2013年1月23日
幅24.5cmまで対応とありますが、限界値の目印まで伸ばしても幅23.5cmのタイヤを4本載せるのに2cm弱
くらい足りず、目的の車とは別の車のタイヤ用に使うことになりました。購入される方は気をつけましょう。
1コメント1件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月18日
簡単に組み立てられ・男一人であっという間です。横幅はそれなりにスペース取りますが、地震で転倒の危険やタイヤを動かす効率性を考えたら問題ないです。
2017年4月16日
タイヤ幅225でしたが、4本は入れられなくて
念のために縦型のを購入しておいたので間に合いましたが、
こちらのは、運ぶときにでも使用できるかなあ?
2017年5月7日
今まで固定式のラックを使っていたので、タイヤを運ぶのが大変だった。
キャスターが付いているので、車の近くまで楽に運べるようになった。
横置きなので、カバーが風で飛ばなくなった。
2015年5月6日
組立が容易、ビスで固定するだけ。移動する度にビスが緩み、落ちてしまいます。ビスを探しては逆に歩きますが、次第にビスは減り、移動できなくなりました。
2013年12月2日
3台購入しました。
タイヤのサイズとして、軽四 14インチ、1500cc 15インチ 、2500cc17インチですが(いずれもホイールはアルミ)
14,15インチサイズはいいのですが、17インチ225/55/17ですとタイヤラックの中央で湾曲してしまいちょっと心配です。
サイズによって中央にも車輪を付けた方がよいのでは。今は湾曲部に台座(ブロック)をしています。
2014年5月9日
ねじ止めだが、締めが甘いとすぐ緩みねじが脱落する。
中央部にもう1輪ほしいところ。
ひどくさびる。
2015年7月15日
金属パイプ通しを接続するネジを少しでも回し過ぎるとネジ穴が潰れてしまい二度と付けられない。せめてボルトで固定する等、改良する必要がある商品である。
2014年5月6日
 雪国ではスタッドレス用タイヤが必須なのでオススメです。特に自分で毎年交換されて、地方で車庫や納屋にスペースがあるなら一台ごとに用意すると、交換場所まで楽に持っていけるなど価格以上のメリットがあると思います。保管用のカバーも付いています。

ただ、1回目の購入ではボルトが不具合からなのか、指示通り締め付けてもボルトが抜けてしまいバラバラになり、メーカークレームで交換となりました。今は対策されているそうですが、長く使う物なので、組み立て時に調整可能な中央の2ヶ所以外のボルトに緩み止めを散布し付属でなく、DIY店等で市販同サイズのレンチを買って作業すると良いと思います。また、タイヤサイズから長さ決めるた後に白い油性ペンでパイプの継ぎ目をマーキングしておくとポルトが緩んだりして再設定する時に楽だと思います。
 物そのものはボルトを含めステンレス製でしっかりとした造りで耐久性は高そうです。ただ、キャスターのストッパーがや々長いのか途中で路面によっては引っかかってロックしてしまう事がありますがこれが気になる位です。

2015年11月10日
大きいタイヤを積む場合、4つ載せられますが幅、重量的にもギリギリです
小さいタイヤならストレスなく載せられますし移動もスムーズですね
使用されてる六角穴ネジは脆いのでピッチを調べて六角頭ステンレスねじに交換
タイヤ1個平積みにできる幅に縮めて平積みで使用し、移動時には2個までにしておくと
重量のある大径タイヤでも割と快適に使用できています