Yuki Kajiura LIVE vol.#9 “渋公Special " [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年3月30日
#11のブルーレイを先に購入しましたが、映像のクオリティはこちら#9の方が良いかもしれません(どちらも良いのですが、、、)。
ライブそのものはどちらも本当に素晴らしい!
2013年3月18日
2008年のvol2は鳥肌が立つほど感動しましたが、2009/2012とだんだん感動が薄くなっている自分を感じます。うまいんだけど、慣れた感じで演奏されてるような雰囲気が感じられるせいでしょうか。でも総じて金額に見合った感動は得られるので、お勧めであることには変わりないです。
2013年7月21日
シングル4枚はもちろん
さよならソリティアや
梶浦由記さんの「FICTION2」からの楽曲も楽しめる!
2013年3月20日
初のBD化にして初のASUKAさんの映像化!アンコールのどよめきとASUKA(結城アイラ)さんの伸びやかな歌声による「everlasting song 」は必聴&必見です!
2014年5月29日
内容も良くきれいに見ることができ見にいけなかっのでとても良いと思いました
2013年5月13日
この日のステージを全曲収録でリリースしてくれて感謝です。
もちろん「この日のあの曲はちょっと、他のライブの時の方が良い」という評価もあるかもしれませんけど、ライブは当日限りのものですし、実際に会場で観覧していた立場からすればその方がリアルで良いと思います。
4人が次々とパートを受け持ちながら歌うので画面の切り替えが多いのは仕方ないですけど、演奏者の手もとを映すときにはフォーカスを外しっぱなしという必要はないんじゃないかなって思いました。そんな映像ですが、梶浦さんサイドから歌姫4人を見る角度は「梶浦さんはいつもこんな場所で演奏してるんだ」と思えて新鮮な感じがしました。
ということで音楽、演奏は星5コ、映像は星3コ、総合では星4コとさせていただきます。
2013年12月16日
いつものFictionJunctionメンバーに加え、ゲストとして戸丸華江さん、Asukaさんも参加されています。
一曲目から惹き込まれていき、今までライブ映像のなかった曲もありますので、
過去のライブ作品を持っている方でも「この曲が!」と思われるのではないかと思います。

ライブが素晴らしいだけに、映像の切り替えがあまりに慌ただしいのが非常に残念。
その分を引いて星3とさせていただきました。
ですが梶浦さんの音楽、そして歌姫ズの歌唱はやはり素晴らしいので、
彼女たちのファンで、この曲が聴きたい!と思うものがあれば買って損はないと思います。
2013年4月1日
ライブ感そのままに、歌姫たちの素晴らしいコーラスワークが楽しめます。
2枚組で、ボリュームたっぷり、聴きごたえのあるDVDです。
2013年3月27日
Fiction Junctionは最高です
ブルーレイで映像 音共に抜群
2013年3月14日
聴いたことがないとか知らない人もこれは絶対に見れば虜になる、これを知らないのはもったいない