Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

• カスタマーレビュー

2013年7月2日
身長180cm体重65kgの男性です
身長があるからと、こちらの商品を注文しましたが、
座面で腰があまることあまること
骨盤を、くぼみに納めるように座るとありますが、
収まり悪いです
大きいサイズ=身長のある人向けではなく、
大きいサイズ=腰回りの肉付きのいい人向け
のようです
上背があるし、とこちらを検討中の方、ご注意を
2015年4月13日
色々なサイトを見て口コミや評価が評判良かったので購入しましたが、かなり期待ハズレでした。
座り心地は良くないし、背中にくっついてるクッションは出っぱり過ぎていて…むしろクッション邪魔。でも縫い付けられてるから取れないし。
後ろにグーンとストレッチみたいに出来るように書いてあったけど、実際は自分で二ヶ所の背もたれの骨を曲げて調節しなきゃいけないから、めんどいんで多分使いません。
実際使ってみないと分からないなら、当たりハズレって怖いですね。
15000円弱、ムダにした気分。
2015年6月30日
座面があっという間にへたりました。この値段出せばもう少しマシなのが買えるし、安いの買い替えしたほうがよかった。半年ももたなかったです。骨組みが痛い。
2016年5月12日
先月下旬から使い始めで座りごごちいいです。前にもたれられるのが最高!
2016年3月26日
座った際、どうも背中が当たる部分にイマイチ違和感を覚え、落ち着かない感じです。背筋矯正ではしょうがないのでしょうね。
2013年11月22日
座ったときの姿勢が保たれるのが良いのと、疲れにくいように思う
2013年7月22日
配送は、時間指定、お急ぎ便で、しっかり来ました!座骨神経痛の私でも、長時間座ってられ、大変、良い買い物をしたと、思います!
有難う御座いました。
探したら、在庫を持ってる所がなく、困っていたら、このお店を見つけました。
また、利用させて貰いたいと、思います
2016年11月27日
座椅子、結構~買い替えてます。もう数えきれない程...
2~3か月で捨てた物もあれば半年程のものもあるし、
汚くなったら捨てるって事が多かった気がしますが、購入している座椅子は
¥7000~1.5万程~。こちらは発売頃購入、座り心地はとりあえず普通、
背中の盛り上がりが私には少し邪魔に感じました、
然程、大きくはないので場所は取らなかったのですけど、特別、凄く良かった感もなく、
フォルミオのデスクをpc操作用にしてるのですが室内全般低いものを置いているので、
統一したく、1点だけ背高にしてないため、フオルミオも低い位置で使っています。
その時のpc操作(仕事用)の座椅子として。半年くらいで捨ててしまった気がします。
破損はありませんでしたが見た目の劣化、生地がボロッとしてる感じと、
インテリアにそぐわない見た目になったので、結構良い説明書きはしてありますけど、
そこまで言う程の大げさな使用感は感じられなかったです。なので、座椅子としての評価は低め。
ちょっと座ってすぐ離れてしまうのならこんな感じのでもいいのでしょう。作業には向かなかったです。
2013年11月9日
今まで主人が使っていた座椅子が古くなり、買い換えました。
姿勢が悪くなりがちだったのですが、これを使ったからといって急にシャキッとなるほどのことはなかったです。豪華ではありますが…。あと肘掛けが付いてたらなぁーとつぶやいてました。
2016年7月12日
もの凄くガッカリです。
まず、腰部分の調整機能は少し持ち上げて座椅子を移動させようとしただけで調節した位置がずれます、なので座椅子の位置を移動するたびに調節し直さなくていけません。
また、上部の調整を行っている時に腰の部分の調節が動く時もままあります。
しかも、上記の点を指摘してAmazonにクーリングオフしようとしたら下記のような返答で出来ませんでした。
↓↓↓↓↓
1 / PROIDEA(プロイデア) 背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート [ASIN: B00AEMGZK8]

------------- メッセージはここから -------------

メーカーより見解がありましたのでご報告致します。
頭の部分の調整をしていると腰部分の調整も一緒に動く・・・の点に関しては頭の部分を手前に(座面側)動かす際は背もたれ部分を押さえながらお願いしますとの事でございます。背もたれ部分は座面側に倒してから後ろに角度を付けていきますので手前に動かないよう押さえて下さいとの事でございます。
また持ち上げた際に調整が動く点もいっしょで座面だけを持ち上げれば背もたれ部分に力が働いてない為動かないですとの事でございます。
この商品は通常座椅子と違い、背もたれ、首のところ2点が調整場所になってる為、どちらかを動かす際に別の方に力が入ってしまえば
動きますので恐れ入りますが、そこにご注意ください。
との見解であり、ご指摘部分に関しては不良品との判断が出来かねるとの回答でございました。
よって大変心苦しいのですが、メーカーが不良品とは考えてないとの事によりお店として返品を受けられません事をご容赦下さい。
ただ、それ以外もあるかもしれない旨は話してありますので、その場合はメーカーが直接お話しさせて頂くとの言葉はもらっておりますので
その際は再度おっしゃってください。
以上より弊店に対する返品リクエストは終了させて頂きます。