購入形態・種類: パッケージ版|変更

2014年4月3日
2003からの買換えだが最初の質問から2ヶ月間は、質問可能でマイクロソフトの対応も良かった。通常の解説本には記載のないことを尋ねても的確に教えてもらい満足でした。
2015年5月1日
やはりパソコンがウィンドウズ7なので、さすがにアクセス2000は古いだろうと思い、2013を購入しました。2000と操作性がけっこう異なっており、ちょっととまどっておりますが、だいぶ慣れてきました。2000で頻発したアクセス特有のバグにはまだ出くわしておりませんが、これから使ってみてどんな感じかですね。今のところですが、特に支障はありません。プロダクトキーによりインターネットからダウンロードなんて、今どきのソフトは進化しましたね。
2013年12月27日
ダウンロード版を購入しましたが、ンストール方法がわかりにくくコールセンターに電話しました。単純にアクセスだけのインストール画面が表示されると思っていましたがofficeからのインストールとなります。
2014年3月13日
思ったより古いバージョンのアクセスのことを考えていてくれた。また現製品は操作がかなり易しくなっている。
2013年5月19日
新たにパソコンを購入し、今まで使っていたアクセスでは対応困難であったため購入しました。まだまだ新たな機能を使いこなすまでは至っていませんが、今までの使い方でも使え、新たな機能に関しては慣れれば大丈夫だと思います。
2015年11月8日
プロダクトキーのみでソフトを購入するのは初めてです。どうなるか心配していました。アカウントを取得するのにてこずりました。どうやら、説明の読みが足りませんでした。そこを通過してからは、インストールも順調で、これまでのデータを使っています。少し、Verが新しくなって迷うところもありましたが、経験と勘でクリアーできる範囲でした。
2014年12月30日
DVDを作成し、そこからインストールしようとしましたが、動きませんでした。

仕方なく、オンラインでインストールしました。
既にHOME&BUSINESSが入っているマシンでしたが、Access単体でインストール出来ました。
只、1つエラーメッセージが表示されたのが気になります。

使用感はAccess2000や2003と全く異なります。
仕事で使用するため早く覚えようと思います。

以上
2014年4月18日
アマゾンが一番安かったように思います。2台分でお得、すぐに商品も到着し、とても良いです。
2015年3月22日
Access2003から乗り換えです。
当初は使い方が変わって困惑していましたが、使い慣れると購入してよかったと思います。

ただ、64bitでインストールしたら、32bitで作成したファイルがすぐに開けなくなりました。
(コードを少し変えるとみられましたが、面倒です)
2015年7月22日
PCを買い替えたので購入しました。
Windows8.1で問題なく使えました。
一年間購入を見合わせていましたがなんですぐに買わなかったののかととても後悔しています。