スタイル名: EOS 6D用|変更

2017年8月31日
6D Mark II購入に合わせて、この液晶保護フィルムも買いました。

張りやすさは、そこそこですが、
気泡も出来ず、きれいに貼れます。

本体背面の液晶だけでなく、
グリップ上部のパネル用の保護フィルムも同梱されてます。
貼る前に画面を拭くクリーナーは付いていませんでした。

貼り付け後、タッチパネルの機能を試しましたが
問題なく動作しております。
2017年6月2日
貼れたと思い、青いシートを剥がそうとしたらフィルムも一緒に剥がれ、貼れてないのを気づかずに画面との接地面に素手で触ったりして埃がついてもうダメかとあきらめていましたが貼ってみたところ、気にならないくらいにはきれいに貼れました。まあちょっと高いですね。クリーナーは付いてません。
2017年6月15日
Canon EOS 7D MarkIIに貼ってます。
保護フィルムなんていらない派でしたが、安く売っていたので何となく購入。
いざ貼ってみるとそれなりの安心感ありますね。

特に貼り付けも難しくなく、気泡なく綺麗にはれました。
2017年9月8日
カメラを落としたり、ぶつけられたり、してないのでどれくらい保護されるかは判断できません。
ただ、フィルムを付けうときに他製品と比べ特に不便だったなどの問題はありませんでした。
あと、フィルムを付けてから液晶での確認がしづらくなったなどの障害もありませんでした。
値段なりのフィルムだと思いました。
2017年6月9日
最初、保護フィルムなんていらないと思ってたのですが、いざ貼ってみると安心感ありますね(^^ 購入して貼ったものはクリアーな保護フィルムでした。クリアーでないつや消しのタイプがあるのかは分かりませんが満足してます。
2017年4月11日
裏面の説明書通りにカメラの液晶につける作業をしてたらまず大丈夫!!
2017年7月2日
中古カメラの液晶画面で、微かな擦り傷がすでに付いていたのですが、貼ったら気にならなくなりました。
今の所、顔の脂も残りにくいので気持ちよく使えます。
スマホやタブレットに比べたら、貼り付け難易度は最低レベル、特に難しくありません。
小さな気泡が入りましたがすぐに消えました。
満足です。
2015年10月5日
液晶にキズがつくのが嫌で購入しました。こんなモノでしょう。特に優れた点もないですが、不可もありません。
2017年4月16日
canonx7はタッチパネル対応でよく使用しているので、爪の長い私には必須用品です。

3年使用しましたが、フィルム自体にも目立った傷もなく使えています。
2017年9月15日
 このフィルム、うまく貼れたつもりでも、撮影中に鼻の頭なので微妙にズレが生じます。
 ズレたフィルムが液晶の淵に当たり、浮き上がって剥がれやすくなる。
 これが、貼って一週間目の感想です。(優しく)貼った元の位置に指で戻してやると直ります。
 安定するまで時間がかかるか様子見中です。