2015年5月9日
コンパクトで軽いし、ピント合わせも不用なので、とても使いやすいです。
2015年7月7日
今持っている双眼鏡は少し大きく重く、薄暗い会場ではピント合わせも大変なので、何かいいものは…と探していて見つけました。
大好きなピンクでコンパクトでピント合わせたもいらず、しかもお安くていい買い物をしました。
早速来週、歌舞伎座に持って行きます。
2014年12月7日
ライブで使おうと思い、レビューが良かったので購入させて頂きました。レビュー通り軽くて、ピントがオートなので、とっても使いやすいです!色も可愛くて、持ってるとウキウキしますよ。
2015年4月27日
この価格帯で像の鮮明さレンズ性能を求めるなら2000円足してでもタンクローRを薦めますが、
以下の要素を優先する方は持っていても良いと思います。

とにかく軽くてコンパクトで、畳むと分厚くした(1cm程)タバコの箱くらいの大きさです。
また、フリーフォーカスでピントをあわせる必要が無いので取り回しが楽です。
自分は裸眼で視力0.4ですが、15m以降そこそこ遠くまで見れたので、あまり心配しないで良いでしょう。

倍率6倍なのも手ブレを抑えられて見易く、ホール等の暗い場所でもあまり困りません。
見掛け視野45°程度とやや狭いですが、その代わり周辺像のボケも少ないです。
2015年4月16日
歌舞伎座で鑑賞するために購入しました。
一番後ろの幕見席からでも、役者さんの顔がはっきりわかるくらいだったので、良かったです。
自動でピントが合うのでとても使いやすいと思います。
2014年12月4日
お安いし、軽くてちゃんと見えるのでお気に入りです。舞台を観に行くのに持って行きました。やはり重さって大事だなと思いました!
ピンクも可愛いし!
2015年3月2日
舞台を見に行くのに購入、子供でも簡単に使えるものを探していました。
自動でピントを合わせてくれるというレビューを信じて購入。
確かにピントを調節してくれて見やすいです。
これで舞台や野球観戦も安心。
もう一つ追加でブルーを購入しました。
2014年11月15日
ライブに持って行き使いました。小さくてコンパクトで持ち歩きにとても便利です。ただズームインとかできない、固定の倍率しかできなかったですが 。
2014年12月2日
一番値段も安かったし、うちの嫁もとても気に入ってます。
ピント会わせ不要なのも、購入を決めた要素です。
12月に宝塚を見に行くので、実際に覗くとどうなのか確かめてきます。
2015年2月9日
私・・・  いつもは、アリーナ席オペラグラス不要範囲でしたが  今回はじめて2階席・・・  3階席となり
新調・・・  ピント要らず私には最高でした