Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2015年9月2日
Acerの商品が大好きということもあり、
液晶ディスプレイもAcerを選びました。

何か月か使ってみたので、そろそろ、その感想を。

まず、このサイズにしてはとても安価だったのが第一のメリット。

次に、画面が非常にきれいでその点でも満足度が高いです。

仕事に使ってもゲームに使っても満足できる商品だと思います。
ゲーム好きの子供は、マインクラフトを24インチの大画面で。
(小さな画面でゲームをしていると、
どうしても視力が落ちてしまうので、
眼鏡を購入しなければならなくなるのなら大画面…と思って、使用させています。)

また、大人もkindleは外では小さな画面でも、
家では目が疲れないようにと、やはり大画面!
ちょっと贅沢な本の読み方で読書を楽しんでいます。

普通に動画やYoutubeを視聴する場合でも
映像がキレイですし、非光沢なので目が疲れません。

もちろん、HDMI端子もありますので、色々な端末に接続可能です。
2015年2月25日
14,980円で購入。

仕事用の22インチブラウン管モニタが壊れたので急きょ導入。
用途は、文章を表示させて確認する、レイアウト校正用とでもいうのでしょうか。
カラーについては、厳密な色合いなどは必要なく、だいたいの雰囲気がわかれば良い感じ、文字はしっかり見たい。

今まで使っていたブラウン管と比べてしまうので、厳しいですが、色合いは鮮やか、文字などはちょっとほっそり見えます。(文字背景の白地の白が強いからだと思います。)
値段相応でしょう。当然ですが、ブラウン管と違って、薄く今までよりも机のモニタ占有率が格段に下がり、机として機能できるようになりました。
これは、値段以上の価値だと思います。

しかし、問題が・・・目が極端に疲れやすくなりました。
ブラウン管と比べて、やはり発色が強いからではないかと思います。そのため、PC用メガネを購入して使っています。
これはモニタの流れとしてしょうがないと考えます。

トータル、プラスだと思います。
2015年3月8日
初めてのデュアルモニターにするのに買ってみました。3か月ほど使ってみました。
他のレビューであるドット抜けやコイル鳴きも、2台ともなく満足できる買い物が出来ました。
だが、しかし視野角度が非常に狭く、少し顔を傾けるだけで画面の色が変わってしまいます。
まあ、基本的にモニターを動かすことはあまりないし、値段が値段(私が買った時は一枚14800円)
ですのでそこは目を瞑りましょう。

あと他の方のレビューにもありますが、スピーカーが内蔵されていないのとヘッドホン端子がついてないので
そこを理解したうえで購入して下さい。
2015年8月2日
やっぱり同種の製品の中で一番安いグループだと安物だと決めつけてしまいがちですが、
発色も、明るさも気にならず、フレームも薄いので結構スタイリッシュです。
Windows10にして、合うなと感じました。
フレームが厚いモニターでWindowsを立ち上げた時より、カッコ良いです。
値段が変動して2万円を上回ったりしていますが、
安くなってから買ったほうがいいかも。
2015年12月30日
PCをシャッダウンして次の日にPCを立ち上げても自動的に電源が入らない頃がある。
電源ボタンは無反応で、AC電源を指し直せば使えるので今のところそれで対応しているが少し心配。

と書いたが、正直めちゃめちゃ軽量(自分比較)だし他メーカーに比べればかなり安いし
おススメっちゃおススメのモニターです。
2017年5月4日
初めてのワイドモニターをためしたが、価格のわりに色彩は文句なし。ただ画面が大きくなり、近く感じるせいか、やや目が疲れるが慣れてしまえば見やすい感じ、現在はHDMI使用にて、地デジチューナー使用のテレビモニターにも使用中。
2014年9月22日
Amazonで販売中の24インチモニターの中では最安クラスのモニター。描画速度5msで最新型の2msとか1msに比べると動きに弱いがネットのサイト巡りと動画サイト用のサブモニターにするには十分です。ゲームも今までが8年ぐらい前のAQUOSテレビにつないでいたので、それより断然キレイ。
付属のCDは何かと思ったらデジタル説明書のようで特にソフトは入っていません。(その分安くできるな・・・)
2015年2月13日
2つ目のモニターとして買いました!
1つ目はBenQのモニターで、ゲーム用とネット用にしていましたが、大きいデスクを買ったので、ゲーム用とネット用に分けるために買いました!
何不自由なく使っております!
特に悪い部分は見つかりませんでした!
BenQとこのモニターをゲーム画面で見比べましたが、やはりBenQの方がゲーム画面では綺麗でしたww
別にBenQのゲーミングモニターと比べてるだけで、普通に使う分には問題なしです。1度ゲーミングモニターを使っている人はやっぱ違うわ!!ってなります!
2017年11月18日
エコ設定にするとビーって音がしてましたが3年使用して音は無くなった気がします。

悪くないですが、普通って気がします。安めで普通なら☆4つ上げます。
2016年1月2日
顔と画面は片腕の長さくらい離れていますがちょうどいいサイズ感です。価格も手頃で買いやすいです
耐久性は今のところ問題ありません。
明るさ調整など画面設定は片手で操作できます。
非常にいい商品ですのでもう一台ほしいんですが再販はないんですかね