2013年1月15日
操作性やソフトの作りがきわめて悪いので、そこで嫌になる。
電子コンパスなど、どのタイミングで出てくるのか(ある程度歩いて鉛直方向に8の字操作を2回行うと出てくるようだが、確実ではない)?

1つの機能設定をしたらメニュー全部がその度に閉じてしまうなど操作性も悪い。

マニュアルはソフトの説明ばかりで肝心のGPSの説明がほとんど無いなど適当。
英語版を読んでもそれは変わらず。「みちびき」を参照しているのかどうかも不明。

なお、取り込みツールの「既存トラックデータをクリア」オプションはチェックを外し、自分でクリアした方が無難。取り込みをやめても、クリアは止まらないのでデータが無くなる。
取り込みの後にクリアなんだから、本来クリア前に再度確認メッセージを出すべき。

GPSの精度はそこそこ(10m程度は余裕で飛びます)なので★1つでなく、2つ。
マニュアルなりHPなりでもう少しフォロー出来ていれば。
※輸入代理店のサポートが迅速であることは好感。

BlueToothは心拍などの同期につかうものでデータ送信用ではない。要注意。
2014年3月29日
非常に多機能だが、実用レベルの信頼性に欠ける。 空の開けた市街地をウォーキング中にGPS機能を試してみたが、しばしば衛星を見失う。 また復帰までの時間が非常に長い。(スイッチを切り入れすると復帰することもあるが) インジケータが複数個の衛星を捉置えている時でもGPS機能がフェールすることが良くある。 速度に ±3km/h程度の変動が常に乗る。これによって停止時も速度が0にならない。ログ間隔を振って試して見ても効果なし。
この様な状態が製品の初期不良なのか製品実力なのか判断に苦しんだ。 4~5日いろいろ試した結果、本来の使用目的セイリングカヤックのナビには実用にならないと判断して返品した。 もしも本品が製品の初期不良ならば良品との交換を希望したが、交換不可とのことで返金手続きを取った。 結局、これらの不具合が初期不良なのか製品実力だったのかが不明のまま、カヤックでの実績があったGarminのEtrex30を別途購入した。
2013年2月16日
これをもって散歩にでることはとても楽しい。帰宅した後でパソコンで自分の通った跡をみるのは楽しい。
用もないのに散歩に出たくなる。
また海外で使用したが、自分の行った位置がわかるのは非常に助かる。また船で移動の際は、海をどのように航行していたのかわかり楽しかった。
1点の減点は、液晶画面がすぐに線が入ってしまった。ボタンが時々機能しない。
それでも買ってよかった。
2014年8月12日
液晶で緯度、経度の確認できる小型のロガーが欲しくて購入しました。
唯一の特徴は、小型である点です。

機能としては、スマホ+GPSアプリ以下のレベルです。
Android スマホを使っている方でしたら、
My Tracks を使った方が高機能かもしれません。

更に、残念な点は、このモデルはGPS-USBアンテナになりません。
2013年10月2日
画面のカスタマイズも色々出来て 画面も見やすいです
防水性が弱いためかモニターの内側に空いて気がついたのですが
スムーズに対応してもらいました
2016年1月18日
散歩・撮影個所・移動確認などで随時使用しています。過去のルートが確認できて楽しいです。
2015年8月28日
GPSの反応が早くigotuGT-820は色々な山で助かります。
2015年8月25日
ソフトが使いづらいですが、旅行写真などの整理に利用しています。
2013年1月8日
全くランニング用ではなく、旅行用に買いました。
普通にほとんど触らずに使っていると2日は持ちます。

時たま経路がずれますが、旅行ルートを記録するという目的のためでしたら許される範囲です。
あと衛星時計がついていて、正確な時刻をいつでも確認できるというのは時計のない私には結構いいかも。というか携帯よりも取りやすいところにつけていればいいのです。
そう考えると腕時計タイプも良さそうなのですが、最近発売されたばかりで確認しておりません。
2015年5月24日
最初から故障していた。充電は完了するが、USBコネクタを外すと電源が入らなかった。GT-600に比べても大きく感じ、そのあたりもマイナス。