2015年10月7日
家族で使ってます。ハンドポンプの頭は汚れてくるので、キレイキレイで自分の泡でボトルを洗うとキレイなります。汚れた手でさわるのでしかたないです。
ミューズも使ってますが、自分だけで家族はキレイキレイの方です。 ミューズは手をかざすと自動で泡のでるポンプを売ってますが、電池いるので、手押しポンプが1番です。  家族4人で時々、長女も帰り5人なりますが、この2Lボトルで1年は有ります。お得でお薦めです。
2014年9月23日
スーパー、ホームセンターとかには販売していないので購入できて、とても良かったです。いつも使っているハンドソープなので、2Lもある詰め替えが購入できるなんて大満足です。今まで薬局で詰め替えを購入していて、すぐになくなっちゃうのでこれからはamazonで購入しょうと思いました。
2016年6月29日
業務用という2Lもの容量でしたので、ボリュームディスカウントがあるのかと思いきや、計算しなおしてみるとそんなに変わりがない・・・・
本体はネジ式の蓋で閉まっていますが、内容物を移すときには、作業しやすいようにじょうろ口が付いています。バラバラだったので、輪ゴムで括りつけました。
2015年12月27日
使用時には泡が出てくるので、特にきにはなりませんが、容器に注いだ時に色(イチゴミルクのような薄いピンク)が付いていたのにびっくりしました。
2016年8月28日
このサイズはなかなか店舗で販売していないので使用頻度が高い我が家には助かります