購入形態・種類: パッケージ版(アカデミック)|変更

2013年9月6日
操作中に何かがあると、白っぽい画面になりフリーズ状態になります。なぜなのでしょうか?
2013年6月9日
標準偏差や平均を出すときにエンターキーを押してから答えが出るまでに3〜4秒かかります。
エクセルが重過ぎるのでしょうか?自分の使っているパソコンは2013年モデルのダイナブックなのでパソコンの性能は問題ないと思います。

ちなみにパッケージ版を購入しましたが、届くのは箱に入ったプロダクトキーだけです。結局マイクロソフトのHPからダウンロードするハメになりました。
最初からダウンロード版を購入すればよかった。
2015年2月6日
2010迄は改良が進んだ商品と言え、ビジネス環境においても使いやすいツールで有りました。 それは、MDIが使えたからです。 しかし、2013になってからSDIしか対応しないという鬼畜仕様。 しかも2010はもう販売を基本的に停止するとか言っている。 ゴテゴテしたデザインなんていらないから、もっと早く、そしてMDIで動かせる仕様に戻してほしい。 はっきり言って2010より悪くなりました。 全然ダメです。 VBAも一つしか走らせることができなくなりました。 これではVBAの魅力は半減です。
2014年3月8日
他の方々のご感想を見てなかなか購入に踏み切れませんでしたが、増税前という事もあって『ままよっ!』でカイ!
パッケージを開封して気づいた点。
・簡易手順の書かれたカードのURLを打ち込んでも『そんなサイトは存在なし』という結末で嫌な悪寒が。。。
・マニュアルの方には別のURLが記載されていたのでソチラからログインして何とかつながる。
 あとはMSの画面指示に従って作業するとスンナリDL(ダウンロード)、認証までこぎつけEXCELの起動もうまくいきました。

難があるとすると、以前使っていた事務処理用としてのOffice-XPからはかなり使い勝手が違ったのでカスタマイズにかなり苦戦!
事務処理に使いたいので画面はシンプルかつ効率の良い内容を期待していましたが、スマホの影響をかなり受けてる印象が強かったです。
2015年4月28日
2003からの買い替えです。
2003はサポートが切れてしばらくたつのに、いまだに取引先に送ったりしていました。さすがにいつまでも使うのは問題だなと思い購入に至りました。
しばらく操作に手こずりましたが、どうにか直感的に思ったような操作ができるようになってきました。
クイックアクセスツールバーを自分好みにカスタマイズするとことを覚えることにより格段に便利になりました。
これはいつからある機能なんだろうか、これだけで買い替えてよかったと思える機能です。
PDFに変換できるのもよい、いままではCubePDFだったけどエクセルのPDFの方が自分にはよかったので使わなくなりました。
2014年5月5日
オフィス2013は、正直使い難いです。

コピペが上手くできなかったり、リボンが無地になったりします。
特に困るのは、計算数値の結果が「再計算」を選択しないと
計算しないなどの事象が有りました。

テンプレートは充実しているので、いろいろな分析資料を作るには
便利ではないでしょうか。
2014年2月21日
アカデミック版なので安いですが、
学生の方にはこれよりももっとおすすめできるものがあります。
それは、Office 365の学生版 University の4年契約をすることです。
これだと、Accessなどを含む全ての機能を
4年間で約8000円~8500円で使うことが出来ます。
ライセンス数は2つまでで、4年でライセンスは切れてしまいますが、
OneDriveの容量追加、Skypeの1時間無料も含まれており、
またバージョンアップがあったときも追加料金無しで更新でき、
さらにWindows / Mac を問いません。 (デスクトップがWindowsでノートがMacでも1パッケージで済む)
PCを2台までしか持っていない学生の方や、バージョンアップを考えている方は
こちらを調べて導入されることをよりおすすめしたいです。
2014年4月2日
面倒だった。どう利便性が上がるのかイメージできない。悪化しているのではないだろうか。
2013年8月3日
必要と判っていても、なかなか買うチャンスがなかっただけで、買ったら使用しています。
他のオフィスは使わないので、これだけで何でも出来て大変便利です。
2014年8月25日
2010が欲しかったのですが、こちらの方が安かったので購入しました。
噂通り、フリーズ率がとても高く、
使用して10分で操作不能。。。

写真を添付してトリミング作業をすることが多い方は
このソフトは不向きです。
画像ごとにトリミングを選択しないといけないので
とても煩わしいです。