ありえない状態で到着しました。それなりに送料が掛かっているので、てっきりクール便で到着するかと思っていたのに、ネコポスでポストに入っていました。信じられない。
2017年7月31日
抹茶には負けます。ホワイトにはやや勝っている気がします。ブラックには圧勝。リピ買いはしません。
食べ物なのにポストに商品が届くってありえないでしょ!!店の考えが理解できない!!
2017年2月16日
他の方のレビューに書いてあったように常温(ゆうパケット)で届きました。しかも発送されてから4日かかっている上に暖かい日が続いていたので品質が心配です(箱には10℃以下保管と書いてありますが届いた日は20℃近かったです)
これならば他店で買った方が送料が加算されてもお値段的にも変わらないし、安心だったなぁ…と後悔しました。この発送方法なら安くても二度はないです。
2016年3月13日
他の方の言う通りネコポスでポストの中にはいっていました…届いた日が寒くてたまたまポストの中を確認したからよかったけどそうじゃなかったら……
まぁでもチョコはおいしいから我慢我慢
2015年7月22日
確かにロイズチョコはこの生チョコが最高で、特にオーレが大好きです。
違う味でジャンパンも選んだんですが味はよくわかりません。
オーレでいいと思います。
2014年12月28日
海外にもいたけど、日本のこのチョコが最高に良い。しかも、価格を考えると、非常に高品質。海外のは甘すぎ、脂肪分が多すぎる、と思う人には、これは、脂肪とか抑え目な感じで、カカオの感じもしっかりしている。贈り物でも喜ばれたので、自分では定番。
2013年2月8日
まろやかで、かつ濃厚な味わいが癖になります。本当においしくてまた注文したいです。
2014年4月28日
生クリームが強すぎるためか、甘すぎでちょっと残念なチョコでした。
カカオやシャンパンの風味もあまり感じられません。
このシャンパンとバナナとオーレの3種類を食べ比べたのですが、
バナナ=オーレ≫シャンパン
といった感じでした。
子供も同意見でした。
ホワイトも以前食べたのですが、自分には甘すぎでした。

生チョコではないのですが
ナポリタンチョコレートが
味が濃厚で
最近食べたチョコではかなりヒットでした。
2013年9月27日
洋酒が強めかなと思います。
私的には、このくらい強い方が好みです。
洋酒が強いですが、アルコール臭くなく、香りが良いです。
チョコの食感と合っていて美味しいです。