2014年11月15日
価格以上に満足しています。良く映っています。追加で購入をしたいです。
2013年7月4日
購入後、1週間で ”メモリーエラー”が出て録画が停止するようになり、
その都度メモリーを初期化してみると改善しましたので継続使用していました。
そこから、2〜3日経過したころついに録画ができない上メニュー画面も出せず
リセットも効かないため、内蔵電池が切れて強制的にリセットされることを待つ
ような状況へ・・・・
メーカーサポートへ電話にてお尋ねしてみると、
「送付してください。」とのことでしたのでお送りし、しばし待つことに。
結果、メモリーカードスロット部分の異常であったため交換にて対応いただきました。

が、新規送付いただいた物は10秒程度しか録画が継続せず、メモリーエラー多発
さらにはひどいピンボケ・・・・・
サポートセンターの対応は丁寧で良かったのですが、肝心の商品がこんな物では・・・

今後、このメーカーにお世話になることはないと思います。
2013年4月10日
こんなにきれいに映るとは思っていませんでした。
特に夜間の画像はとても綺麗で何かあったときにもくっきりとしています。
2013年1月10日
装着して1週間ほど使用しました。
画質につきましては、他の方のレビューにもありますが、起動直後(20分ほど?)は鮮明ですが、時間が経つとかなりボケてきます。残念な仕様のようですね。
夜間の撮影では、明かりが殆ど無い場所ではほぼ意味をなさない画質だと思います。街灯のあるような場所では周囲の状況がなんとかわかる程度です。歩行者なんかはかなり見えづらいです。
信号は、LEDの場合点滅して記録される場合がありますが、色は識別できます。

マイクについてはまったく使えません。ロードノイズを微かに拾う程度でした。私は常時OFFにしています。

Gセンサーについては、2Gに設定していますが今のところ自動でファイルが保護された場面はありません。
大きな衝撃が加わった場面もまだないので感度は未知です。
動体検知はOFFにしています。

1万円以下で最低限の記録はできている品だと思いますので、星3つにさせていただきました。
1タッチでファイルを保護する機能はついていますので、そこはありがたいです。
昼夜問わず鮮明な記録を求めているなら、この商品は選択しないほうが無難でしょう。
2012年12月19日
一応マイクは付いてるんですが、まったく使い物になりません。
車内の会話などはゴモゴモした感じで音も小さく聞き取れません。
メーカーに問い合わせると、それが仕様だとの返答でした。

画質に関しては、仕様なのか故障なのかはわかりませんが
起動直後はキレイです。
しかし、時間が経つと段々とピントが甘くなって
最終的には結構ボケてきます。

中華製品のほうが、まだマシでは?
と疑問に思ってしまいます。
2017年7月18日
【1台目】10ヶ月使用。頻繁に時刻・設定がリセットされる、本体~SDへのデータ転送エラーを繰り返した挙句SD破損させること数回。
夏にバッテリーが膨張した挙句にモニター割れてメーカー返品。

【2台目】4ヶ月使用。メーカー対応で新品と交換してもらうも在庫がないとのことで機能下位互換機種を送られる、
頻繁に時刻・設定がリセットされる、録画動作しなくなりメーカー返品。時刻のリセットとか動作しないとか
「事故時に証拠能力が無い製品ってどないやねん」的な事をやんわりとクレーム入れましたが、特に謝罪とかもなく代品を送ってきただけ。

【3台目】1年使用。メーカー交換後、今回は一年持つかな?的に考えていましたが勝手にシャットダウン、時刻・設定のリセットが起こり出し
てきたのでそろそろ限界かなと思ってます。
メーカー対応は一応してもらってますが、素直に他機種の購入を検討したほうが良いでしょう。
国産でも駄目なメーカーってあるんだねー
2013年1月12日
HD録画の出来るものを探していて、とりあえずホームページがまともそうだったのと、数機種発売しているうち1機種はヨドバシでも扱っていたので、少しは信頼出来るかと思い購入。結果は「やめときゃよかったな」です。

- 吸盤式の取り付けは位置の調整が自由で良い。
- 本体が縦長なので視界に入りやすくやや目障り。
- 電源は一般的なレーダー探知機などと同じプラグのDC12V入力。カタログには12/24Vと書いてあるのでどちらも大丈夫と思う。付属のシガーソケットから電源を取るケーブルはやや太く取り回しが不便。
- 給電されると自動的に録画開始。サイクル録画で、設定時間ずつ動画ファイルが出来ていく。SDカードがいっぱいになると古いファイルから上書き。
- 設定したG値をセンサーが感知すると自動的にその時点で録画中のファイルを保護。ロジテックなどの「ショック検知前後X秒を保護」ではなく、録画中のファイルを保護設定するだけ。3分録画設定ならその3分の録画ファイルをそのまま保護。つまり録画開始後2分59秒99時点でGセンサーが働いた場合、直後は0.01秒しか保護ファイルに含まれない。継続したファイルを保護したければマニュアルで保護操作する。
- ファイルを保護するとmicro SD内に上書きの対象とは別フォルダが作られそこにファイルが置かれる。
- しかしGセンサーの設定はしたが、何度急ブレーキを踏んでみても自動で保護はされなかった。
- 動画はボタン操作で手動で保護出来る。
- 昼間の画質はまあまあ。micro SD 32GB (class 10)を使っているが、カクカクするような事はなかった。
- 夜間は色合いが結構落ち、のっぺりとした画像になる。
- 昼夜とも強い光には弱く、順光でも白飛びする。夜間ヘッドライトで前走車のナンバーを照らすと読みとれない。信号の色は全部真っ白に見える。
- 電源ケーブルを本体に挿してケーブルを動かすと、差し込み口あたりがキコキコ言う。
- 電源オン/オフの時にいちいち音がするが、消音設定出来ない。
- クルマから給電されていると本体の電源をオフに出来ず、micro SDを取り出して良いかどうか悩む。SDカードを出し入れするためにいちいちエンジンを切るか電源ケーブルを抜くかしなければならないのは面倒くさい。

とまあ、こんな感じです。値段的にやや微妙な位置づけで、安い中華レコーダーよりは高いし、HDの中ではユピテルやDrivemanよりは安い。私が買った翌日から大幅値下げしてるのには幾分ムカっと来ました。

それより何より、この製品は音声が絶望的。ほとんど何が録音されているかわかりません。コンプレッサーとリミッターを目いっぱいかけたようなぼそぼそした雑音のような音がかろうじて聞き取れるだけで、何を言っているか判別する事は不可能。これは粗悪品と言われても仕方がないでしょう。他に同様のレビューの方もいるようですし、こういう製品なんだと思います。やっぱり安かろう悪かろうのいい加減で詰めのぜんぜん出来ていない粗悪品より、一応名の通ったものか、レビューが多数あって良否の判断が出来るものにした方が無難と思います。
2013年4月14日
KEIYOのドライブレコーダー取り付けました、
いい点、画質がいい、取り付けが簡単、
悪い点、AMラジオの感度が悪くなる、地デジテレビの感度が悪くなる、
テレビのアンテナとドライブレコーダー取り付け場所がルームミラー
付近なので感度悪く成るのかな、
2013年5月20日
ハイビジョンとの事ですが、元々の画素数が少ないようです。
昼間は写りますが、夜は難しいです。

前の車のナンバーは写りますが、対向車(通り過ぎる車)のナンバーは見えません。

3分ごとに動画ファイルが作られますが、時々、再生不能なファイルが作成され、これを再生しようとすると
フリ−ズしてしまいます。
フリーズしたら一旦電源を切って再起動しなければ、操作不能になります。

価格相応の性能です。
ベスト500レビュアー2014年12月7日
備えがないよりはマシですが本当にいざという時に役に立つかは微妙なところだと思います。
画質:逆光や夜間の環境下だときちんと映像が映らず、事故の際の証拠として使用できるかかなり微妙な感じがします。
音質:マイク付きですが、会話を判別できる品質ではないため、ほとんど記録して意味をなさないと思います。

夜間は交通事故全体に占める割合が1/4だそうです。死亡事故では割合は1/2になります。事故率から考えて、昼の記録だけでも十分と考えることもできるでしょう。夜の利用頻度が多い方は別の製品を選ばれることをオススメします。