2014年3月14日
SONY VAIOFit15Eに取り付けました。
ドライバー1本で簡単でした。
すぐに認識し4G→8Gになりました。
2017年1月12日
コンビニで受け取り自宅に持ち帰って、プチプチのついた袋に入った商品を開封してみたら中のメモリの入った箱が見事にペチャンコにつぶれて折り目がハッキリと付いていました、パソコンでの認識確認が取れたので大丈夫とは思いますが、精密機器だけに不安を感じながら使用となりますので。星一つとさせていただきます。
review image review image
2014年6月1日
メモリー増設に注文しました。
正直、種類がこれで良いのか不安もありましたが、注文しました。
装着後、システムのプロパティ=コンピュターの基本的な情報の表示=実装メモリー(RAM)
で、8,00GB (7.88GB 使用可能)と表示されています。
無事、認識されているようです。
大変良かったです。
ありがとうございました。
2015年5月6日
Dynabookで増設するためにPC3L-12800の安いメモリを探していましたが、
安いものを買ってちょっとした相性不具合が起きてしまうのも嫌なので少し高いですが動作報告がされている、こちらの商品を購入しました。

動作はとても快適で、全く問題ないのでおすすめです。
2014年4月25日
FMV LIFEBOOK AHシリーズ WA1/M WMA1_B349に取り付けました。富士通ホームページから探してネット検索をしたらこの商品にたどり着きました。ほしい物リストにサムスン、エレコム、IO-DATEの同類品挙げていたところ、3月末に5799円に価格が下がったので即購入です。初期トラブルなく取り付け後8Gになりました。
2013年12月2日
過去、バッファロー製品を多く購入し、メモリーに於いてもできる限り、バッファローを採用しかった。

たまにメモリー故障があり、その際、HDなのか?マザーボードなのか?と疑い、最終的にメモリー
が壊れたと言うケースがある。

だから、バッファローにして置くのもいい。
2016年4月20日
早々使用いたしました。
現在会社で使用のノートがダメになり新品に・・
メモリーが標準4Gに対し2Gが入っていたので8Gにアップ
立ち上がり速度は格段に上がった気がいたします。
2015年2月22日
LenovoのノートパソコンB50-70のメモリーを8GB に拡張するのに使いました。最近のメモリーは、メーカーが相性問題によく取り組んでくれているせいか、ちゃんと調べたうえで購入すれば問題はあまり起きないようです。今回もすんなり容量倍増に成功しました。
2016年3月8日
HPの手乗りパソコンに搭載しました。
特に可もなく不可もない『普通の』メモリです。

増設しても『HP』の保証が無くならないのだったら、最高なのですが・・・
バッファローさんでも無理でしょうね。
2017年3月20日
ASUS_X500Cに追加しました。 テーブルが大きくなった(?)と思っていますが、少し処理速度が速くなったように感じます。特に不具合も無く1ヶ月程使用しましたが、問題ありません。