2013年3月23日
私はケースよりも保護フィルム目当てだったのですが残念ながらどちらも使えるものではありませんでした

1.ケースについて
ケースはあくまでもtipo専用ですtipo dualの場合にはオススメできません
本体側面や電源BTNなどはケースの上から操作する事になります
tipo dualに装着すると音量BTNの下を押すとどんなに気を使ってもSIM切替えBTNまで押してしまいますので使い物になりません

またこれはtipoでも同様でしょうが、本体裏蓋の出っ張っているソニエリのロゴ分の余裕がないので裏側は少し浮いた感じになります

2.保護フィルムについて
付属してきたものはアンチグレアでしかも液晶に貼るとただでさえ荒い画面がギラギラとなって醜いものとなってしまいましたのですぐにはがしました
おまけみたいなものです自作できる方は自作した方がよいと思います
2013年5月30日
包装状態を見た時、えーと思いましたが、ケースも付属の保護フィルムも、以外に品質は良かった。また保護フィルムあり/なしでも、タッチパネルの感度は変わらなかった。(同時に購入したst21iはタッチパネルの感度が悪く、結果的にせっかくきれいに貼り付けた保護フィルムを剥がしてしまいました。剥がしたフィルムは再貼り付けは実質困難なので、貼り付ける前に、貼り付ける機器の事前動作確認をお勧めします)
2014年2月8日
液晶保護フィルムはまったく問題がありません。
ですが、専用保護ケースはそのままでは使えませんでした。
電源ボタンを触ると押しっぱなしになったり、押した感触が全然わからないという状態でした。
なのでいろいろ考えた結果、電源ボタンに接触する部分の内側を軽く削ってみたところ、押しっぱなしになることもなくなり、押した感触もしっかり伝わってくるようになりました。
音量ボタンの部分は加工なしで使えます。
加工以降は問題なく使えていますので、星3つとさせていただきました。
2014年2月20日
エクスペリアのマークのところに穴加工が存在しなければならないはずなのにうしろのスピーカー横にあります。
おかげでエクスペリアのマーク出っ張り分の厚みが押し上げられ、製品を装着した状態で平面へスマホを置くと安定しません。

それ以外は何の問題も無いし、使い勝手も良いのに残念です。
2014年8月26日
落としても安心の柔らかさとしっかり装着サイズ、サイドが滑り止めになっているデザイン、押しやすいボタン部分の突起と、この価格以上に満足できる製品です。

XPERIAエンブレムを出すはずの穴の位置が違うのは、安くするための戦略か?使用には、全く気になりません。
2013年12月8日
st21専用ということでdual使用者から「ボタンが押しにくい」と
コメントありましたが、それを踏まえてdualと同時注文しました。

dualと同じ厚みなので
sim切り替えボタンに穴をあけて使用しています。とてもグッド!
2014年9月10日
確かにdual用ではなく、ボリュームスイッチのしたのSIM切り替えボタンの所や、裏面のソニエリマークの部分などが合ってないというか、ずれているというか、考慮されていません。
が、全体としてサイズはピッタリでしたので、私的には満足しました。
2015年1月31日
ソフトタイプは初めて使用。
脱着で割れる心配が無いのが良い。
今のところ変色もなし。

残念なのは、裏側のXPERIAの文字とマークが見難いこと。
ソニー好きにはちょっと・・・。
2015年12月22日
密着度も中々で、付属の保護フィルムも1年以上何ともありません。
本体のケース部分は若干の日焼け的な汚損が見えてきましたが、気になりません。

安価なのに価格以上の性能を発揮してくれてます。
2014年1月25日
ケースはなかなか良いと思いますが、フィルムが指紋つきまくりで質が低いです。
結局フィルムはELECOM製の液晶保護フィルム(マットタイプ)を買って使用しています。