2017年7月29日
モニートツーリングLiteダブルクッションを使用していました。
正直悪くはは無かったが、長距離となると物足りないです。
そこで、思いっきり今回のモニートツーリングシートを購入しましたが、最初は今までの慣れていて違和感がありましたが、暫くすると
口コミとおりの品質でしたが背もたれが乗り入れする際に密着していないので乗りづらい気がしたので両面テープで補強しました。
後は耐久性と価格の面ですね・・・本当は黒が良かったですが物は同じなのでベージュにしました。
2016年8月6日
座高が、低いので前見よくしたい為、厚みが、欲かった
別売りで無く 繋がって要るもの有りますか?
2017年5月12日
腰痛持ちです。無いよりはあった方が断然いい!少しずつずれてくるのだけが困りもの。それ以外はむしろありがたい存在です。
2017年6月3日
夏場はちょっと暑いかも。でも姿勢がよくなり、このシートを使いはじめてからは腰の痛みも軽減されてきました。
2017年4月4日
長距離ドライブが楽です。腰痛もちの私にはよかったと思います。
2017年5月15日
私の体重がオーバーし過ぎということもあり、少し物足りない。痩せればパーフェクトになりそうです。
2014年8月21日
四国 九州 七日間 2,600キロマイカーの旅、腰痛を心配していたけれど。このクッションのおかげで、楽しい旅ができました。
VINEメンバー2017年8月11日
腰痛持ちです。かたいシートでは長時間ドライブは最悪です。
別製品の座布団のようなクッションを置いていますが、
それでも1時間ぐらいで、太腿の裏(シート部にあたる部分)が痛くなってしまいます。
今回思い切って購入してみました。
早速、渋滞に巻き込まれるドライブがあり、3時間半ほど運転することになりました。
いつもは太腿の裏が痛くなりますが、痛くなりません。(まだまだ運転出来そうです)
シート部の厚さは差ほどではありませんが、バッククッション部はそれなりの厚さがあり、
そのクッション部が適度に腰下部をホールドしてくれます。
シート上のズレは私の車ではほとんどありません。(造りもしっかりしています)
気になった点は二つ。
まずは、使用後に少しシワが入ってしまう。(画像を参照ください)
また、購入価格が数日で上がってしまう(私は¥14,500で購入しました)
カラー(ブラック・ベージュ)でも価格が大きく変化する点は?です。
2014年4月20日
主人の腰痛がひどくなったことを機に購入しました。腰の痛みがなく、とても満足しています。
2016年8月17日
購入して暫く使用(軽井沢と東京の往復を週に2日程)背中と腰に使用する部位は有用が認められませんでした。
なぜなら背もたれ部分が時間が経過するにつれ端の部分が段になり苦痛に感じこのパーツは使用を辞めてトランクに収納しました。
座面にひくパーツは最初の時期は弾力が効いて効果は有りましたが1か月もすると弾力効果が薄れて投資した程の有用性は疑問です。