Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン Importsale 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年3月5日
バイクのロングツーリング用に購入しました。

オーバーソックスとして靴下の上に重ねばきをして、雨の日に歩いてみました。

足が乾いたまま保たれる効果はさすがモンベルです。また期待以上に軽くてかさばらないので、常にカバンに入れて持ち歩いても苦になりません。

雨具と一緒に持ち歩くにしても、オーバーブーツよりコンパクトで荷物のパッキングが楽になるでしょう。
2014年12月16日
ので注意が必要です。
基本オーバーソックスなので、大きめのサイズを選んだほうが良いです。
靴のサイズが25.0~25.5で、Mサイズはギリギリです。普通の男性はLサイズ以上でしょう。
防水、透湿ですが、温度は伝わりますので、濡れたらそれなりに冷たいです。
寒い時期は、ちゃんと下に暖かい靴下を履いてください。
2015年1月2日
防水にできます。
意外と足が冷えないので寒がりさんにもおすすめ
ただ、ちょっと靴のなかで足がすべりますが・・・。
2014年2月22日
オールラウンドソックスということで、単純にゴアでできたソックスだと思って購入したら、オーバーソックスでした。商品紹介をよく読むと、オーバーソックスって書いてある。じゃあ、商品名もオーバーソックスって書いて欲しいなぁ。ランニングで使うつもりなので、オーバーソックスだとシューズがきつくなってしまう。素足にこの商品を履こうと思っても、縫い目のシール処理がむきだしなので、微妙な感じ。ですので、まぁ、普通のオーバーソックスでしたので、★3つ。