Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2013年11月22日
巧妙な模造品が出回っている様です。
プリインストール版のプロダクツキーをわざわざリテール版のパッケージに入れたものが販売されている様です。
実に巧妙に作られていて外観やパッケージの内容物からは識別不可能です。
また、インストールもできてしまいます。
ただ、インストールする時、違いがあります。
・「国」と「言語」の選択が必要です。
・「追加のインストールオプション」が選べません。
・2PCではなく、1PCなので一台にしかインストールできません。
・Microsoftアカウントに関連付けられません。
マイクロソフトにインストール方法を教えてもらうために電話すると、プロダクツキーがプリインストール版だと教えてくれ、サポートを拒否されます。

もし、ハズレを引いてしまったら直ぐに返品を要請しましょう。
だめならamazonに保証を求めましょう。
3コメント3件| 458人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月12日
Human Systems販売のものを購入しましたが、
パッケージは「Microsoft Office Professional 2013 」のものですが、中のプロダクトキーは「Microsoft Office Professional Plus 2013 」(マイクロソフトカスタマーに確認したところ、ビジネス専用であり一般には販売されていないプロダクトキーとのことです)
新品で購入したはずですが、明らかに悪質な詐欺販売と思われます。
ご注意下さい。
2015年7月19日
製品にDVDが同梱されておりProfessional2013PLUSが入っており、プロダクトキー利用不可、製品交換申請したが即返品処理となりました。
2013年12月28日
販売店のHPにも「電話認証できる方のみ」と示してあったのでその点に関しては良かったです。
ただ、OSを再インストールしたり、アップグレードするたびに電話認証をするのは個人的に面倒だなーと思います。
2016年6月18日
Officeを買って最初に心配するのはライセンス認証だ。ライセンス認証がうまく完了すれば問題が無いが??この商品を買って最初の一台に導入した。ライセンス認証も正常にOKでした。次に2台目に導入しオンラインによるライセンス認証。駄目でした。新品買っているのになぜ2台目が駄目なの??電話認証をしてOK。完了しました。なかなかスムースには完了しない。中国人との馬鹿しやいだね。何時まで続くのかな?中国人、もう少し安くしてください。
2014年12月3日
【インストールと起こったトラブルについて】(長文失礼!)
パッケージには、プロダクトキーが書かれたカードと簡単なインストール関係のマニュアルのみ入っていました。
ソフトそのものは、マイクロソフトのサイトをアクセスして、そこにプロダクトキーを入力してダウンロードするようになっています。
ダウンロードしたファイルを実行し、画面の説明に従って操作をすると、インストールそのものは問題なく終了します。
私はWindows7にインストールしたのですが、本ソフトをインストールする時に画面の指示に従って操作するだけで、OneDriveもインストールされました。

Excelを起動して「新規」ブックを選ぶと、最初にテンプレートを選ぶようになっているのですが、そこで「空白のブック」を選ぶと、
「Microsoft Excel は動作を停止しました
この問題の解決策を確認しています...」
とダイアログボックスが表示され、しばらく待っていると
「Microsoft Excel は動作を停止しました
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindows から通知されます。」
とダイアログボックスが表示されてしまい、ダイアログの「プログラムの終了(C)」ボタンを押すと(当然の如く)Excelは終了してしまいます。
Officeの他のソフトを起動しようとしても、同様の状態です。
全く使えません。

ネットで上記現象を調べて、得られた対策を試みることにしました。
まず、コントロールパネルの「プログラムと機能」で、リスト上のOffice 2013を選択して「変更」を試みることにしました。
とりあえず「クイック修復」を選択しました。
「修復が完了しました」のダイアログが出たので「閉じる」ボタンを押してダイアログを閉じ、再度Excelの起動を試みました。しかし、症状は全く改善しませんでした。
次に「オンライン修復」を試みました。
最初のインストール時と同様のメッセージが表示されました。(インストールしなおしているのでしょうか?)
インストールが完了して、再びExcelを起動するとサインインのため再度、登録メールアドレスとパスワードの入力が要求されます。
サインインを完了して、再度新規ブックを作成しようとしたのですが、状況は改善されませんでした。
Office 2013のアンインストールと再インストールを繰り返しましたが、状況は改善されませんでした。
ネットを検索して得られた情報には「IMEによっては競合によりエラーを起こすことがあるのでエラーが起こるようであればIMEをMS純正品に変えてみたほうが良い」というものがあったのですが、私はIMEはWindowsにバンドルされていたMS-IMEを使用しています。IMEが原因とは考えにくいです。

本トラブル発生時に、ヘルプを参照してみたのですが、分かりにくかったです。今回のようなトラブルがあれば、まずヘルプを調べるというのが普通だと思うのですがヘルプに関しては、昔のOfficeより使いにくくなったと思います。
もう一つの問題はMicrosoftのサポートページです。
メニューはいっぱいあるのですが、障害の問い合わせをどうしたら良いか全然わかりませんでした。
(メニュー階層を選択していくようになっている、つまりQ&Aのようになっていて、質問を入力する場所が全然見つからないのです)
MicrosoftのサポートのページにABBYY Fine Readerがインストールされていると、今回の件と同じパターンのエラーが出ると書かれていたので、ABBYY Fine Readerを組み込んでいるScanSnapの同梱ソフトウェアーを最新版にアップデートしましたが、状況は改善しませんでした。
Microsoftのサポートのページに書かれていたもう一つの方法「Excelをセーフモードで起動して、アドインのチェックを外す」を試してみました。
私のPCでは、ExcelのCOMアドインに「Acrobat PDFMaker Office COM Addin」と「Send to Bluetooth」の両方にチェックが入っていたので、この2つのチェックを外したところ、エラーが解消しました。
現在では正常に使用できています。

【総括】
・インストール直後にまともに起動しないというレベルのトラブルが起こること自体が大問題ですが、表示されるメッセージ、ヘルプの内容、サポートHPページのつくり...いづれも最低だと思いました。これでは、私に起こったようなトラブルが発生した場合に大概のユーザーは何をしたらよいか解らないと思います。
・「今回のバージョンを購入する最後のMS-Officeにする」ことを真剣に検討しています。
2013年9月17日
全く、MSの認証を受けられません。Amazonでもこんな不良品を販売するのかと腹が立つが、不徳のいたすと頃と諦めるか?
キーが認証できない以上、ニセモノと言わざるを得ないな。。。
2013年9月2日
安い偽造品にご注意
再インストールすると認証をできなくなりました。
よく確認するとOffice Professional 2013 Plus でした。(やふおく1000円買えるものなのに高すぎました)。やられました。
認証するのみではなく商品名をご注意ください。
ディスクは外側ホログラムではなくミラーでした。
ファイル>アカウント>製品情報>Office Professional 2013 Plus でした。
1コメント1件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月6日
巧妙な模造品が出回っている様です。
また、インストールもできてしまいます。
ただ、インストールする時、違いがあります。
・「国」と「言語」の選択が必要です。
・「追加のインストールオプション」が選べません。
・Microsoftアカウントに関連付けられません。
2013年2月25日
スタート画面は気に入りませんが、起動や2010で「重かった処理」の
レスポンスはかなり改善していますね。
画面の白さが眩しいので、光沢液晶を使っている奇特な事業所の方は、
さらに目の痛みに悩まされること請け合いです。
→2013.5.21追記:カラー変更でダークカラーに出来ます。

それにしても、まさかセットアップ開始直後に最終確認もナシに
インストールされたのは衝撃的でした。
これ、インストールする気の無い検証用マシンでうっかり実行すると、
いきなりライセンス1本消費というステキな状況もありえるような…。

97、2000、XP、2003…と使ってきて、2007で衝撃を受けた後、
2010で「お、使いやすくなったな」と思ったら2013は非常に
評価しづらい完成度になりました。

頭の中では、加点と減点が交互に来るような感じです。
★2を付けるのは完成度の割に酷。
★4を付けるほど満足度は高く無い。

でも★3を付けるのもなんだかなぁ…。
そんなバージョンです。

〜追伸〜
企業向けATOK Pro2と組み合わせるとALT+漢字でなければIME切り替えができなかったり、
切り替え直後に高速でタイプ&変換を繰り返すとEXCELがクラッシュするようです。
また、ESET系アンチウイルスが入っているとOffice 2010でクリップボードエラーが
表示される不具合がありましたが、2013はこれもクラッシュする傾向にあります。
忙しい最中に起こるとかなり辛いですね。