2017年1月25日
幼稚園の子供が毎日使っています。朝、氷を入れると夕方まで解けずに残っているほどの保冷力。ストローと言う点でも直飲みよりは衛生的で気に入っています。ただ、カバーがお粗末。ペラペラの布にベルトが付いているだけで衝撃を吸収するなどは一切ありません。同じステンレスボトルでも象印カバーは底の部分が分厚くなっていて本体を衝撃から守ります。カバーをぜひもう少し良い物にしてほしいです。実際、水筒はデコボコになります。子供が使うものですからね。
2014年1月13日
2歳の娘の保育園用に、口飲みの水筒を買ったところ、自分でフタをあけることができず、こちらに買い替えました。
とてもお気に入りで、就寝時も手放さない為、洗う暇がないくらいです。
ただ、カバーが薄手のナイロンの為、半年で擦り切れて、自分で作りなおしました。
2017年4月20日
朝、熱々の紅茶を入れても、夕方まで温かく飲める。
さすがに、アツアツではないが・・・。
また、ワンタッチでロック解除・開封ができます
2013年11月24日
今年の暑かった夏に購入。プラ製のマグマグだと、夕方には内側がぬめっているように感じ、衛生上良くないかなと思って、真空断熱のこちらを選びましたが大正解でした。1日1回のお手入れでいつも清潔、いつも冷たいお茶が飲めて、娘もご機嫌です。可愛らしいピンクのボトルと丈夫そうな作りは、ママ友にも好評ですよ。カバーがすぐ破れそうなのはマイナスですが、まだ自分で持ち歩けないので、外出時は100均のボトルカバーに入れてます。
2015年3月9日
娘用に購入しましたが、毎日使用して大活躍です。ただ、「FEQパッキン」と呼ばれる青緑のパッキンが、外して洗ったあと、元の場所にはめ込むのに一苦労します。しかも、割れやすくなりますので、事前にパッキンを購入されることをお勧めします。
2014年1月14日
柄違いの物を使っていてとてもよかったので、姪っ子のお祝いに購入しました。
ストローなので倒れてもこぼれないのがとても使いやすいです。
2016年11月13日
マグを使用していましたが、
夏場の衛生面が気になり、保冷ステンレスタイプのこちらを購入しました。
こどもが2歳、3歳とこれを使い続けています。
自分で持って飲むにはちょうどいいサイズです。
蓋を開けたまま倒してしまっても、中身がこぼれません。
1つ言わせてもらうと、そこの部分がプラスチックのような素材なので、買ってすぐ落として割れてしまいました。
もったいないのでテープで補修して使用していますが、底がシリコンだったら言うこと無しです。
2013年5月14日
とても良い商品です。可愛いし、保冷力バツグン。容量もちょうど良いし、買って良かったです。ただ、カバーが薄っぺらくすぐ取れるし、あまり使えないので−1です。
2015年8月6日
当日朝9時半に注文→夕方6時半に到着!! 驚きの速さに感動しました。
届いて見た瞬間ニコニコ笑って首から下げて気に入ってくれた様子です。デザインも大きさも理想通り!! 大活躍しそうです。
2015年5月23日
保育園の遠足用に購入。まだコップ式の水筒は使いこなすことが
できないのでストロータイプを選びました。

キャップの開閉もスムーズにできて,気に行って使っています。