2014年8月17日
USB2.0なので大きなファイルの書き込みには多少遅いと感じる。
星二つが消えた理由は、発熱!
とに角、熱くなる事。
2015年12月28日
ミニ・インゴッド気分で、USBメディアの差込口がそのまま長くなったサイズです。
今までの大きなUSBメディアは何だったの?! と驚きました。
耐衝撃・防水という安心感もあって、キーホルダーにつけていますがなかなか可愛いです。
というよりカッコ良いです。
ミニ・インゴッドを持ち歩いている気分です。
誰かに自慢したくなります。
付属のストラップもロゴ入りで洒落ています。
使用に伴い熱を持ちやすいというご意見もあるようですが、私は長時間とか大きなデータの保存とかに使うわけではないので、特に使用上の不満はありません。
------------
使用開始1ヶ月半経過。
USBハブへの抜き挿し回数は10回未満だと思いますが、下部に7mm位の線(塗装剥がれ)が表裏・側面ともに数本ずつ見られます。
使い始めから気になったのですが、抜き挿しするに従ってだんだんハッキリしてきた気がします。
別のUSBメモリでも同様なのでこのメモリだけの瑕疵ではないのですが、元々がゴールドの美しい塗装なので目立ちます。
私の使用しているUSBハブの特性かも知れません。
review image review image
2016年7月9日
なぜ今USB3.0を買わずにUSB2.0のこのようなUSBメモリーを買うのか理解に苦しみます。
下位互換性があるので将来性を考えれば当然USB3.0を購入してUSB2.0環境で使用するのが
普通でしょう。
USB2.0のメモリー価格が100円とか200円ならいざ知らず、価格差があまりない現状では
無意味な買い物だと思います。
私がなぜこの商品を購入したかというと、付随してくるストラップだけがほしかったから。
同じような形状のUSB3.0メモリーにこのストラップを付けて使用していますが
感じいいですよ、このストラップ。
2014年12月28日
結婚式&披露宴に撮影した写真を全てデータごとプレゼントしました。
USBメモリとは思えないほどのお洒落な外観で贈答用にはもってこいだと思います。
今まで、普通の(仕事用のような)メモリーで贈っていましたが、悪いことをしたなと思うほどです。
一生に一回の晴舞台、贈る方もわくわくするような商品です。
性能は、静止画なので申し分ありません。
2015年4月20日
皆様のカスタマーレビューを見て、半信半疑で 新車に取付けたカーステレオ音楽再生用に購入した。
私のPCはW7で、PCから直接WAVE形式の音楽データーを このUSBに書込みした。
書込み速度は、全体で約7GB程度のものでしたが、スタートし MAX 10.1MB/秒・中間で約9.5MB/秒・後半は約9.45MB/秒程度の速度で安定して終了しました。
発熱に関しては、最初は常温・だんだん熱を帯びてきますが、指で触ると生温い程度で安定してます。外筐がアルミ製?で、この薄さからしては優等生で、
むしろ放熱効果が良いと思う。他メーカーのUSBは表面が樹脂で覆われてることを考慮すると、発熱に関しては正常で無視して良いです !!
問題は音質です。TranscendのSDカードの場合は 特にホワイトノイズによるエージングで、柔らかく レンジの広いモニター的な自然な音楽再生をしてくれます。
このUSBメモリーの場合は 約30分〜約1.5時間のエージング(ホワイトノイズを再生するだけ)をかけると、前述のような素晴らしい音質に変化いたします。
約30分とは 音の変化を認識できる平均的最少時間です。耳の良い方は約10分程度でも変化が分かると思います。変化はボーカルの音楽を聴くと分かりやすいです。
エージングの注意点は USBも個体差があるので、ホワイトノイズの再生の時間を適宜判断してやって見てください。
USBポートへの差込みは 少々きつい感じです。あまりにもコンパクト化を優先したためで 他のUSBと比較すると明らかに小さ目となっています。
改良して欲しいところは、
''1. 差込み・抜き取りは 要注意で、コツをつかまえて慣れるしかない。PC側にもバラつきがあるが 少し余裕をもって設計すべきだ と思う。
''2. USBを持ち歩く際は プラ製のキャップが欲しいと思う。端子接点の汚れやホコリを気にしてしまいます(私はチャック付きのミニビニール袋を使用)。
色に関しては、シルバーは光を浴びて 金色との中間色を呈しているので、シルバーで正解かもです - ♪
価格的にも それなりの ほぼ安定したスピードを備え、無期限保障で、何よりも音質が★印5で柔らかく自然なところが お奨めです - v(^-^*)ニッコリ !
2016年6月22日
耐衝撃・防水のものが欲しく購入しました。
長時間使用しての発熱が気になりますが、3ヶ月ほど使用し問題はありません。
差し込み部分の擦れ痕が表裏・側面についてしまいますが、まぁ、使用感が出てると思えば気になりません。
通常のUSBよりも小さいので付属のストラップを付けて紛失予防をしています。
なので紛失予防のために、逆に大きい物を付けているのでコンパクト感は失われるかもしれません。

USB2.0をちょっと気付かず買ってしまいましたが、マイクロソフト関係(ワード・パワポ)中心で写真をほどほどの使用ですが
特にいら立つことはないです。

デザインが気に入り、ちょっとした発熱と小さな傷跡を気にせず、マイクロソフト関係中心の方なら問題なく使用できます。
2015年9月21日
コンパクトでストラップもついているので、
キーホルダーにつけて持ち歩いています。
いわれなければUSBメモリと気が付かないかもしれません。
おしゃれでよいと思います。端子が常に露出しているのが不安ですが。

転送速度はちょっと遅く感じますが、この大きさであれば
やむを得ないかなと思います。

[確認環境]
Windows 10 Pro
Intel Core i7-2600 3.40GHz
RAM 16GB
2014年7月12日
USBポートへの差し込み、USBポートからの取り外しに少し違和感が。
固いんですよね。
差し込んだ後に取り外すと、筐体に傷が入っていましたので、大きさが微妙なのかと。
2014年11月28日
自分用に購入したのですが、家族にカッコイイからと即、奪われてしまいました(^-^;) なので、使用感は分かりませんが、アクセサリーにも見えてとても素敵ですよ!
2014年6月8日
シンプルで丈夫でコンパクト。
かっこいいね
USB2.0でいいなら見た目で選べばいいと思うのでとてもオススメです