色名: ブラック VS-404BK|変更
価格:¥9,320+ ¥230 発送

2015年7月20日
設定温度は13℃、朝食用のパンとバナナを保管する為に使用していましたが、
ファン部分の底に結露した水が貯まってビチャビチャと音がするようになり、近くにある温度センサーに冷えた水が掛かると
異常動作を起こし庫内が45℃まで勝手に上昇した為に使用を停止しました。製品自体もかなり熱くなっていた為、
それ以降発火が怖くて使用出来なくなりました。はっきり言って欠陥品です!
2014年8月13日
価格的に買い得と思って購入しましたが、夏場の冷蔵能力は劣ります。家庭用の冷蔵庫と同じように思わないほうがいいです。冬場の保温能力はそこそこ問題ないと思います。また、買って1年を経過したところで、庫内ファンが故障しました。当然、有償修理になりますが、修理費は送料、代引き込みで9,000円弱になるといわれました。これでは、新しいものを買った価格とそんなに変わらないと感じました。
2015年1月29日
25~30℃の範囲内でしか使っていませんが上段の実温度は表示とほぼ同じですが下段は5℃低いです。多分、冷却方向に設定すると逆になるのかなと。内部循環機能があれば星Maxです
2015年10月29日
使用して後悔しております。
当たり外れがあるのかもしれませんが、これはお勧めできません。

21℃の設定で使用開始しました。最初は、設定温度のプラスマイナス2℃程度で推移しておりました。
手軽で良い商品を購入したと思っておりましたが、本日仕事から戻って表示温度を確認したところ、まさかのー5℃表示! マイナスの訳はないので慌てて中を確認したところ、もわっと蒸気が…。中の物もかなりの高温になっておりました。上下の棚に50℃の温度計を置いておいたのですが、どちらも振り切っておりました。上限の60℃にはなっていたのではないでしょうか。当然、中の物は全滅です。安物買いの銭失いとは、この事です。生物の育成用で購入される方は、要注意です!!

10月29日、このレビューを投稿した後にメールでAmazon様に連絡をしたところ、夜間にもかかわらず連絡をいただきました。箱も廃棄してしまいましたのに返品も可能との事。購入して数日しか経過していないからかもしれませんが、Amazon様の企業姿勢には、とても感謝しております。

11月2日、運送業者が引き取りに来ました。
2015年7月19日
使い始めて二週間ほど。
室温28℃、設定温度23℃
無理な使い方はしておりませんが、すでに壊れ冷風は出ない模様です。
お金払って粗大ゴミを購入してしまいました。
匂いはあるし、傷もあるし無類の粗悪品です。
当たり外れが大きいようなので、一概には言えませんが、(もう言ってますが)一万円出すのであれば、しっかりしたメーカーの物を探した方が良いかと思います。
このレビューが役に立てばと思います。
2014年9月14日
夏場の温度が下がりません。外気の影響を受ける仕様で13℃ぐらいが限界、結露もひどいです。キンキンに冷やしたくない方にはちょうどいいかも。
2016年8月9日
レビューに否定的な意見が多かったので少し心配でしたが,友達が問題なく使用しているのを見て購入を決意しました.
結果的には,良い買い物だったと思います.
冷えないと言われていましたが,ちゃんと冷えます.
そもそも,この冷蔵庫はコンプレッサを使わない「ペルチェ素子」を利用したものなので,
コンプレッサを使うような普通の中型~大型の冷蔵庫と冷却効率を比較してもしょうがありません.
これはそういう商品です.
通常の冷蔵庫と同じ冷却効率を求める方にはお勧めしません.

具体的には,設定温度27度にした部屋で冷蔵庫を5度に設定し,4時間ほどで8度まで下がります.
7時間経過しても8度のままで,5度までは落ちませんでした.
エアコンのきいた車内で冷蔵庫を10度に設定し,2時間ほどで15度まで下がります.
車の場合は直射日光もあり,思うように温度調節ができないように思えます.
温度を上げる(保温)ことには使うつもりはありませんので冷蔵のみの評価です.

耐久性については,まだ数週間しか使用していないのでわかりませんが,友人の物ともども調子がよく,すぐに壊れる気配はありません.
当たり外れが激しいようなのでなんとも言えませんが,もう少し使ってみます.

ただ……初期不良なのか,私がいつの間にか壊してしまったのか,脚のゴムが1つついていませんでした.
(結露対策として布を下に敷いて使っていたので,すぐに気付きませんでした…….結露が全く起きないので安心して布を外したら発覚.)
これについては,メーカーに問い合わせて修理ができるか,代わりのパーツを注文できるか問い合わせてみます.
2014年5月10日
1ヶ月半位にて庫内温度設定60℃に対して、48℃でキープして缶コーヒーが温まらない。
購入ショップにメールにて修理のお願いをしたが、1週間以上経過しても何の回答もない。
催促したほうが良いのでしょうか?
2014年2月12日
ネットでいろいろ冷温庫を探しておりましたが温冷のスイッチ切り替えのものが多く困っておりました。中間温度で使用したかったということもあり、いろいろ検討したところ、この商品は温度設定ができそうだということで思い切って購入しました。15℃とかの設定でも温度がうまく保たれます。表示との誤差も1℃程度で少ないです。良い買い物をしました。かなり重宝しています。
2015年6月23日
開封したときは、他の人が書かれているように(消毒剤かな)匂いがきつかったです。内側外側をぞうきんで水拭き後に使用したところ、匂いは次の日には気にならなくなりました。クワガタ用なので、冷蔵庫のように冷やす必要はなく、温度は22℃設定です。下段に置いた温度計は21℃になっています。本体のデジタルの温度は22℃〜24℃を行ったり来たりしています。比較的安価に購入目的が果たせたのでまずまず満足です。