2015年12月28日
ミニ・インゴッド気分で、USBメディアの差込口がそのまま長くなったサイズです。
今までの大きなUSBメディアは何だったの?! と驚きました。
耐衝撃・防水という安心感もあって、キーホルダーにつけていますがなかなか可愛いです。
というよりカッコ良いです。
ミニ・インゴッドを持ち歩いている気分です。
誰かに自慢したくなります。
付属のストラップもロゴ入りで洒落ています。
使用に伴い熱を持ちやすいというご意見もあるようですが、私は長時間とか大きなデータの保存とかに使うわけではないので、特に使用上の不満はありません。
------------
使用開始1ヶ月半経過。
USBハブへの抜き挿し回数は10回未満だと思いますが、下部に7mm位の線(塗装剥がれ)が表裏・側面ともに数本ずつ見られます。
使い始めから気になったのですが、抜き挿しするに従ってだんだんハッキリしてきた気がします。
別のUSBメモリでも同様なのでこのメモリだけの瑕疵ではないのですが、元々がゴールドの美しい塗装なので目立ちます。
私の使用しているUSBハブの特性かも知れません。
review image review image
2016年12月29日
 剥き出しなので、なんとなく壊れていしまいそうで怖いのですが、二年以上たった今でも現役です。レビューでちらほら、「遅い」などの評価がありますが、私はそのように感じていません。Mac book airを愛用していますが、質感も似ていて、周りからも「かっこいい」と言われ、買った甲斐があったなと思っています。
 星を4つにしたのは、メモリー自体が熱くなる点と、使っているうちに後ろが削れて2本の線が出来てしまう点が不満だからです。通常の使用に支障はありません。
2014年8月17日
USB2.0なので大きなファイルの書き込みには多少遅いと感じる。
星二つが消えた理由は、発熱!
とに角、熱くなる事。
2017年3月30日
丸二年職場の制服ポケットに入れて使っています。職業柄色々な物品がポケットに入るのですが故障やデータ損失などはありません。さすがは防塵、防滴を謳っているだけの事はあるのかな?
ただUSBに挿してからパソコンが反応するまでに時間がかかります…自分だけなのかな?時間にして10秒とかで些細な時間なのですが仕事中急いでいる時とか何気にキツイです。なのでこのUSBメモリはあまり使っていません。個体差があるのかも知れませんが当方が持っている製品を評価したら星3が妥当かな。
2016年9月22日
第一印象は「小さっ!」
普通のUSBメモリの殻を剥いだ感じの大きさです。
もっと小さなUSBメモリもいくらでもありますが、私はラベルを貼るのでぎりぎりセーフの小ささでした。
プラスチックで覆われていないので、しばらく使うとモノ凄く熱を帯びるのが分かります。
メモリとしての性能は安定しているし、問題ないのではないかな。
2016年1月28日
カッコイイです!
MACBOOKでも使用できています。
書き込み中は、大変熱くなりますがなんとか触れます(笑)

読み書きスピードは大変遅いです。
2015年6月21日
デバドラのインストールまでが非常に遅く,取り出しにかかる時間はもっと遅い.
今のところ不安定な動作は無いが,長期使用には不安が残る.
2016年1月2日
他のUSBメモリが壊れたので購入しました。
以前購入したUSBメモリはすぐにトラブルが起きました。
でも、このUSBメモリは今のところ正常に作動してくれています。
デザインも実にシンプルで気に入ってます。
抜くときにストラップを持って抜くとうまく抜けます。
2015年11月28日
とにかくカッコイイです。この手のタイプを使っている人をなかなか見かけないので、
そういう意味でも持つ価値はあると思います。
2016年4月10日
全く認識しないわけではありませんが、刺したまま電源を入れたりするとコンピューター上(エクスプローラー)では機種名は認識しますが中身は見れません。よくわかりませんが使いづらいです。