、使用して2回目くらいから、出はいりが危うくなり、4回目には、全く応答しなくなりました。そこで躊躇することなく返品しました。私にとって、この商品は「買っていけない」ものに、残念ながらなってしまいました。多分、売る側は、そうなるだろうということを見越して、あえて返品されてきた商品を、そのまま送りつけているのでは?と考えるのは、うがった見方でしょうか。それくらい露骨に他のレビュー者の言う通りの結果でした。その他の機能は満足いくもののように思われました。もったいないことです。買うなら、メーカーから直で購入してみることをお勧めします。
2013年11月29日
この値段、このサイズ、心配もありましたが、BD-R BD-RE すべて今のところ
順調に読み取ってくれます。画質も十分です。とにかく小型、軽量、
持ち運びやすい、その用途ではほぼ満点。ただ、リモコンは改善の余地は
ありかな。少し使いにくい。それでも、この価格文句なし。
2014年7月7日
車載DVDプレーヤーからの変更で。
今までのものと、ほぼ同サイズでしたので、引き続きセンターテーブルの下に収まり、BDが見えるようになり、大変便利になりました。
2014年2月14日
車中でBDを見るために購入しました。とても満足しています。ひとつだけ気になるのは、車での使用なので、遠出するときにサービスエリア等で休憩すると、いったんリセットされディスクを続きから見れなくなりますので、再出発の時にまた、早送りをします。これが面倒なのですが、32倍速で早送りが出来るので何とかまあいいかなと思っています。この価格では素晴らしい商品であると思います。
2013年12月5日
様々な動画の録画再生は今までPS3に頼りっきりだったのですが、ある日DVDの再生が出来なくなりました。ただtorneによる録画機能は生きていますし、Blue-rayも見れるもののこの調子ではいつ壊れるか不安なのでこちらのプレイヤーを購入しました。

私はサブのテレビに取り付けて使っているのですが、他の方のレビューを見ていると車に取り付けてる方も多いようです。それもそのはず、プレイヤーとしてはかなりコンパクトです。
プレイヤーというのは背が低く横長という形状が一般的ですがこのプレイヤーは正方形に近い形であり、ディスクを一回り大きくしたくらいのサイズです。細かいことをいうと、一般的なTV台はプレイヤーなどを置くスペースとしてやはり「背が低く横長」な場所を備えています。今まではその時に観ているDVDのケースなんかそこらに放ってた杜撰な性格の私ですが、このプレイヤーならTV台のプレイヤースペースが余るのでそこにケースを置いておける。コンパクトであることの利点はこういうディティールにも宿ると思います。

コンパクトではありますが、USBポートもありaviやmpegに対応、ネット接続でYoutube視聴可能など最近のプレイヤーに備わっている機能も一通り揃っていますし、この値段ならコストパフォーマンス大かと思います。操作性も単純で悪くありません。学生の一人暮らしなど、ライフスタイルによってはメインのプレイヤーとしても活躍できるでしょうし、子供のいる家庭などではコンパクトさを活かし車に取り付けて子供たちのご機嫌を伺うアイテムとしても使えると思います。幅広い用途に適しておりオススメの商品です。
2014年10月6日
自分の狭い部屋には有難い代物です。
居間にあるレコーダーで録画したものや購入した円盤を自室で楽しむために買いました。
時間気にせず独占して見れるので、家族を気にする必要もなく快適です。
機能的には再生できれば文句ないので満足しています。
小さくてもリモコンもちゃんとあるし問題ないです。
奥行き20㎝程の棚上へ横向きにし、ディスプレイと並べて設置してます。
2016年1月19日
購入後3ヶ月したらトレイ開かなくなりました。
症状は他のみなさんのレビューと全くおなじです。操作をするとopenと表示されますが、そのままディスクを読みに行ってnodiscと表示されます。
コンパクトサイズだから気に入っているんですけどね。以前にDVDタイプのものを使ったことがありますが、その時は問題ありませんでしたけど。
レビューを見る限りでは、この症状の故障は多いようなんで欠陥に近いような気がします。
今修理に出してありますが、延長保証が欲しいところですね。