サイズ: 右利き用|スタイル名: 単品|カラー: マホガニー|変更
価格:¥9,650+ ¥763 発送

2017年2月8日
まず私は初心者です。🔰
届いたとき、チューニングがだいぶズレていたので、アプリで合わせました。
その他は嫌なところはないです。
音も良いと思います(初心者視点)。軽くてもちはこびやすいです(主に家で弾いてます)。
このギターで上達したら、もっと高いものを買おうと思っています。
2015年2月15日
小さい割にしっかり作られてて部屋の隅に置けて良い買いものだった。
2015年6月12日
まあ良いかって感じです。
音の響きがちょっと気になるけど、
価額対性能は良い方かも。
ケースの作りはちょっと手抜き感はする。
2017年2月20日
さすがヤイリのギター。価格的にあまり期待してなかったのですが、調弦して弾くとなかなかの音
気に入りました。友人にも薦めたいです。
2014年4月16日
大きさがちょうどイイー! 音源は、本体の大きさに関係なく、深みのある音がでてます。チューニングもしやすいので、ちょっと音楽を始めてみようと思う人には、イイかも。
2017年5月23日
下の方に打痕がありましたので、返品交換しました。交換された商品は満足です。この値段でちゃんと音が出ますし、塗装も問題ありません。チューニングも狂ったりしません。一週間使用していますが、不具合なく快適です。買ってよかったです。
2017年1月10日
気軽に弾きたい時に良いサイズと思い購入しました。この値段で有れば出来、音とも非常に満足です。
2015年7月24日
普段はピアノをメインに弾いていますが、
タッピングに憧れてアコギも弾いていた者です。

最初は、チューニングが狂いやすそうだな〜、と思っていましたが、
いざ弾いてみると、その弾きやすさに驚きました。
「思うように弾ける!」って感じです。

普通サイズのギターは、フレットの幅が広くて、
自分が思った通りには弾けないのが悩みでした。
(月に1〜2回くらいしかギターを弾かないため、
 ギター用に指が鍛えられていないのが原因ですが。^^; )

このギターは、フレットの幅が狭い分、
指が自由に動くので、まるでピアノを弾く時のように、
演奏に集中出来ます。

まだ屋内でしか弾いていませんが、
普通のギターとほぼ遜色ない音が出ます。
(若干振動が少ないかな?とも思いますが、
ミニギターとしては十分に機能を果たしています。)

突筆すべきは、携帯性。

私は体力が無いので、背中にギターを背負って街中を歩くと疲れます。
それに加えてMacbook Proをカバンに入れて肩にぶら下げていた事もありますが、
そんな悩みとオサラバ出来る事は、素晴らしいの一言に尽きます。

ちなみに、タッピングしたり、ボディを叩いたりしたせいか、
すぐにチューニングは狂いました。
まあ、当たり前か。
2016年1月19日
どこへも持っていけて子どもと遊んで壊れてもいいような、小さくて安くて遊べるギターが欲しいと思っていたので、その通りでした。
いいギターを弾いたときの弾きやすさなどはなく、音への感動もなく、なので「壊れてもいい」と思えるところが自分としてはありがたい。
音のバランスは悪くないので(基本的にどこもあまり鳴らない)パッと弾くにはいいです。

この大きさのものが欲しかった自分としては、価格と鳴りを含めて妥当だな、と思っています。
2014年10月3日
本当は違うアコギが欲しかったのですが、そのアコギを買うまでの繋ぎとして今回購入しましたが正直このギターで満足しました。
音も良く、押しやすく、一回り小さいので持ち運び等も楽に出来ます。弦を張り替えたら多分もっとよくなるんだろうなと思いました。