2015年9月15日
秋月電子で買った730F/L(バッテリなし)がGPSに反応しなくなったので買い替えました。

付属のCanWayやViewerもいいのですが、730F/LのPhotoTaggerも使えます。
CanWayではGooglemap用にエクスポートできないのでPhotoTaggerが便利。
GooglEarth用はどちらもファイル変換してくれるのに。。。
2017年4月21日
ドライバ8cmCDで同梱されていました。再生可能なドライブが無くフォローお願いしました。すぐ回答が来て助かりました。
使用はコレからですが、良さそうなら買い足ししようと思っています。
2013年4月7日
見た目はあの商品と同じだよなー
と思って買ってみたら、やっぱり同じものでした。

なぜ型番がこんな変な型番なのか。。。。。
2015年7月5日
ネット上の情報で最初の位置固定までに2時間かかる、というのもあり、視界の開けた場所に3時間近く放置したが固定できず。
自宅(マンション)のベランダ(西側が開けている)で12時間放置しましたが、それでも駄目。
GPS Viewerではいくつかの衛星を捉えているようですが、固定に至らないようです。
物によっては5分で固定できた、というのもあるので、当たり外れがある製品のようです。
他ので試してみたかったため、返品しました。

その後購入したHolux M-241は自宅内(窓際)で5分程度で固定できました。
2015年4月5日
安かったので、あんまり期待していませんでした。
届いてからインストールしましたが、不動のためメーカーに連絡。すぐに折り返しのメールが来てドライバやソフトを送信してくれました。
その後は非常に快調に動いております。
GPS獲得のために置き場所が限定されるだろうと思っていましたが、グローブボックスに置き忘れたりバックの中に入れていても難なくデータログしてくれました。
精度は、屋根付き駐車場に停車していれば位置情報が10m程ずれたりしますが、屋根なしの場所であれば数mのズレです。
時間がもう少し、はっきり分かれば嬉しいですが、この価格です。文句はありません。一日は楽勝でバッテリーも持ちます。
2015年2月28日
付属のCDに複数の商品の説明書がPDFファイルで入っているが
どれが対応の説明書なのかすら不明
しかも対応していると思われる説明書に日本語版が無い
しかも日本語版と思われるものも日本語ではない(変な中国語交じり?)
他のレビューは業者の言い訳と思われます

パソコンが普通に使えて、外国語に詳しく
そのうえでこういった商品を勘で使える人であれば
もしかすれば使えるのかもしれません
2016年5月11日
やはりいくつになっても、パートナーを心配に思う気持ちは昔から変わらず。
でも、もう束縛の年齢でも無く・・。

そんな感じで購入しました。

始めは英語対応でわけが解らず「失敗か・・。」と思いましたが何とか乗り切り大丈夫でした。
日本語対応にして欲しい。それが本音です。

あと、gpsとしては120%性格で安心。
がしかし、時間が表示されません。

だれかわかりませんでしょうか??
2013年11月14日
最近妻の行動がおかしくて、妻の車に毎日、取付けては夜、軌跡をしらべたら、
週一でラブホに行ってました。ショックでしたけど、妻が最近綺麗になってるのは確かです。
複雑です。
1コメント1件| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月14日
設定などは説明にあるようなソフトからではなくUSBメモリのプロパティからでも設定でき、しばらく外に置いてGPS信号を受信できると
地図ソフトで位置認識可能になりナビとして使えるように出来た。
GPSロガーとしては読み取りソフトが説明書にあるもの(シリアルNoを入力する物)ではなく別のソフトが添付されており、その使い方は
特に記されていないのでその点は改善してほしいところであると思った。
2015年3月1日
使い方が全くわからない
ドライバのインストールはできたが、このロガー自体の設定などをどこで行うのかわからない
そしてCanWayというソフトウェアでロガーで記録した経路を表示させるのだろうが、このソフトウェアの操作もイマイチ謎
ここにレビューしている人たちが全員サクラと思えるくらい使い方がわからない
初めてアマゾンでの買い物でレビューをし損したと思いました