2014年12月13日
12/12金AM9:30 商品到着
毎回、始動後30秒でストップしてしまう。→ 山善に電話。ごく簡単に説明。
「申し訳ありません。初期不良です。これから大阪から送るので、明日、東京に届きます。」
12/13土AM9:30 商品到着。初期不良品は宅配会社にその場で渡し、ラクラク返送。

私はこれまでヤマゼンというメーカーに馴染みがなかったので、アフターサービスなど心配しつつ、
みなさまのレビュー&「値段の安さ」で購入しましたが、
今回の最速対応、素晴らしかったです。
2015年8月9日
男性70代で、足は細い方ですが太さが合いません。足を置くとキツくてスイッチを入れマッサージはとても出来ません。(何故ならキツいため痛さがひどくて)
2015年4月10日
社会人の娘の要望で購入。足裏のマッサージにはやや物足りない感じがしますが、ふくらはぎは効果抜群です。気持ちよくなりうとうとしてしまいますが、10分でストップするので安心です。最近はお風呂上がりに主人もさりげなく使っています。男性のふくらはぎにも対応できます。
2013年3月15日
以前使っていたものが約2年でモーターがイカれて電源ランプしか
付かなくなったので、同じもの、と思ったら、2000円以上高くなっていた。
その上、ふとももに入る深さではなかったので不満があった。
しかし、これは約半分の金額で、痛いぐらい揉んでくれる。
タイマー付きなので、朝まで安心。
ふとももが疲れる方にはこの金額なら是非お勧めです。
2013年8月8日
タイトルの某量販店で家電会員価格が
五千円を切っていました!!

Amazonで見つけたときも破格だと感じましたが、
更に衝撃的でした。

機能などの個人的な感想を書きたかったのでこちらへ。

当方足のサイズは26センチですが
ジャストフィットに感じます。

ふくらはぎや太股にもいい感じ。
足首にも使えると説明がありましたが、
私には余裕がありすぎて
イマイチでした。

効き目は抜群!!
タイマーは10分ほどですが、
十分です。

一度使うだけで、
血行がよくなりすぎて
足全体が痒くなるほどです(笑)

カバーは外せないので
洗濯は不可能ですが、
毎日お風呂上がりに使う分には洗濯は必要ないかと。
アルコールを吹き付けて除菌するのも良いですね。

永く愛用できることを期待しています。
2015年10月3日
夕方に足がむくむので購入しました。
揉みの強さもちょうど良く時間が来ると自動で
とまるのできもちよくて寝てしまっても
安心です
ただ、ヒーターが弱いようであまり温かさを感じる事が出来なかっので星4つにさせていただきました
2015年9月22日
素足での立ち仕事で疲れた足の為に購入しました。
私には丁度良かったですが、書かれてる方もいましたが、パワーはそこまでないです。
ちょっと強めがいいなどでしたら、強さを調節ができるタイプのがいいと思います。

確かにふくらはぎ全部は入りませんが、表をやりたい時はうつ伏せに寝っ転がってすれば丁度良いです。

あったか機能はじんわり温かくなるので少し時間がかかります。
2015年2月4日
私は足が細い方ではありませんが、全く揉もまれてる感覚なし。
ちょっとだけフニフニされてるだけ。キュってして欲しかったのに残念。
あーそれと、暖かくなるとか?なりませんよ。ぜんぜん!
2015年7月10日
以前は値段倍以上のフットマッサージャーを使っていて、とても使い心地は良かったのですが、破損したため安価の物を今回購入してみました。
比べるとやはり機能やフィット感はだいぶ劣ります。

第一に個人的にはふくらはぎの内側を攻めて欲しいのですが、本製品は外側に稼働部があるので物足りない。
第二に脚を入れる2箇所の位置の間隔が狭すぎて、両脚を揃えた形になってしまい、リラックスしずらい。
第三に足裏は機能としてほぼ使えない。

一言でいえば「値段相応」
数年間と使う気であれば、多少高価でも良い物を選べば良かったと後悔しています。
2014年11月20日
レビューがとてもいい感じだったので購入しました。

思ったより強く押してくれます。

たくさん歩いた日のあとは、必ずマッサージしてもらいます!