Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

サイズ名: レギュラー 20枚入り|スタイル名: 単品|変更

2015年5月16日
会社で使っています。
古い本を大量に扱いますので、喘息が悪化しつつあります。病院からマスクをDS2に変えるようにと指示があり、こちらの商品を購入しました。
耳に駆けるタイプではなく、頭にゴムを回してつけますが、これのおかげで顔に密着しているんだろうと思います。効果は覿面で、周囲からも全然咳が出なくなったねと言われました。
むしろ耳に駆けるタイプのマスクより口や鼻が楽です。言葉も籠り難いですし、呼吸もしやすいです。眼鏡も曇りません。
黄色があると良かったねと、言われました。その意味は、まるでドナルドダ●クのようだと言うのでw
きっと可愛いと思います。
ぜひ黄色を作って欲しいです。
2015年2月7日
DS1の製品が少し安く売っていますが、DS2とDS1の違いは粒子捕集効率のようです。
0.06~0.1umの粒子を対象にして、
DS1は80%以上捕集で、DS2は95%以上捕集するようです。
そのため、空気の悪いところに行くときにはDS2の方が良いと思います。

いろいろ気になる点はありますが、総合的に気に入っています。
良い点
・耳かけ式ではなく、首の後ろと後頭部の2箇所にゴムを掛ける方式のため、耳が痛くなりません。
・口の周りに空間ができるため、苦しくない。
・密着度が高く、眼鏡が曇りづらい。
・見た目が独特なので職場で有名人に。
悪い点
・ゴムがきついため、頭と顔に痕が付きます。
・個包装されておらず、ビニールで10枚ずつゆるく包装されているだけのため、衛生面が気になる。(大丈夫なんでしょうけれど‥)
・見た目が独特なので人によっては恥ずかしいかも。
2014年12月18日
確りとした作りと品質に安心感が湧く。
息苦しさも無く、眼鏡が曇る事も無く、喋るにも違和感が無い。
装着した姿に仰々しさを感じなくもないが、機能を具現化すると言う
観点から見れば、この商品はかなり優れたデザインだと思う。
妻の為に購入したが、レギュラーサイズの方がフィットすると言われた。
この大きさは、小学校中学年から、小顔の成人女性向きだと思う。
頼りになるマスクだとの印象を持った。
2013年3月13日
毎年カモガヤ花粉の時期になると喘息のような症状が出ます。
病院で薬を出して貰ってますが、黄砂が来ると余計苦しくなります。
今年はPM2.5と黄砂と花粉の合わせ技が予想され、対策のためにこのマスクを購入しました。

普段のマスクは「フィッティ・7DAYSマスク やや小さめ」を使用しています。
プリーツタイプで、大きさは横14.5cm 縦9cmです。
ユニチャームの「超立体マスク」の普通サイズではゆるく、マスクの上の角が目に刺さりそうになります。
身長159cm体重46kg、顔の凹凸は少なく、どちらかというと平坦な作りです。

その顔でこのマスクはちょうどのサイズでした。
顎の付け根までしっかり覆われ、隙間もできません。理想的な食い込み具合です。
私自身、N95マスクを買うのは初めてで、試着できないためにサイズ選びに悩みました。
値段が値段なので気軽に買い直しもできませんし。同じように悩んでいる方の参考になれば幸いです。
2015年10月2日
消防団員には消防局職員(消防士)のように酸素マスクや防塵マスクは標準で支給されないため、無いよりマシ程度に試しに個人で購入してみました。

実際に火災現場では使用したことはありませんが、地域の草焼きの後消火作業の際に使ってみました。

あくまで私個人の意見ですが、生草を焼いた際の特有のクリームかかった濃い煙の中でも「とりあえず呼吸ができる」程度までは使用できました。
が、他の意見にもあるように、マスクと顔の密着具合が弱い(ゴムが緩め)ので隙間から煙が入ってきます。現実では片手で隙間を押さえてやっと防塵効果が発揮できるという感じです。

この度の濃い煙の中で活動す際、とりあえずマスクは「あって良かった」感じですが、目が沁みてしまい視界が無い状態になことを改めて自覚できましたので、マスクと防塵ゴーグルはセット使用しないと意味がないということも思い知りました。

ちなみにこの防塵マスクを着用した際、湿った草木を焼く際の濃い煙は、(変な表現ですが)マイルドになる!?臭いでした。当然マスク無しでは一回でも呼吸は不可能です。
2014年11月16日
木工作業の仕事で粉じん予防に使用しています。
普通の形状のマスクよりは、いいと思います。
密閉度が高いので、自分の呼吸での水蒸気?!で
水滴が中に溜まるのが困ります・・・。
装着に時間が少しかかります!
形ももうすこし良ければいいな!
2015年2月2日
火山灰・PM2.5対策で購入してみました。

さっそく1つ装着してみました。

なかなかの密閉感?でして、そこらのマスクとの違いを感じます。
これが、最大の特徴かもしれません。
装着するためのゴムの感じには慣れるしかないのでしょう。
私は耳の上が少し痛みました。
(頭の形と耳の位置の関係で個人差があると思います。)

ついでに自前のゴーグルを装着してみると、 曇ります。

そっと息をしていると平気なのですが、こんなものなのでしょうか?

何度かマスクを調整しなおしてみましたが、やはり全体から出てくる息
が曇らせているのでしょうか?
ゴーグルが密閉タイプでないと曇ってすぐ晴れる?感じで、
密閉タイプだとうっすら下のほうに曇りが出ている感じでした。
2014年12月20日
使い捨てマスクの中でメガネが曇りにくいものの筆頭ではないでしょうか。
さすが産業用です。
首と頭に2本のゴムをかけて止める仕組みで、ずれませんが、ゴムアレルギーのある人はかぶれます。私は首が かぶれました。
髪の長い人はゴム紐が髪に絡まります。
sサイズもありますが、これは小学生並みの小顔の人用です。 女性でもこのサイズで問題ないです。
これでも心配な方は、3MのP100規格マスクを使うといいでしょう。
2015年8月7日
高温多湿で悪臭の現場作業で使用しましたが、使い捨てマスクにありがちな素材が汗を吸収してフィルターが目詰まりしての呼吸困難がなく、臭気もある程度抑えてくれて大変重宝しました。汗はマスク下部に溜まるので、折々排泄する必要はありますが、マスクが汗の吸水で型崩れして口に貼り付くこともなく、立体形を保ってくれます。また、呼気は側面から優位に排気してくれるので、メガネの曇りも気になりませんでした。中折れ畳み式なので、カップ型のように嵩張らず、装着面が内側に閉じられているので使用前に装着面を汚してしまうこともなく、バッグや車のダッシュボードへ納まって保管も楽ですし、現場への携行も作業服のポケットに挿して行けます。今まで使用してきたマスクの中では、一番使い勝手の良い商品です。
2014年4月16日
今年のPM2.5でかなりやられました。
花粉マスクではとても防げず肺炎手前に。
思い切ってこちらを購入して正解。

普通の花粉マスクとは全然違って、しっかりシャットアウトされるのがわかります。
PM2.5が来てる間は手放せないです。

いつもマスクは小さめを買うのですが
これはゴムが少しきついので、次は大きい方を買おうかな。