2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
それぞれ1セットしか買っていないので個体差なのかは判別できませんが
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで
青リング部がもたらす光色への影響と照度や照射範囲の減衰を減らして
色味も明るさもさらに完全無着色クリアバルブに近づけたものが+120なのかな!?
(Amazonの画像ではバルブ部の写真は同一の画像を使い回している感じですね)

製品個体差を無視するとしての話ですが
+90から光軸未調整のまま+120へ交換すると少し光軸は上がりました
+90でギリギリ上向きで調整している場合はパッシングされるケースもあるかも。
明るさ範囲は+120の方が僅かに明るく(遠く)、外からヘッドライトを見た感じは青リングの影響か+90が僅かに白い。
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。
review image review image
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月15日
ノーマルバルブより、白く、ちょっとだけ照射範囲が広がります。本当に変わるのか半信半疑でしたが
画像の通り、より遠くが見えるようになりました。価格も安いので、交換してみても損は無いと思います。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
2灯のうち片側(左目)の純正のランプが切れたので交換しました。本当は両方共交換した方が良いのでしょうが、片側(右目)はまだ生きてますし、比べたかったので。よく見れば純正色より白っぽい(青っぽい?)ですが明るくなりました。
2014年11月15日
純正バルブでは少し頼りなかったので明るいバルブを探してたどり着きました
結果としては大満足です、詳しく書かせていただきます

色温度は純正とほぼ変わらずオレンジ色のいわゆる電球色
純正バルブをそのままパワーアップさせたような癖の無い照射です
ハイはもちろん、ロービームで照らされている部分が広く、純正よりくっきりと現れます
白色の高ケルビンバルブやHIDとは異なり、雨天でも非常に良い視界を保てます
照射範囲120%の名に恥じない性能です
(勘違いしやすいですがパワー120%ではなく、照射範囲が120%ですね)

そして上にも記しましたが、白色の光を求めている人にはこのバルブは向きません
見た目やドレスアップの目的で白色にしたい方は他の商品を選びましょう
それゆえに「実用性で言えばトップクラス」と書かせていただきました
2015年1月10日
一般的なハロゲンバルブとは違い、華奢な紙箱に入れられ不安定な紙の台座に刺さった状態で送られてきます。
私の場合は、片方のバルブが台座から外れバルブ同士がカランコロンとぶつかり合いながら送られてきました。
バルブの根元が刺さる紙の台座の内径が左右で異なっており、外れた側の方はブカブカでした(笑)

車に装着したところ無事点灯したので私はこれで満足ですが、この様な状態で送られてくるという事を覚悟の上で注文なさってください。

もし不安な方は
BOSCH プラス(+)ホワイト色温度:4000K BHBS-PWH1
なんかがオススメです。

バルブに関しては非常に良い製品なのに惜しい事をしてくれますね。
2016年10月27日
ロービームはHID。ハイビームはハロゲンの方が視認性が良いので
専ら純正ハロゲンを使用していました。
興味があったので半信半疑ではありましたが購入して驚きでした。
距離的に純正よりもより広範囲かつ遠方を照らしています。
光軸を調整するわけでもないのになぜ遠方へ??でも確かに明るいのです。
もしかしたら光軸自体はそこまで届く設定でただ単に光量が足りず届いていなかったのでしょうね。

良い買い物で大満足してます。
2014年11月9日
標準バルブより確かに明るく色温度も若干高くなり白っぽくなります。これを求めている人には納得がえられる製品でしょう。
市街地では夜間でも街灯など他の光源も多いため単純に暗い部分を補完してとにかく明るく照らす方向性が正しいと思います。
ただ本品を使って地方の山間道路を雨天で走ってみて、明るさ・色温度で視認性に違いが出ると評している方の言っている意味が
少しわかるような気がしました。とにかく濡れた黒い路面、それでいてカーブが続くと緊張する・・・あれ?何でと考えました。
おそらく光源が白く明るいと道路面の表示や道路脇の構造物の反射だけが際立ち、濡れた漆黒路面との明暗差が大きくて
明るい方に合わせて瞳の虹彩が絞られてしまうと、相対的に暗部が見にくくなるのだろうと素人ながら推測しました。
私の生活環境では標準色温度に高出力バルブが合っているな、と思いました。環境によりけりでありますし私感ですが。
2015年5月1日
GEハンガリー製です。
まあまあ明るいです。今までより上側に光が広がるのでロービームが見やすいです。
今まで使っていた日本製クリアハロゲンと明るさ感同等、色味はより白いです。
前方からライトを見ると、角度によって青い光も混じって外見的には面白い。
運転席からはやや明るいところと暗いところのムラがありますが見にくくはありません。部分的にでも明るいほうが感覚的に明るい感じがします。
品質的には、ガラスに汚れがついていて、一つにはガラスにキズが入ってました。
返品はしませんでしたがキズはちょっと....球切れしなければいいんですが。
2015年4月18日
2週間程で、先端の銀の塗装が両方剥がれてヘッドライトの中にパラパラ剥がれて落ちました。交換依頼しましたが、次も同じ症状が出たら外れを引いたのではなく、この様な商品だと思うしかないのでしょうか。ヘッドライトがクリアーで無い人は気づかず使ってるかも。光軸ずれてパッシングされる恐れあり。取り付けは、ビニール手袋をはめて金属部分を持ちガラス部分を当てない様に慎重にとりつけました。取り付けには問題無いと思います。
2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで

製品個体差を無視するとしての話ですが
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。