2014年2月1日
 「アンチグレアフィルムセット」を購入し、iPad mini retinaに貼りました。その効果は、良くも悪くも絶大。精細感は著しく損なわれますが、蛍光灯などの反射光は大きく抑えてくれます。長短をしっかりと把握してから購入なさることをおススメします。
 以下、主に使用前・使用後という形式で、項目別にレビューいたします。

【◎反射光は、大きく抑えられる】
--使用[前]--
 蛍光灯の反射光を抑えるために、iPad mini retinaの(蛍光灯と目に対する)角度を絶えず気にしていました。長時間使用時には、目の疲れのせいか、ひどい頭痛が起きていました。
--使用[後]--
 角度をほとんど気にしなくてよくなりました。長時間使用しても頭痛が起こらなくなりました。頭痛を抑えるために買ったので、大満足です。
添付の動画をご覧ください。左は何も貼ってないiPad3、右は当製品を貼ったiPad mini retinaです。iPad3では蛍光灯が当たった部分の字を読むのはムリですが、miniでは読めます。フィルムが、蛍光灯の反射光を大きく抑えてくれているんですね。(動画の画質が粗いのは、カメラ性能の低いiPod touch4で撮影したためですので、ご了承ください)

【〇指紋は、かなり目立たなくなる】
--使用[前]--
 かなり指紋が気になり、しょちゅう画面を拭いてました。とくに消画面時、指紋は目立つので、拭かずにはいられませんでした。
--使用[後]--
 指紋を拭く頻度が大きく減りました。指紋がつかないというより、目立たないというほうが正解だと思います。皮脂はつきますが、表面が粒粒してるので、皮脂も(蛍光灯の)反射光も散らされて、「指紋」という形では目立たなる、といったところでしょうか。消画面時に見ると、触ったところがぼんやりと白っぽくなってますね...という感じになります。

【×精細感は、著しく損なわれる】
--使用[前]--
 小さい文字も拡大せずに読んでました。nasneで録った地デジ番組を見るときも、毛穴まで(?)くっきり見えてました。
--使用[後]--
 小さい文字は拡大して読んでます。拡大しなくても読めないことはありませんが、ぼんやりとぼやけますので。nanse番組もぼやけて、毛穴まではわかりません。正直、iPad mini retinaが初代iPad miniになってしまったかのような錯覚に陥ります。残念ですが、(光を散らすという原理の)防反射とのトレードオフ(引き換え条件)として、しょうがないとあきらめるしかないのでしょうか。

【〇操作感は、変わらない】
 使用前後で操作感に違いを感じることはできませんでした。少なくとも私は(使用後)、SafariなどのWeb閲覧のみならず、パズドラなどのゲームも含め、「反応しないんだけど...」と気になったことは皆無です。

【〇貼りやすい。不器用な私でも、空気ゼロ・ホコリゼロ】
 2つの点で貼りやすいです。
--画面全体を覆うゴミ取りシール(ダストリムーバー)がついている--
 表面を拭いてから(拭く布もついてます)、このダストリームーバを画面全体に貼って剥がせば、すべてのホコリをとってくれます。おかげでホコリゼロで貼れました。
--中央から貼れる--
 長辺方向の中央部を短辺方向に、粘着部保護紙を剥がせる仕様になっています。位置合わせをしてから画面中央のみに貼ってから、上下端方向に空気を追い出していくことができるので、不器用な私でも、空気ゼロで貼ることができました。
2014年5月3日
iPhoneに同社の保護フィルムを使っており気に入っていますので、iPad用にも買ってみました。
アンチグレアフィルムとしては素晴らしく、まるで「もともとiPadってアンチグレア仕様の液晶画面だったっけ?」という感じです。映り込みが全く気にならず、目が疲れにくい印象です。
しかしフィルムの大きさが画面にピッタリすぎ、TPUケースを装着すると端がはがれてきてしまい、やむなく使用を断念しました。
今は「ケースと干渉しないこと」を優先し他社のアンチグレアフィルムを使っていますが、やはり画面の見やすさはやっぱりパワーサポートの製品には到底かないません(苦笑)
ケースと干渉しない若干小さめのバリエーションが発売されたら、あらためて購入したいと思います。
2013年1月3日
パワーサポートが対応している限り、同社の保護フィルムやカバーをいつも使用しています。
今回もパワーサポートにして正解でした。本当に信頼のおけるメーカーだなぁと嬉しく思います。

■本製品について良かった点

・ダストリムーバーという、ホコリ取り用の大きなシール(テープ)が付属しており、保護フィルムを貼る前にせっせとクリーナークロスやセロハンテープでホコリを取る必要がなく、一発でピカピカのディスプレイになる。(ただのおっきなテープなんですが、地味にありがたい。)

・剥離フィルムの中央部分の数センチがスーッと手で切れて(破けて)、この部分だけをディスプレイに貼り付けることで絶妙な位置合わせができる。

・また、中央から徐々にフィルムを貼り付けて行くので、ホントに気泡が入らない。(フィルム自身が自然にスーッと貼り付いて行く感じが気持ちいい!)

とても満足の行く製品でした!
これからもパワサポさんにはお世話になると思います。
VINEメンバー2012年12月25日
※ 2014.01.11 追記
第1世代のiPad mini(Retinaではありません)に貼ったフィルムのみのレビューですので、内容的に古くなりますが、ご参考になればさいわいです。

【貼りやすさ:◎】
フィルムのサイズは、iPad mini前面フレームとほぼ同じ。
ですので、まずホーム・ボタンで位置を合わせます。
そして、フィルム端とiPad miniのフレームとを平行にしてゆっくり進めれば、かんたんに貼れます。

クリーナークロスは乾燥している環境などでは却ってホコリをディスプレイに付着させてしまうので、使わないほうがいいかもしれません。
ダストリムーバーがディスプレイと同じサイズという太っ腹なので、こちらを活用したほうがいいです。

【さわり心地:○】
やや指がひっかかる感じがします。
でも、慣れてしまえば大丈夫。
クリアのツルツル・タイプを使い慣れた方は気になるかもしれません。

【指紋付着防止:◎】
とてもいいです。
指紋(皮脂汚れ)がほとんど目立ちません!

【アンチグレア:◎】
いいですねぇ。
iPhoneやiPadで他社製のアンチグレア・フィルムを数種類使いましたが、最高クラス!

【画面の見え方:△〜○】
アンチグレア・タイプの宿命ですが、粒々感が少々気になります。
iPad miniがRetinaではないのも理由のひとつなので、本製品を責めるのは酷かもしれません。
RetinaのiPhoneやiPadを見ている方にはキビシく感じる部分でしょう。

【感度:△〜○】
わずかに低下します。
指先が乾燥しているときなどは、反応が鈍くなります。
また、タッチパネル対応手袋の使用時も、キビシイときがあります。

【まとめ】
若干の不満はあるものの、アンチグレアをお求めでしたら、迷わずオススメです。
2016年8月16日
iPad miniで白猫プロジェクトをプレイするために購入。
この前はガラスフィルムを使用していましたが、指が引っかかるようになり、協力プレイの大事な場面で床ペロすることが増えてしまいました。(ヲタ系ネタですみません)
そこで指滑りのよいアンチグレアタイプの本品を購入しました。
ガラスフィルムに比べると丈夫さでは劣りますが、室内のみの使用なので問題なし。快適にプレイ出来るようになりました。
気泡なし、ズレ無しで貼りやすかったです。
酷使していることもあり、よくフリックする部分は劣化してきていますが、それはどのフィルムでも同じ事なのでマイナスではありません。
光沢タイプ、非光沢タイプそれぞれに良さがあるので、用途と好みに応じて使い分けることが大切ですね。
2016年7月17日
このフィルムを貼る事によって、
画面の光度がおさえられ目に優しいiPadになります。

目が疲れるなー、というあなたにはおすすめです。

ちなみに私は「iPad mini2」につけてます、ぴったりつきます。
送られてきた、フィルムの説明書には「iPad mini3専用」とあるのでちょっとびびりました。

多分、2、3にいけるのでしょう。
2013年10月5日
クロスと、本体よりひとまわり大きなシール状のダストリムーバーが添付されており、
クロスで指紋やヨゴレを取りのぞいてからダストリムーバーを画面に貼り付けてはがし、綺麗にホコリが取りのぞけました。

フィルムは剥離シート側の端に4ヶ所ほど切れ目が入っていて、イラスト付きの説明書きには、
まず剥離シートのまん中の部分をはがし、ipad mini本体に合わせ、貼る場所がきまったら真ん中の部分だけを貼りつけ、
残りの上下の剥離シートも順番にはがして、フィルムをゆっくり貼りつけていくといった工程でした。
説明がイラストつきだったのでとてもわかりやすく、不器用な私でも気泡が入ることなく一度で貼ることができました。

しかし位置決めが甘かったようで微妙にズレてしまい、何度か貼りなおしました。(苦笑)
それでもフィルムの端の粘着力が弱まったりする事もなく、しっかり貼りつけられました。
反射をしっかり防いでくれて、指紋もつきにくく、指をすべらせてもひっかかる事なくスムーズに動かせます。

お値段は少し高めですが、個人的には良い買い物ができました。iphone用にも購入したいと思います。
2013年11月3日
良かったところ
貼りやすい。気泡が入らなかった。ホコリ取りのでっかいシートがすごくいい。
剥離紙がシップみたいに真ん中だけ剥がせるので、貼る位置を決めるのが簡単でした。貼る前にでっかいホコリ取りシートでベタっとやるので、ホコリが入らずにキレイに貼れました。私はわりとこういう保護シート類の貼り付けは得意な方ですが、今まで使ったシートの中で一番貼りやすかったです。

イマイチなところ
微妙に穴がずれている。指紋や映り込みは目立たないが、画面がぼやける。
この辺は好みや神経質度合いの問題だと思うのですが、ボタンやインカメラの位置と穴がピタッと合っていません。使用には全く問題がないのですが、神経質な私にとってはちょっと残念に思います。
アンチグレアなので、確かに指紋は目立ちませんが、画面が全体的にボヤけます。指紋が目立たないと書きましたが、付くものは付きます。結局ちょこちょこ拭いているので、アンチグレアにこだわらなくても良かったかな、とおもっております。
画面のボヤけは、文字が特に厳しく感じます。

ものは大変いいものだとは思うのですが、私の好みではなかったので、買い替えを検討中です。高かったのに…。
2016年3月27日
早速装着しました*\(^o^)/*
取り替え直前まで、ブルーライトカットのフィルムを約半年装着しておりましたが、斑ら模様ができてしまい、滑りも悪く、何度拭いてもサラッとした感じがなく、新たなフィルムを探していたところ、こちらを発見!
昨日オーダー→本日着荷&装着。付属品として、画面のホコリ取りシールが入ってましたが、画面1面分の大きさで、一発でホコリ取りが出来、とっても助かりました(≧∇≦)
勉強用にiPadを使っている子供達にも、光の写り込みがなく、テーブルに置いたまま使えるので、大好評でした!
2016年6月23日
本当に買ってよかったと思います!以前、私は評価が高く値段も安いガラスフィルムを使っていましたが音ゲーをする時にどーしても指が引っかかるのと光が反射してしまってやり辛く感じてました。そこで、いろいろ調べた結果、ノングレアフィルムはどうも良さげという事で、このフィルムを買いました。貼ってみたところ想像以上に滑りが良く反射も気にならなくなりました!!嬉しくて飛び跳ねるレベルです笑
ガラスフィルムは衝撃に強いとか、綺麗に見えるとかっていうメリットを自慢げに主張してますけど、本体自体のガラスはガラスフィルムを貼っても割れる時は割れます、あと画面が綺麗だと言いますけど光を過度に反射してしまっては元も子もないと思います笑 もし、これを買おうか迷ってるなら買うべきです!!