価格:¥766+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2017年7月12日
ホームセンターで売っている蛇腹タイプのグリスは取り付け可能の様ですよ。もちろん付属のちっちゃなのも使えますが、こんなちっちゃな蛇腹チューブグリスはあまり見かけないですよね。
本体のグリースガンですが、先端がとんがっていてちょこっと注入したい場所に、思っただけ注入出来て、お値段もお手ごろオススメですね。
ちょこっとグリースガンは、所有していたのですが、グリースをそのまま詰めるタイプで2代目の購入ですが、圧倒的にこちらの方が使い勝手がいい感じですよ。手を汚すこともなくて収納に吊るせる所がガレージの取りやすい所に引っ掛けて置いて何時で使える。いい感じでオススメ出来ますよ。
自転車、バイク、自動車をご自身で整備する方には必須の一本ですと感じましたよ。
2017年5月25日
グリップを握って押し出すタイプの従来からの形状だと、グリップ部が当たって狭いところなど延長チューブがないと難しい場面が多いですが、この商品はその辺をささっと作業出来てしまいそうな感じです。まだ使ってませんが手に持った感じはいい感じです。指がもう少し深くかかれば良かったと思いますが、性能優先と考えれば全く問題になりません。作りもわりといいです。指で押す青いところの取付がすこし斜めってましたが、値段も相当安いのでそれくらいはオッケーです。商品写真に写ってる小さいじゃパラボトルの空ボトルを商品ラインナップに追加して欲しいです。大変気に入りました。
2017年5月2日
ローラーブレーキのグリスをホームセンターで入れてもらうと500円程度取られるが、これはホムセンの半額程度で自分でもカンタンに補充することができ、しかも数回分使える。デザインもいいし、なんでこんなに安いのか意味不明なほど。ありがたい。

難点を言うなら、グリス注入後にすぐに注入口から離すと、勢いでグリスがむにゅ~っと出てくるので、そこに注意が必要な程度ですね
2015年7月14日
約20年前自転車雑誌に東京の有名店の自転車整備にハンドグリスガンを使っているのを見ました。当時は輸入品しか無く確か3000円くらいしていて高価でグリスごときで高価な物は買えないとあきらめたことを思い出しました。この価格だとグリスの種類ごとにそろえることも可能です。出来れば青色部分のカラーバリエーションを増やしてもらえればグリスの種類分けが出来て便利なのですが。最近はウレアグリスもあり,黄色のモリブデン入りもあってグリス自体の色の違いが分からないので便利になると思います。
2017年7月4日
ペダル2セットのグリースアップに使いました。まだグリースがあまっている。
ほとんどいつも終わりに余分が出てくるが、この値段です。納得。
2017年5月7日
しっかりしたグラスガンとグリスがセットになっています。使用後にグリスが出てくると言う方もいるようですが、押し方次第かと思いますね。
グリス自体もいいもので、硬いデュラグリスより使いやすいです。
今は少し高くなっていますが、それでも商品を考えると、安いです。グリスガンを検討している人にはオススメです。
2017年6月20日
ペダルに注油するために買いました。
安いし使いやすいしこれで十分です。
2017年7月23日
ツールとしてなんら不具合もなく,AZさんにはホント足を向けられません。。。
2013年8月29日
シ○○のグリースガンはノズルの根元がプラスチックで非常に弱くいつの間にかぽっきり折れて使い物にならなくなったが、このグリスガンはすべて金属製でとても丈夫みたいだし、安いから違う種類のグリス用に2本買って使い分けている。今回は空の容器も買って○○ノのグリスと他社メーカーのグリスを詰めて使っているが、付属のグリスもたぶん高性能(ウレア系)だと思われる。
2014年7月21日
安いですが、十分使えます。
片方のペダルのグリスアップに使いました。
20gはすぐなくなるので、同時に追加購入が必要と思います。