2016年6月12日
綺麗で格好良い時計だなと思いましたが、仕事中に日付を確認する事が多いので、
やはり電波時計の方が月末の日付修正の手間が掛からず良いのかなと思っていました。
しかしこの時計はパーペチュアルカレンダーなる物を搭載していて
修正の手間要らずと知り驚きです。

どの色にするか時計屋にて試してみて、この黒い文字盤の59Eが自分の肌の色と合うとの
アドバイスで選びました。3つのサブダイヤルはソーラーパネル兼用で、
写真では黒に見えますが実際はコゲ茶に近いです。

サブダイヤル穴周囲が面取り処理されキラキラしていて、ワンポイントになっています。
金属文字盤使ってますよ!と技術者が無言でアピールしているようで楽しいですね。

さて、時間は月に10秒ほど遅れますが、修正も簡単です。
竜頭を2段引き、上側のボタンを押すと秒針が0に移動します。
あとは他の時計を見ながら竜頭を押し込むと秒針が動き出します。

余談ですが、バンドが革か金属かで悩んでいた時に、店員さん曰く、このバンドのコマは
巻きではなく無垢なのでコスト掛かってますよと。なるほど。。
2015年7月27日
迅速対応で感謝しています!重量感も気に入っています、次回もお願いします。
2015年9月16日
男性はこの時計を気に入ると思います。安くてカッコ好い時計です。
2014年9月18日
仕事用に購入ししました。なかなかシックなデザインで、嫌味がありません。本体もとても軽く、仕事用にはとても良いです。コストパフォーマンスに優れる時計だと思います。とても気に入っています。
2016年1月12日
デザインも良し
思った通りの商品でした。
重量感がありますが、私はそこがいいところだと思います。
2016年6月15日
コ・ス・パがとても良かったです。デザイン、質感共に満足です。
2015年12月15日
文字盤はカッコいいが、すこしベルトか安っぽいような感じです!
チタンだから、仕方ないですが個人的にはステンレスの方がかっこよく見えるかもしれません!
それ以外は満足です!
安いモデルと比べるといいと思いました!
日本製というところがいいですね!
2013年9月7日
弟へのプレゼントで、買いました。
すごく格好いいですよ。
若い男性に合うタイプだと想います。
2014年12月20日
私の予約時間は2014年12月19日午後6時- 18時、まだ払って360円の費用は、どうして2014年12月20日が品物を受け取る。昨日一日中待っていた怒って