Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年10月15日
9月に商品を購入して、10月中旬までに3回使用しました。
カセットボンベの内側を4か所でフックして、アダプターがボンベに固定されるのですが、3回目でそのフック4か所の内
3本が折れてしまいました。
通常使用をしていたので、特に粗雑に使用していたと言う事は有りません。
ただ、毎回使用したら安全の為に缶から外していたのですが、微量の液漏れが有るようでアダプターに霜が付くほどに
冷えていました。
フックがプラスチックで出来ている為、低温で柔軟性が無い状態で固定・解放をする行為が3回で疲労破損に繋がったのではないかと
考えます。
ガスボンベ代金の節約になればと考えましたが、1本を使用した状態で破損したので、反対に高い物につきました。
2013年12月20日
BC缶に直接ランタンを付けていたのですが、缶との接続部が熱を持ち
プラスチックの固定爪4枚がもろくも折れてしまいました。実働10日くらいでした。
缶との固定部は金属製がよいです。
2016年1月19日
爪の破損が多いとのコメントが多かった.
通常のCB缶用のバーナーの爪は3個、これは4個.
従って、回転角度が少ないので、回しすぎると破損します.
缶を付けずに、どこまで回るか確認した方がよい.
Oリングは1個でしたが、特にガス漏れは無かった.ちなみに日本製は2個です.
------------------------------------------------------------------------------------------
写真の左がSOTOのバーナーで爪が3個、右が本製品で爪が4個
2016年1月17日
ひねってもCB缶にセットできない不良品でした。安物買いの銭失いとはこのこと
2016年8月13日
カセットボンベ缶に爪を合わせてぐっと押して回転しても、シュッツともいわず反応なし。新しいCB缶に装着しても同じ状態。当然ガス器具に装着しても何も無。何回か試行錯誤しながら装着していると取り外したときはシュッツとかろうじて音がするようになりましたが、そもそもガスが出ていないようです。
youtubeでアダプターをCB缶に装着動画を見ていると、装着した瞬間にシュッツと音が出ています。同じようなレビューがありますが、★一つがあまりにも多いのでダメモトとはいえがっかりです。
追記:返金はまだ確認していないですが気持ちよく手続きをしてもらいました。
2016年3月18日
ガス漏れチェックの結果CB缶が燃えました。漏れ量が少量だったので、大事にはなりませんでしたが、結構ビビリました。外して見たらCB缶ロックの爪が斜めになっていたので直したら、漏れが止まりました。組み立て後のチェックミスのようです。ガス機器は小さくても最新の注意が必要なようですね。
2014年5月16日
OD缶から直接ランタンなどに使用できそうなので購入しましたが、樹脂部分が多く熱を持つと溶けそうなので、
OD缶からプリムスへの詰め替えのみで使用しています。
ロックもイマイチきっちり効いているか否か分からないので、不安ですが何とか使用しています。
2016年1月17日
届いた商品にはキャップの上に中国語が、怪しいと思いながら早速試してみると缶とアダプターの接続部分からシューシューダダ漏れ、個体差があるのでしょうが私のはハズレでした❗仕方なくO リング周辺を液体パッキンで何とか使用できるまでに修正、後は自己責任で使用します‼
2016年7月27日
普通郵便で2日ほどで届きました。
他の方々のレビューを見ますと、良い評価と悪い評価に二分している感じなので、
当たり外れが多い商品なのかもしれません。
私に届いた商品は、傷やガス漏れはなく、爪の破損も起きずに使えてます。
CB缶へのセットもしっかりしており、実用十分な品質です。
商品の写真添付します。品質が伝われば嬉しいです。
2017年2月5日
到着まで約2週間。
外観、問題なし、それなりに小さくまとまる
重量、軽い
ゴトク、他のレビューの通りブラブラ
脚、他のレビューの通り丁度良い
点火、決して頑丈ではないが必要十分。パッキングでカバーしたい
使用感
ボンベと直結型は使って来たが、外付けは初めて。薫製とバイクツーリングに使う予定
初回使用 約30分
外気温約5℃
変換アダプターを使ってCB使用
薫製のためウッドブロックを炙った。
50℃から100℃で30分
火力は、ボンベを動かすと若干変わる。それ以外は安定しているがプレヒートが無いからか高温側の火勢はあまり強くない。
ボンベの配置を工夫して温度低下を防ぎたい。
点火スイッチボタンはまだ無事。
収納袋、一番雑な作り(笑)大きさはゆったりでアダプターも入った。
説明書、怪しい日本語だが概ね理解可能。
その他、CBは切り欠きが上に来るようにして使う内部構造になっている事を学習した。
総評、この価格できちんと使えたので満足。どこをとっても少しずつ「弛い」ので★-1