価格:¥782+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月29日
初めてマイシュターシュテックを使いはじめた頃からコンバーターを使っていますが、最近、インキの色を「Royal Blue」に変更の際に新しいコンバーターを求めたとき、マイシュターシュテックには専用のコンバーターはなく、ペリカンのそれを代用している状態を知り、驚きました。これはいいものです。ペリカン助かりますよ。モンブランはこんな基本的な部品は自分とこでキチンと揃えといてほしいものです!!。
2016年6月2日
OHTOのJAZZに使用しています。屋外用でけっこう乱暴に使ってますがインク漏れなどはありません。
2016年10月11日
ASSOCIE付録万年筆に適合して とても便利に使えます。
軸部の回転は 日本式とは反対の 左回りになっています。
モンブランインクのロイヤルブルーも安心して使えます。
価格も安価で使いよいです。
おススメします。
2016年6月15日
オートの万年筆にはぴったりです。
ずっと使うんだろうなって感じです。
2017年5月27日
ネジ吸い上げ式のカートリッジは久々でしたが、なかなか良いです。
けっこう容量が入るので面倒くさくなくて良い。
2017年4月30日
旧型のコンバータはモンブランではもう作っていない。(「万」年筆のくせに消耗品を変え、あっさりと生産停止するモンブランには疑問しかありませんが)そこで欧州標準タイプで1番評判のいいこれを購入。問題なく使えております。個体差かもしれませんが、気密性や吸入性は完璧でした。今後もコレをつかうつもりでおります。(ただし、モンブランの万年筆はもう買いませんが)
2015年6月30日
雑誌の付録に付いていた、オレンジ色の万年筆用に、購入しました。ヨーロッパタイプのカートリッジが使用出来ると説明書にあったのですが、実際に使用するまで不安でしたが、無事使用できました。ただ差し込む時に右に回しながら入れるコツが必要です。
2017年2月15日
ontoの万年筆に会うということをネットで見たので買いました
このコンバーターは万年筆にぴったりでとても良かったです
ぜひ買ってみてはいかがでしょうか
2015年2月14日
モンブランに使おうと思い購入しましたが、ペリカン用のものが本当に使えるのか不安でしたが、しっかり入りましたし問題なく使えています。見た目もメッキパーツがあって上品です。
2015年12月20日
問題なく使えています。
個体によって多少がたつきが見られますが、インク漏れなどは起きていません。
セロハンテープを巻けばがたつきは解消されます。