2016年2月22日
歩数計測できるトレーニングウォッチを探していて購入。

トレーニングの際に歩数計測をONに…(一日中ONにしておくような機能ではない)
本格的なランニングではなくスロージョグで使用していますが、意外と正確な計測ができています。

私には機能が豊富すぎて使いこなせていませんが、試行錯誤しながらっていうのも楽しいですね。

不満な点は…
他の方のレビューのとおり ベルトの細さと硬さがいまいちです。
手首にジャストサイズに装着すると細く硬くて痛いし、余裕を持って緩めにすると外側に回ってしまいます。
気づかぬうちに裏返しになっていることもありました。

このベルトを使い続けていく気にはなれませんので、布ベルトにでも交換しようと思っています。

個人的に付け心地は悪い部類の時計でした。…よって☆-1とします。
2014年5月22日
ランナー用の仕様となっていますが、私は仕事中にも使うことを前提に購入しました。

スポーツタイプのデジタルウォッチだと、どうしてもカラフルなデザインが多いのですが、これはシックに黒色に統一されているため、営業回りの仕事中にも躊躇なく使用できています。

大変機能が充実していますが、使いこなすには多少訓練が必要になると思います。もちろん、ボタン操作に慣れてしまえば非常に多機能で重宝すると思いますし、実際、丁寧に説明書を読みこめば、ちゃんと実用として使えるものです。

デザイン的には地味ですが、長く付き合える飽きのこない腕時計だと思います。
2015年7月28日
 多機能で特に歩測機能が登山に役立つと思い購入しました。
 しかし、多機能な説明が用紙一枚に書かれているだけという不親切さで、コストダウンのためにはユーザーの不便さも犠牲にするのかと腹立たしく思っている。
 セイコーのホームページで使用法の分かり易い説明をするべきだと思う。
 また、他の投稿者からも出ていたが、ベルトが細く硬いので皮膚を挟み込んだり、くいこんだりするのでもっと幅を広くしたほうが良いと思う。
 使いこなせればとても便利だと思うので、わかりにくい説明書でぼちぼち勉強したい。
2015年3月30日
月間走行距離が出るのが嬉しいです。走行距離の計測はあまり期待していなかったのですがほぼ正確です。LSDは歩幅が小さくなるのでwalkモードにすれば充分です。途中でモード変更できるのも便利です。ラップタイムが小さく表示されるのが残念です。ラップとスプリットの表示を切り替えられたら良いと思います。
2013年8月17日
黒色で引き締まった感じが良いです。
トレーニングのために購入したわけではありませんが、
デジタル表示も大きく見やすい。それでいて時計自身は細身で軽く邪魔にならない。
CASIOのG-SHOCK DW-5600E-1Vの購入も考えましたが、
結局、時計メーカーの「時計」を選びました。
不満は、時計バンドが短い。バンドも少し細い感じですね。
直ぐ切れそうです。女性向けに作られているのでしょうか?
仕方が無く、「[バンビ]BAMBI 時計バンド シリコンラバー アーミー 22mm BG007Q-U」を購入し
幅が合わないので加工して取り付けています。
2015年10月4日
機能は素晴らしいです。
バンドが細いのと、バンドが堅く、馴染むまで、腕の外側に回転する傾向があります。
バンドをもう少し改善すれば、最高のランニングウォッチになると思います。
2015年11月27日
夫が使用しています。
腕にフィットし軽くて使いやすいとのことです。
簡易マニアルがあるといいなぁと言っていました。
2013年8月3日
メリット:見た目はスタイリッシュで、スポーツ、アウトドアは勿論、日常使いであればどのシーンでも似合う時計であると思います。また、多彩な機能が備わっており、あらゆるニーズに答えてくれるのではないでしょうか。マラソン、ランニングをはじめとして、日常のちょっとしたトレーニングであってもかなり満足度の高い機能が備わっていると思います。
デメリット:取扱説明書が複雑なため各機能を使いこなせるようになるまでが大変かもしれません。カラー画像入りの簡易マニュアルなど、誰が見ても理解しやすいものがあれば良かったなと思います。
2016年1月7日
とても使いやすい!説明書もしっかりしていてとても使いやすかった。
2013年5月18日
大きな不満はありませんが、実際に使用した結果、表示についてはラップ・スプリットともにタイムではなく距離を優先して欲しかったです。
当然タイムも必要ですので小さくて見にくくなりますが一画面表示ができれば最高です。詳細は表示切り替えで見られればと思います。速度計算機能があったら星4つです。何と言っても時計ですので時間が中心となるのは分かりますが、ラップタイム計測は都度ボタンを押す手間を掛けることなく希望距離で自動計算する機能があれば星5つです。走行し始めるとすぐに表示される1Kmあたりのペースタイム計算機能は重宝しています。