2014年9月3日
他のレビューでも書かれていますが文字盤が想像以上に見づらいです…
設定でコントラストを最高にしてもつらい!ボタンを押したら光るバックライトも明るさが足りない…
センサー類の精度には不満は無いし安っぽい外観もどうせ山でしか使わないから別にいいんですけど
この文字盤の見づらさは厳しい
同じメーカーで同価格帯で普通の液晶の製品がありますからそちらを買う方がいいと思います

軽登山で高度を見るために購入したんですが、高度計はなかなか正確でした
再設定をしないと100mとか余裕でズレちゃいますけど、出かける前に家で高度を再設定して行けば
大体その日行った山の山頂にある高度表記と±5mの誤差で収まります
以前使っていたプロトレックは高度計算が5m刻みでしたので、5000円くらいの時計で1m刻みで
かなり正確な値が出るというのに技術の進歩を感じます
2014年3月6日
思ったよりは手首にぴったりと合いました。ただ温度計が体温に反応しているのか、あまり正確だとは思えないのですが。商品は何の問題もなくすぐに届きました。緑色も気に入っております。
2013年1月20日
購入した初日に爆弾低気圧が通過していきました。
気圧を合わせて推移を見ていましたが、ウエザーニューズの気圧とほぼ一致していました。
24時間毎時の記録をグラフ化していて、それを見ることもできるので気圧変化がわかりやすいです。
温度計は手に装着すると手の温度の影響を受けます。
方位も、当初は順調でしたが時々狂います。

でも値段の割には高性能だと思います。
私は購入して良かったです。
2014年4月25日
私がよく使用するのが気圧計です、別に購入している設置型気圧計と見比べて制度を見ていますが、こちらの方が細かく動き、その後を設置型気圧計が追いかけている状態です、外光での見やすさが、とても良かった、しばらくは雨が近いとか、晴れになるとか、目安としてのテスト中です。
2015年1月1日
結構ガッカリしてます。
皆様書いている通り表示が相当暗く明るさを調整しても改善はされません。
外気温も説明書に「腕から外せ」と書いてありますので着けたままだと体温に近い温度が表示されます。
腕から外して測定しましたが+1~2℃の誤差を確認しました。

ただ、方位は正確ですし、気圧も大体合っており軽く大きさも丁度良いです。

海上の仕事が多いのでもう少し慣れたら追加で書き込んでみたいと思います。
2014年6月26日
性能的のわりに安価で購入できました。温度計などは、誤差が大きいかな!
2014年9月8日
登山に必要なデータを提供してくれる時計としては安いので購入。

液晶は明るさを最大にしても非常に暗く、数字のフォントも細長くて異常に見辛い。
また、温度計に関しては体温に強い影響を受けてしまい、外気温が24℃くらいでも装着している限りは30-32℃で表示されてしまう。
またボタンは触れただけで反応してしまうので取り扱いが難しい。

ただ欠点はこの程度で、気圧計や方位角、高度計や天気予測はかなり正確でかなり使える。
PRO TREKの数分の一の価格で機能を得たいならば買い。
2015年10月4日
バイクツーリングなど、アウトドアでの使用にいいかなと思って購入。バイクの色に合わせてオレンジ色が欲しかったのですが、セール品に挙がっていたのがグリーンだったのでそこは妥協しました。おもちゃっぽさを覚悟していましたが、想像していた以上に質感は良く、各所の造りもしっかり、バンドも扱いやすく良い質感です。ちょっと分厚いのが玉に瑕ですが、それ以外は装着感も良しです。ただし、(工夫の狙いは好ましいのですが)余分なバンドの外れ留めのために設けられている突起と穴を合わせるのが少々厄介で脱着に手こずることがあるのが、唯一気になる点です。
2014年7月20日
まだまだ使い切りませんが、多くの機能が楽しいです。
説明書は、丁寧な日本語の説明書を別冊で添付しています。
これは、とてもありがたいです。

普通に使うのが、時計機能と気温の機能です。
メイン画面で両方が表示できます。
気温は、体温の影響を受けるため、平地では2℃程度の誤差が生じます。
これは、仕方ないでしょう。

また、気圧計、高度計は、気圧から算出するので、あくまで概算です。
調整も出来ますが、参考として考えるのであれば十分です。

ペース機能やカウントダウン機能、別のタイムゾーンの設定も可能です。
方位磁石機能もあります。

オフのときの強い見方として楽しみます。
2014年2月4日
カシオのフェースはゴッツすぎるので、コレを選びました。今のところ使えてます。6ヶ月経過中・・・