2016年8月18日
2台購入しました。
800w必要機材を動かそうとしたが、何度やっても警告音がなる為、
負荷機にかけて負荷を少しずつあげていった所、1台は600wで警告音が、もう一台は700wで警告音が鳴る。
入力の電圧の問題かと思い、10v〜15vまで変えてみたが、大きな変動は無し、
6年使った未来社のパワータイトは表記1000wで6年使った今でも960wは出力している。
比較するには値段が違うが、800w負荷の機材が動かせいなでは、買った意味がなかった。
出力1割誤差程度が常識の範疇では無いだろうか?流石に4割減では1000w表記は如何なものかと思います。
購入を考えている方は、こちらの製品を買うのであれば出力目安は半分で考える事をおすすめします。
2014年4月1日
購入してから約半年間使用していますが、今のところ異常な音や熱を持つといった症状はありません。
使用状況は、24時間つけっぱなしで、100~200W程度の家電を使用しています。
普段は静かですが、出力が800W程度になるとファンが回りだすようです。
また、保護機能としては、バッテリーの電圧が11.5V程度になるとピーという警告音がなり、放っておくと電流が遮断されるのを確認しました。

難点としては、①それなりの大きさがあるので、置き場所の確保が必要なこと。
②付属のヒューズの交換方法が分からない。
③説明書が英語(付属のコードをバッテリーにつないでスイッチを入れるだけなので、特に難しい作業はないが・・)。

この辺がクリアできれば★5つでした。
2013年2月21日
英文のミスプリントや文章がおかしいので調べたら中国のhaomu社が扱っている製品だとわかった。説明書に製造会社名がないので、故障のとき責任を持って修理してくれるのか不安である。4個のパーツが何であるか分からず、多分フューズであろうと思って、ネットショップで調べて、ようやくフューズであることが分かった。アラームなどについて説明があるが、過電流でフューズが切れたとき、ケースをどのように外して、どの箇所で交換するか説明されていない。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
*付属品は:FUSE30Ax3個 リード線長さ=50cm赤、黒各1本 簡単な取扱説明書
*ガラス管FUSE用BOXが付いているが FUSEは無し、回路図がないため容量は不明
(問い合わせたところ本体ケースが旧型のため現在は内蔵したFUSEを使うため不要とのこと)
(なんかふに落ちない気分! 他のショップ品にはFUSE-BOXはなかった!)
*付属のケーブルは短くて使えないです。(バッテリーの直ぐそばに設置すれば何とかなる)
*付属の 30A FUSEの交換方法などの詳細も無し。
*未だ未使用のため性能については後ほど!
2014年3月23日
車のバッテリーにつないで、いろいろな機器を試してみましたが、バッチリでした。矩形波では動かなかった機器が、この正弦波インバーターではちゃんと作動してくれて助かりました。僕の使用範囲では バッテリーへの負担も考えると、これくらいのワット数で十分です。
2013年2月26日
純正弦波定格1000w12v-110v購入しました、はじめに300w購入しましたがチョットワット数が足りなかったため購入し、さそっく取付けしましたが、
結構いい感じでした。50、60Hz切り替えできるし大変満足しています、しいて言えば取り扱い説明書が日本語だったらもっといいなと思いました
2013年9月25日
車両に冷蔵庫と冷凍庫の二台を搭載して、使用していますが全然問題もなく動作しています。
このタイプで、これだけ手頃な価格と性能に大変満足しています。

今まで使用していた製品が役立たずだったせいもあります。
この製品を購入された方々がコメントしてる様に説明書が翻訳されたコピー用紙でもあれば大変良いと感じます。
待機電流とか知りたい事が少しも判ればもっと嬉しいです。

製品の事と違いますが、取扱店からの発送宛名シールが箱の裏側へ貼ってありました。
想像するに、小さな会社で商品管理や発送業務など一般的な社員教育が行き届いていないと感じられたのが実に残念でしたね !
2013年6月1日
これから負荷テストをします。1Kwのインバーターにしては放熱フィンの面積などからして40℃の表面温度をキープするのが難しいかなあ?と思っています。また本体に付属の4本のフューズについてのコメントがありませんが?お教え下さい。
2014年2月19日
負荷は掛けていないので電力が規格通りにとれるか、効率は不明です。
配送は佐川急便とのことで追跡番号も連絡を受けましたが、実際はゆうパックで届きました。
出荷担当のミスと思います。届くまで佐川のHPでは未登録と表示され、追跡できませんでした。
2014年8月3日
送られてきた商品には、本体と英語解説書(和訳なし)と数個のヒューズ、コードが2本入っていました。故障したらどう対処したらいいのか少々不安。しかし、この点を除けばVERY GOOD!矩形波で動かなかった除湿器・洗濯機が稼働、テレビも観られます。しかし、バッテリーからコードを取り外した後は要注意、本体に接続したままのコードを接触させるとパチン!気をつけましょう。本体には以上はありませんでした。こんどは2000Wに挑戦します。