Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2013年3月3日
本体は十円玉より微妙に大きい程度の直径に、厚みはゴム面含めて15mm。
思っていたより小さいです。
表面は、ヘアラインが残る金属地に腐食防止処理(?)されて
黒くなっている感じで、質感が非常に高いです。
回転は中にベアリング入っているかのように(入っているのかもしれませんが)非常に滑らか。
逆に取り付けのグリップ部は適度な硬さがあり普段は立ち上がらないようになっています。

アメリカ製というと表面処理は適当、組立てもガタガタ、とにかく実用で問題なけりゃいいだろって
イメージでしたが、これほど精密で隅々まで気を配った出来には驚きです。

しかし高い。ちょう高い
1800円くらいなら大満足かなと感じた製品でした。
VINEメンバー2013年10月13日
Sony Cyber-shot DSC-HX50V B で使用しています。

大きなレンズをつけた一眼レフに使用されている方が多いかもしれませんが、
中途半端に大きなコンパクトカメラにも有効です。
RX1などの高級デジカメには、両吊りのショルダーストラップ取り付け部がついているのですが、
HX50Vなどの大きいけど高級ではないデジカメには、グリップ部一カ所にしか取り付け部がありません。
ハンドストラップの装着しか想定していないためだと思いますが、ここにショルダーストラップを取り付けると、
カメラを持つときにとても邪魔になります。HX50Vはとても気に入っていたカメラでしたが、日に日にこの部分が不満に...

ところが、C-Loopを使えば両吊りのショルダーストラップが使えるになる!最高ですね。
もちろん組み合わせたストラップはNinja。もうこの組合せだと、カメラの取り回しが最高です。ストレス軽減。

C-Loop HDのようにカラバリが少なく、少し高いですが、六角レンチなしで取り外せるのは結構便利です。
これもコンパクトカメラだと顕著だと思います。なぜならしまうときにストラップはとてもじゃまになるからです。

それ以外に質感や信頼性に関しては、他のレビューアーに賛成です。
2016年3月13日
本体にストラップを付けてカメラを首に掛け持ち歩いている際に、レンズが正面を向いているためどこかにぶつけてレンズに傷が付いてしまうのではないかという不安が今までずっとありました。
しかしネットで話題となっていたこの製品を購入してからその不安が見事に解消されました。
これを装着することでレンズが下を向いてくれるようになり、レンズ面をどこかにぶつけてしまうという心配がなくなります。
装着方法は三脚ネジ穴に差し込み、マウント本体のレバーを起こしネジを回すだけなのでとても簡単です。
工具が何もいらないというのはなかなか便利。
また、ストラップが捻じれることもなくなるのでとても良いです。
価格が高いのがネックですが、利便性と安心を買うと思えば・・・
価格で悩んでいるなら買うべきだというのは本当でした。
ちなみに私はNinjaストラップと併せて使用しています。この組み合わせ、最高です。
2013年4月5日
ブラックボディには、これ。シルバーより好みです。逆さづりは、シャッターボタン付近がすっきりして良いです。
2014年5月25日
私の場合はストラップマウントの両側にストラップを取り付けるのではなく、片方はストラップをカメラのモードダイヤル側の吊り金具と、もう片方はこのマウントを取り付けてストラップを通しています。
こうすることによりカメラの2か所でストラップを通して使うと当然カメラは正面を向きますが、上記の使い方だとレンズが前面に向かない状態になりグリップが持ちやすい角度で下げられるので、カメラが身体にフィットし個人的には使い勝手がいいと思います。当然ファインダー部分が身体に接触することがなく、暑い時期などはファインダー自体が曇ることがないのでそういった面でもいいです。またマウント自体が動く(回る)ので取付部分にかかるストラップの力も上手く分散できるようで、擦れが少ないです。但し、マウントが回ることによりストラップがたまに捻じれることはあります。
後はマウントを外すことなく三脚にそのまま取り付けることができれば尚いいと思います。
2013年4月18日
文句なしの逸品

カメラを三脚に固定するとき外す煩わしさはあるが、三脚=望遠が主で望遠に三脚またはこれを装着しているのでもう一つ思案中
2013年11月14日
本体1つ一部が可変してネジを締めることができて大変機能性が良い製品だと感じました
C-LOOP HDよりもこちらの製品の方を購入して良かったと感じています
2013年4月9日
これは便利! アルミダイキャスト製で頑丈に作られていて
ストラップの絡みはなく、ストラップの脱着も簡単なすぐれものだす
2013年1月31日
伸縮型のダイアグナルのニンジャストラップ(もしくはエレコムの類似品)と相性が良いです。
カメラ本体より CLOOPを使う方がストラップ同士の間隔が狭くなるので、体にフィットさせやすい
更に、カメラ(レンズ)が下を向くので 大型レンズでもぶつけ難い。

背面ディスプレイ撮影でも、そこまで邪魔にならないので良いですね。

難点は、少し高い。コレだけです。
2014年2月3日
商品の説明通り、工具なしで簡単取り付け、本体が360度回転するのでストラップが絡まない、
カメラを構えたときもストラップがまったく邪魔にならない等…
文句のつけようがありません。
価格が高いのは、外れないように頑丈に造ってあるからと理解したいです。