2016年2月5日
メタルギアの5が出てますが、PW(ピースウォーカー)を未プレイだったので購入しますた。
おもしろいです。買って良かったと思える作品。
マザーベースの設備を良くするために兵士を集めたり、ミッションを有利にする武器を開発したりとやるべきことが多くて楽しいです。
オンラインは人は多くないですが、週末などは人がいるような感じがします。
2017年10月30日
MG2、MG3、MG4、MG5ゼロ、MG5ファントムペインを経て、コレを購入して見ました。さすがにファントム後のコレはキツイ。ダッシュ出来ない、ホフク移動出来ない、一部の動画が紙芝居みたい。でも、コレはコレでしっかりMGしてるから面白い!と思う。ファントムをプレイする前にコレを先にプレイする事をオススメします。
小島さん、また熱中させてください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月31日
ストーリーに関してはちょっとファンタジー入っちゃってますが楽しめました。
2016年1月4日
あのPWがテレビの大画面で、しかも高画質でプレイできることに感動しました。
ストーリーは申し分なしに面白い。新メンバーで、この後のMGSVシリーズのキーパーソンでもあるカズ、パス、チコらも個性的で魅力的。

また、コントローラーの操作方法を変更できる点は素晴らしいです。
これまでのMGS2やMGS3の操作に慣れている場合と、MGS4に慣れている場合での、操作方法を変更できます。

ただもったいないと思った点は、難易度を変えられないことです。
MGSシリーズはガチ勢から初心者まで、その有名度から幅広い方がプレイすると思います。
なのにここに来て難易度が1つなのは、ゲームが苦手な人にとっては酷です。詰みます。
もとはPSPのゲームなので仕方がないかもしれませんが、そこだけは気になりました。
2015年1月2日
ストーリーとゲーム性は面白かったですね!
クリア後のミッションも楽しいですが、最後は戦車とヘリしかないので、ちょっとグズグズしますが、楽しかったので良いかな!
2015年9月24日
ポータブルゲーム機を持っていなかったため、スルーしていまいたが、PS3用があると知って購入。
今までのMGSよりは少しストーリーが短いか?と思ったものの「マザーベースを育てる」という新たな楽しみがあるので、本編クリアしても本編以上に長く遊べます。
2016年3月17日
買ったのが遅かったので結構画質のいいものを見てきたせいで正直画質が悪く見える
私のミスかもしれませんがこのシリーズは敵を眠らせても敵を運ぶことができませんメタルギアといえば敵を隠すが私の中では一番の思い出そしてゲームを簡単にする要因なので個人的にはこのゲームはお勧めしません
2015年12月24日
メタルギア5をやる前に購入しました。
画質はあれですが、流石に面白いです。
2015年7月5日
メタルギアソリッドシリーズを総ざらいして行く途中で買ったのがこの本作です。
最初の印象は「えーミッション系ゲームかぁ・・・今までと雰囲気違うなぁ軽く流そう」だったのですが
プラント(基地)を建造しだしたあたりからドンドン前のめりになりその後はもう完全にドハマリしてしまいました。
敵の配置はそれほど種類の多くない固定パターンなのですが、だからこそルート構築なども楽しくステルスアクションを追及できるゲームになっていました。
ストーリーは例の如く核兵器が絡むそれなりに重いストーリーなのですが本作はネタが随所に豊富でクスッとしてしまうこともしばしば、それでいて最後はしっかり胸が熱くなる仕掛けがしてありシナリオ面でも満足です。

オンラインで協力してミッションをクリアできるシステムがありますが2015/6月時点でも世界検索すれば何かしらの募集が立っている程度にはまだ保たれています。
2015年10月8日
大変良い。主人公が英雄から悪に堕ちる過程、最新作5に関心ある方はピースウォーカーだけと言わず是非1作目からどうぞ。