2017年4月8日
まだ、1個しか使用してないし、製品に当たり外れがあるようだが、現在のところ、腕時計の交換電池として使用してなんら問題は発生してない。アマゾンで、早く安く入手でき、大満足だ。
2017年3月28日
スカーゲンの電池が切れたので交換用に買いました。
安くていっぱい入ってて満足です。
もちろん交換したスカーゲンはしっかり動いてます。
2017年4月18日
安い腕時計を集めるのが、趣味です。
表題にも書きましたが、何の問題もなく動きました。
電気的な計測は、してませんが・・・。
2017年4月19日
天下のソニーさんですので。
使ってみて評価がわかるのそのあとだろうと思います。
2016年12月15日
今のところ快調に作動しており、なんら不満はありません。なりより安くあがって良かった。
2015年9月21日
まだ未使用ですが、時計の裏蓋を外し電池を確認注文しました、とにか電池出の種類が多すぎると思います、
2017年4月15日
問題なく使えてます。
使い始めたばかりで、モチがわからないので、
そのぶん星1個マイナスしました。
2015年8月25日
交換した時計の針の動きが気になって電圧を測ってみました。5個とも酸化銀電池の要求電圧を満たしていませんでした。正規の酸化銀電池なら急激に電圧降下するレベルなので殆ど寿命が残っていない筈ですが、50日以上動き続けています。従って正規品の放電が進んだ様なものではなく、外観からは見分けが付かないが中身の異なる模造品と思われます。極めて悪質ですが、時計が一応動いていることと価格の安さを考慮しての評価です。
2015年8月3日
送料が無料とありながら、164円取られました。
1クリック購入だったので、メールが来るまで気付かなかった。
カートに入れてからの注文の場合だと送料が表示されるようです。
キャンセルもめんどうのでしなかったですが、これなら他にも安い業者がたくさんあったので、何だか気分が悪いです。

1クリック購入の方はお気を付けて…
2016年2月5日
自分や家族が使っている腕時計用として購入しました。

こういった安価な時計電池は、当たり外れがあるようで、放電が進んでしまっているものもあるようですが、
今回購入した物については、特に問題ありませんでした。

数年前から、できるだけ自分で時計の電池交換をするようにしています。
以前はホームセンターなどで購入した電池で交換していましたが、最近はネットで購入した電池で交換してます。

腕時計の裏ぶたは、はめ込み式やネジ式などいくつかの種類があるようで、外すのに少し慣れが必要でしたが、
キズが付いてもいいような時計を使ってしばらく練習しました。
防水パッキンを傷めないよう注意する必要があるようですが、裏ぶた外しさえクリアしてしまえば、時計の電池交換は楽にできます。

高めの時計は自分では作業しませんが、比較的安価な時計は、これからもできるだけ自分でやってみようと思っています!
review image review image