2017年9月21日
ユーロサイズのカード用で、出し入れもしやすく、ぴったりと収まる最適サイズ。
ただ、使い始めてしばらくすると、カード同士がくっつく。2~3枚ごとにぴったりくっついてしまい、それぞれつまんで剥がさないと、シャッフル程度では離れない。
この点は改善してほしい。

ところで、「サイズが合わなかった」って低評価してる人ってなんなんですかね?
61×94mmってはっきり書いてあるのに、確認せずに買う思い切りの良さは尊敬しますけど、それで合わなくても自己責任でしょう。
2017年1月23日
ドミニオンにセットする為、2つ購入しました。

余ったスリーブは、おばけキャッチのカードに着けました。

スリーブ付けるとどうしてもそうなるのかも知れませんが、滑るので、カードをくむ(混ぜる?)のに少し神経を使います。

ですが、良いサイズ感なので、ドミニオンの拡張版を買う時はまた買い足します。
2016年11月27日
citadel〜あやつり人形〜を入れるのに購入
ピッタリでよかったです。
2017年4月12日
このスリーブに入れるとカード同士がくっついてしまい、カードを切ることができません。
どちらかと言うとOPPパック?などに近い感じのチープさです。
2015年5月29日
寸分くるいなくピッタリというわけではないけど、十分満足できます。
2016年5月27日
サイズが表記されているのに確認せず購入して文句を言って低評価をつけているのは、ただの愚痴であり製品の評価では無いので完全無視。

ロードオブスコットランドとブラッディ・イン用に購入。
ゲームによっては上の隙間に差はあるけどもほぼピッタリ。値段に対しての枚数や品質も満足の出来るレベルです。
国産ボードゲームはMTG等の一般的なTCGのサイズであることが多いので、このスリーブには入りません。
確認って大事ですね。
2013年8月16日
ドミニオン用に購入
横幅は申し分なくぴったり、1mm程隙間が空くがむしろOK
縦幅に関しては残念ながら2〜3mm程余ってしまう

あともう少し高さを切り詰めてくれればと思ってしまう微妙な余り具合
それ程神経質にならないのなら許容範囲とは思う。
2015年12月29日
アグリコラ専用か?と思われるほどぴったり。
基本の箱のカードを全部処理するには2パック必要。
カードは紙製なので長く使うと思ったら買ってすぐに入れてあげましょう。
2015年4月6日
ドミニオン用に購入
サイズは上が少し余るような気がしますが個人的には
許容範囲
ただもう少し安いと嬉しい
2014年12月29日
アマゾンで購入できるスリーブがこれしかないため購入。
ソフトスリーブのため材質はかなり柔らかい。
ハードと比べるとやはり耐久性は劣ります。
ドミニオンはどうしてもなんどもシャッフルするなど手に触る機会が多いため、
購入して3ヶ月ほどで財宝、勝利点のカードに使うスリーブはひっついてしまいました。
やはりハードスリーブのほうがよかったなと今は少し後悔気味です。