Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年3月3日
正直に私のPCでは使えなかったコメントを投稿したところすぐにメールがあり、他の商品をモニターとして送りますのでテストしてみて下さい。
との事でした。商品もすぐに届き今度はモニターも映り補助電源もある(高級型?)でこちらの方が恐縮してしまうほどでした。
この手の商品は機械の相性があるのは仕方ないと考えていた私としてはとても良心的な会社でしたので、お礼を申しあげると同時に
お勧めの会社です。
2014年5月25日
私は先日サムソン製のChromebookを買い、 HDMIでないとモニター出力ができない仕様だったため、今回こちらの商品を購入しました。

しかしChromebook は日本だと秋葉原かAMAZONでないと買えないようなマイナーかつ最新のPCだったからか、
送られてきたアダプタではモニター出力ができませんでした。

「うわーやっぱりなー異端なパソコンだから仕方ない」と思い返品しようとしたら、
パッケージに「※返品される前に別タイプをご提案させていただきますのでご連絡をください。」という文字とともにメールアドレスが。

さっそくメールを送ると、1時間以内に返信が来て、別タイプを送るとのこと。
翌日には届いて、ためしてみると見事にモニターに映りました。
そして同封の手紙には「もしこれでも映らなかったらすべてご返送いただき全額ご返金します」との文言が。

対応が丁寧かつ迅速で感動しました。
私も実は会社を経営している身なのですが、このサポート体制を見習いたいなぁと思いました。
ありがとうございました。
2014年2月16日
NEC LaVie Z LZ550/MSS PC-LZ550MSSにて使用可能でした。
2014年6月4日
HDMIしか持たないPCなので購入してみました。Inspiron14R(Windows8.1 Core i3)は立ち上げておいてスタンバイ状態のI/OデータのXGAモニターに接続、PC側はモニター認識と共に4:3に切り替わり、問題なく使えています。ディスプレイのプロパティも普通に使えています。実際には仕事で使いますが、これでVGA端子しか持たない機器群にHDMIを持ち込まれても少しは安心です。パッケージは簡素ですが、認識しない場合についてのコメントが書かれたラベルが貼られており、内容も適切かつ親切で好感を持てます。
2013年8月31日
Lenovo Ideapad Yoga 13 からVGAモニターへ、問題なく使用できました。こういうところのレビューってどうしても使えなかった場合のコメントが増えてしまうとは思うのですが、選ぶうえで使えた、というレビューは貴重でしたので書き込んでおきます。
コンパクトでシンプルで、良い製品でした。
2014年3月4日
バイオプロはVGA接続端子がないので購入しました。
問題ありません。
2013年11月19日
純正品とも迷いましたが、急に必要になったので購入。
動作確認を手元のモニターで試しましたが、問題無く使えそうです。

富士通のウルトラブック、UH75/Kです。
普段はHDMI-DVI変換コネクタ(メーカー不明)細いHDMIケーブルで
繋いでますが、客先でRGB(D-Sub)しか付いていないプロジェクタを
使わなければならなくなったので購入。

値段が手ごろで、年数回使うかどうかの品なのでコスパ的に良いと思います。
2015年9月10日
この手の製品は相性問題が厳しいようなので、東芝dynabookで実績が報告されていた、この製品を買いました。
東芝dynabook KIRA(PVB73PS-KHA)と、ASUSのChromebook(C300MA)で問題なく動作しています。
どちらのパソコンでも、「画面の複製」(同じ画面を本体画面と外部画面に出す)と、
「画面の拡張」(画面を2台分横に広げた形にする)の両方ができています。
解像度はdynabookが1920x1080、Chromebookが1366x768です。
2014年11月23日
Mac mini Server のHDMl から D-Shb15ピンの変換アダプターとして購入後、このタイプでは映像が出力されないことが判明したので、同じHDMlからD-Sub15ピン変換アダプターの電源供給タイプのものがある事をレビューで知ったので、その商品と交換可能か問い合わせたところ、電源供給タイプの物と、Mini Display ポートからD-Sub15ピン変換アダプターの両方を送ってくれて、使用出来なかっ方を送り返してくれればよいとの事でした。また全てダメなら返金してくれるとの事でした。なんと良心的な事だと感心しました。
電源供給タイプで無事映像も表示されましたので、返送用封筒にその他の物を入れて返送しました。
vodaviewの担当の方の親切で早い対応がとても良かったので、今後何か必要なものがあれば、まずvodaviewの製品から検討したいと思いました。
2016年10月28日
宣伝文句にAC電源不要とあるがこの手の機器では当たり前で強いて述べる必要は無いのではないか。Dell 11inch Notebookでプロジェクタに出力する時に使っているが小さなポーチにも収まるし標準HDMIコネクタなので他機種にも使いまわせて便利ではある。色も白だしデザイン上も調和が取れて私には好都合でした。この手の周辺機器は個性・特徴を出すのが難しく個性的なデザイン・カラーリングか超小型・高機能でもないと宣伝文句が難しいのだろうが「AC電源不要」は不要ではないでしょうか。