Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター サイバーマンデーセール 2017年話題作最大70%OFF

2016年11月11日
見た目に惹かれて購入、日本刀の抜刀ポーズやアクションポーズが最高にカッコイイです。稼働に関しては、他の方が書かれている通り。私の場合は、足が左右均等に動いてくれないような感じです。何故でしょう。まあ、ここは女性フィギュアなので、腰をくねらせたり捻ったりと、全然気にならないのですが。それでは、最も気になった点はどこかというと、デフォルトでついている口を真一文字に閉じている凛々しい顔です。写真で見ると非常に魅力的に見えたのですが、なんだか私の物は鼻が高いのが原因なのか、表情が違って見えました。凛々しい顔、というよりはへそを曲げたような表情というのが、正直な感想で違和感が強いです。そこだけが☆マイナス1でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年11月14日
このサイズで下手な1/7スケール程度のモデルのメーカーより綺麗に仕上がっています。
アクションフィギュアは一体で様々なポーズが取れシーンの再現を独自に作れる点が優れていると思いますが、関節ジョイントや隙間が目立ちやすいので人体の柔らかさを損ないやすい点が欠点になります。

強化装備は密着するスーツなのでボディラインが表現されると共に素肌が隠れるので肌に隙間を感じなくなるので人体感を損なわない良い題材だと思います。

顔は表情3タイプ交換式でどれも綺麗に仕上がっています。
髪は軟質素材で毛先はシャープな仕上がりでグラデーションも掛かっています。
スーツは光沢のある塗装で細かいラインも丁寧に塗り分けられています。多少のはみ出しや汚れなどもありました。
プロポーションはアクションフィギュアながら崩れる事も無く、関節の配置も上手で目立たない工夫がされています。
抜き身の刀は刃紋などは無し
鞘の紐巻きがボテっとしています。

関節の可動性
首はうつむき方向には十分動きますが他の方向は後ろ髪がボディに接触するために可動性は非常に低いです。
肩関節は真横に開く動きが肩パッドに干渉するため30度程度に制限されます。前方向には上方45度程度まで、後ろ方向には45度程度、軸ひねりは30度程度動きます。
肘関節は曲げ100度程度で伸ばし方向は猿腕形にはなりません。このモデルは肘での軸回転は出来ないようです。
手首は曲げ30度で回転は自由
胴体はアンダーバストラインで曲げ伸ばし傾きに僅かづつ動きます。
股関節は固体差で左右の動きが異なります。真横に開く動きはつま先を少し開いた向きにすると大きく70度近く開きます。
股関節の後方は15度、前は20度程度なので椅子に座る事はできません。
膝は曲げ100度程度
足首は曲げ(つま先を上げる方向)は120度程、伸ばしは僅か。

マスターピースなどの大型アクションフィギュアと違い動きは制限されますが、立位のポーズではあまり制限を感じず価格も安く丁寧に出来ているので原作が好きならオススメです。

拳銃や小銃など何か火器の一つは付属していても良かったと思います。
定価3800だと☆4
2013年11月4日
稼動部分も重すぎず軽すぎない感じです(もう少し稼動範囲が広くても良かったかも) 見た目以上に
ずっしりとしていて、これが何とも良いです。 飾ってもちょくちょく手に取ってしまいます もうひとつのやつも買おうかなと思っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年4月27日
スーツの都合か、一部の可動範囲は狭めです。
首は通常状態から上を向かせるのはほぼ無理。
左右は髪を強引に曲げれば90°程度まではどうにかなります。
股関節は左右に開いて95°、前方向に(元の位置から)70°程度。
悪くはないのですが、足と腰の間に余裕がないので動かすのがやや大変。
もっとも、今までスカート履いたキャラしか動かしてないので慣れの問題かも。
足首の後ろ方向と手首の外側方向はほぼ動かせません。
肩はプロテクター?の根本が柔らかいので他と比べてやや狭い程度で問題はない。
ただし無理させ続けるのは危険かもしれません。
以上より動かして遊ぶにはちょっと難ありといった感じです。
付属品は刀のみです。納刀状態(柄を抜くことで鞘のみになります)と抜刀状態。
他に小銃くらい付けてもよかったんじゃないかとは思いました。

胸とか腰とかお尻とか太股とか照れ顔とか見ている分には最高です。
元々それ目当てで買ったので、問題はないようなものです。
2013年5月3日
細かい事は他の方のレビューにお任せして、私は率直な感想を一つ。

先ず、ほぼ同時期に篁唯依フィギュアが一斉発売したので、悩みましたがコレを選びました。

従来のfigmaに比べ、随分顔が可愛いくなっており、特に照れ顔が凄く素敵です。 固定型のフィギュアでも中々出ない素敵な表情でドキドキしちゃいました。
お陰でfigmaならではの、好きなポーズで最前列に飾って置けるので大正解でした。

改めてfigmaの凄さを感じる傑作だと思います‼ 超オススメですよ( ' ▽ ` )ノ
2013年7月3日
出来はもちろん可動も個人的に大きな可動範囲は不要な為、必要十分な可動とポーズ保持に満足しています。
2013年4月30日
身体にフィットするボディスーツでありながら、細かい装飾と彩色の多い強化衛士服を見事に再現していることに驚きました。

約15cmというサイズとアクションフィギュアであることを考えれば、造形も塗装も綺麗に破綻なく仕上がっています。
特に塗装は気合いが入ってます。このサイズの量産品にしてはかなり頑張ったと思います。

可動については、肩の上にアーマー?があるので腕が上がらないです。それ以外は、他のfigmaと比較しても遜色は無い感じです。

気になった点は以下の2つ。

・腰側面にあるアーマーの塗装が剥げていました。薄い軟質素材の為か、ハンドリングダメージを受け易い部位みたいです。店頭にて購入する際はチェックをお薦めします。
・サイズが他のfigmaに比べてやや大きめなので、figma同士で並べると少々違和感があります。衛士服の靴底が厚い為だと考えれば、まぁ納得は行くのですが…
因みにフィギュアーツの仮面ライダーよりも身長は高いです。

少々不満な点はありますが、完成度が高くてお気に入りのフィギュアになりました。
楽しみにしていたので、傷があったのは残念でしたが、補修して大切にしようと思います。
2014年3月30日
そのまま立たせている状態が一番かっこいいです。スタイルもfigmaの中ではアイギスに並ぶスタイルの良さ。
そのぶん他のfigmaよりだいぶでかめな印象です。
刀は抜刀を(見た目だけ)再現できるように出来ていますが、それなら完全に鞘と刀を貫きさしできるようにしてくれた方が良かったです。

あと、賛否別れるところだと思いますが、腰に可動がないのと、股関節も硬いので、あまり複雑なポーズは付けられません。figmaシリーズにしたら可動範囲はだいぶせまいです。せっかく刀を持っているのだからもっと深いアクションポーズをとらせたかった。
原作ファンには納得いく造型だと思いますが、可動フィギュア好きな人間にとっては少し物足りない造りだと
感じました。その点で-1かなぁ。
まぁ、定価以下で原作ファンなら買って損はないと思います。
2013年4月28日
肌色成分多めの個体と違い、ボディが強化服状態なので関節の結合部分も、殆ど違和感無くポージングを楽しめます。
塗装も綺麗だし、造形も言う事ありません。
贅沢言えば、もう少し付属品があればもっと良かったですね。
デレ顔もあるので肉じゃがとか・・。
2013年5月17日
この商品、顔の出来が非常に良い!! 何時間と眺めていると本当に唯衣が自分の部屋に居るかのような錯覚さえ覚える!!!

いざ、手に取ってみれば君達も心の暴走を止める事が出来るのか!?

そんなマブでラヴな唯衣姫のわがままボディを楽しむのは今だぞ!?