2014年12月23日
結論言うと良い商品です。

フルード液の酸化や劣化も踏まえて量が多すぎ?という話もあるようですが、バイクや車に入れた後のフルード液の酸化等を考慮してるレビューはあまりありません。

普通は交換サイクルが早い人で液劣化考慮で車検の二年(漏れとかのトラブル時や常用外のハード使用は除く)、車検無し車両なら数年は放置されるような液なので余った液の酸化を考慮する必要はあまりないでしょうね。
人によっては4年も5年も放置してる人もいます。

実用でそんな状態が多い商品なのに余った新品の液保管に気を使う必要はあまり無いでしょう。
個人的には量が多くて安いと言う事で満足してます。
2014年8月11日
手元に合ったホンダのフルードと商品表記を比べてみたところ、
それほど違いはなかった。ちがいは「及び同類酸エステル」という
項目。

何が入っているのかが気になるところだけれど、用品店でおまかせ
フルードをいれても特に問題があったことは無いので、多分この
商品でも大丈夫だろうと判断。

まだ変えて間もないので、劣化については不明だけれど、いまのと
頃は問題なし。

フルードは開けたら保管が難しい商品なので、200ccくらいだとさら
にありがたい。
2014年9月24日
購入しましたが、使い切りに近い量で、品質にも満足です。フルード交換も意識したエア抜きを行うには少なく感じますが、長期保管するものではないので、2缶購入をお勧めします。
2013年11月17日
前後替えてもまだ余ります。開封すると酸化がはじまるので、これだけあれば
バイクには十分。お手頃価格で助かります。
2014年6月29日
DOT4でバイクに使うフルードとして量が丁度いいです。
実際に交換してみてブレーキのタッチも良くなりました。
2015年3月9日
いままでメーカーのものを使っていましたが量が多すぎてほとんど残ってしまいます。1年後に使おうと思ってマスターシリンダーに注ぐと黄色に変色していることが常でした。酸化してしまったのですね。これは量が少なめですので残っても惜しいとは思いません。1年以内のトラブルがあったりした時の継ぎ足しに使用できるので。しかしまだ多いので星一つ減らしました。
2015年3月26日
少ないものを探していたら遭遇。

1リットル買っても余らせるだけなので、とてもありがたい分量です。

使った感じはフェードするわけでもなく特に問題なし。
この問題ないのが大切ですよね(^.^)
2014年6月21日
必要にして十分。
250ccのバイクに使用したけど、前輪だけなので大幅に余ってしまった。

量販店で売っている品質で、問題ないのだが、いかんせん内容量が多すぎて困っていた。

これで充分。
2016年7月29日
地元のホムセンで800円代で購入しました。セミラジアルブレーキ、クラッチマスター交換に従い各ホースも交換したので、購入しました。余程の下手をしなければこれ一本でバイク1台分のフルードは足ります。格安ですし、買って良かったです。
2014年11月9日
のため、フルードオイルを購入。足りるか心配でしたが半分以上あまりました。値段も安いにブレーキのききもよいです