2013年5月15日
999で登場以来まっこうくじら型がお気に入り。SF戦艦もので、松本零士氏のこれが一番格好良いと思っています(シービュー号、ボイジャー、ヤマト、TB-2号もいい)。ミラクルハウスの3番艦は品切れ、プレミア価格状況が長く続いていましたが再販され予約購入です。入手から数ヶ月経ちますが箱のまま飾ってあります。TV版で一部形状に不良があったものをつかみましたが交換されたわけでも無かったので急いで開けて確認してもあまり意味が無いし・・・^_^;; 今年はCG/実写版映画のハーロックも公開されるので、そちらのアルカディア号がどんなもんだかも気になってます(プレビュー見る限りイマイチな不安も・・・)。
2013年4月30日
随分発売まで待たされましたが、やっと入手ができてとにかく感動の一言です。
2014年3月9日
ついに重い腰を上げて購入しました。すんごく満足です。やっぱりアルカディア号はカッコイイ!!