2013年2月6日
まず、GOPRO3へワサビバッテリーを使っていて気づいた点。

本体が既存の電池より発熱する
 GOPROには、寒冷地でも動くようバッテリーウォーマーが内蔵していて、本体を暖める機能があります。
 既存のバッテリーでは、ほんのり暖かくなる程度ですが、ワサビバッテリーを使用すると
 かなり熱くなります。(5〜10℃)
 寒冷地なら良いでしょうが、車内等では温度が上がり過ぎて、長時間録画等では、途中で
 停止していました。

既存のバッテリーより微妙に大きい。
 大きさは、使用に支障がなく問題ないです

ワサビ充電機の出力は500mA/hと既存品の半分。
 充電には時間がかかります、
 ただ、使い勝手は格段に良い。

一番の不安は、Gopro本体に負荷がかかっていないか心配。

ちなみに付属のワサビバッテリー2本とも調べたら、共に同じ結果でした。
ブラックエディションの高い本体を壊してからでは、泣くに泣けないですね。

1年後の現在は…
WASABI電池は、撮影では一切使っていません。
旅先前にフォーマットや設定など短時間使う時だけ使います。(GOPROは起動時に、電力を多く使用しますので、純正電池の容量を減らしたくない時にありがたい)
そのため、WASABI電池はまだまだ元気です。

最近、純正バッテリーを3個ありましたが、20回程度の充電とまだ待使える段階で1個だけ使用時間が大幅に短いものが出始めました。
充電容量を確認する為、WASABI充電器を分解して中の+-端子に配線を半田してコネクターを取り付け、ラジコン用のチャージャー(ABCホビーエキスパートチャージャー)で
充電切るよう改造してみました。
充電したところ、250mA/h程度しか充電出来ないものがありました。
他は、880mA/h、660mA/hと、容量は低下しています。

当初、WASABI充電器は、純正チャージャーが無かった時には重宝していましたが、もしかしたら電圧が4.2v以上でカットオフせず
若干過充電で、電池にダメージを与えてたのかももしれません。

ただ、純正電池の性能も信用できませんので、電池の問題(当りが悪い)かもしれません。
(電池の管理は防湿庫保管、室内温度が上がる車に放置した経験もなし。ただマイナス気温のニセコ雪山で良く使用)

これを確認する為には、wasabi充電後の電池をテスターで測って、4.2v以上あった場合(4.3vなど)、間違いなく過充電ですので、
後日、検証し、原因を見極めたいと考えています。

また、純正電池を新品で購入し、満充電時の容量も合わせて確認して見ます。

純正のデュアルバッテリーチャージャーが出たので、不安のある方はそちらをお勧めします。

補足
リポバッテリーの使用電圧は3.0v‐4.2vとなります。(GOPROだと使用時は3.7vでカットオフ。充電は4.2vでカットオフ)
過放電、過充電になったものは間違いなく、性能が低下し危険なバッテリーです。
バッテリー端子にテスターを当て、電圧計測すれば分かります。(くれぐれも、ショートにはお気を付けを。最悪発火します。)

使用時間が短い割には、充電時間がかかるようなものは、早急に破棄した方が無難です。
性能が著しく低下したバッテリーを使い続けると、最悪発火し火災になります。

長期保管時は、3.8-4.0vくらいにしておくと良いでしょう。
満充電での保管は避けた方が無難です。(温度で電圧が変化し、最悪過充電となりバッテリーを痛めます。)
もちろん、気温があがる車内放置はかなり危険。)

長文失礼します。
2014年8月6日
純正バッテリーと同条件で比較しました

本体     :GoPro Hero3+ Black Edition
バッテリー :純正(3.7V 1180mAh 4.37Wh)、ワサビ(3.7V 1200mAh 4.4Wh)ともに新品
ハウジング:純正防水ハウジングを使用
環境     :外気温35度、車内30度前後でダッシュボード上に車載
SDカード  :【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I
設定     :1080p(ノーマル画質)、30fps、wifiオフ、連続撮影

この設定でカタログ上の撮影可能時間は2時間となっています。

結果:
ワサビバッテリー1:1h29m28s
ワサビバッテリー2:1h30m46s
純正バッテリー  :1h50m41s

暑かったせいか、純正バッテリーでもカタログ値には満たず、ワサビバッテリーは純正バッテリーの約8割の性能となりました。

共に異常発熱や強制終了はなく、熱いけど普通に持てる程度でした。

また、付属の充電器を使用した際の充電時間は
ワサビバッテリー:2h30m
純正バッテリー:2h50m
でした。
2014年7月19日
結論から言うと、文句なし。
使用状況
GOPRO3+シルバーエディション
32ギガのマイクロSD

フル充電にて、本体モニター確認で、2時間41分の電池残量
ダイビングに使用するため1時間だけの録画テストを行うも、
熱暴走や、途中切れなどなく問題なく作動。

2個共同じ条件で同結果なので文句なしの星5とします。
2016年1月16日
バッテリーは問題無し、ただし充電器は微妙です。
500mAでしか充電出来ない品ですので、コンセント直挿しで充電出来るのに、もう一方の、USBでしか充電出来ないに充電器の方が、良いと言うお粗末な充電器です。
しかも、同社(WASABI POWER)の増量3400mAhの充電には使用不可と言うお粗末さ。
ま~この充電電流では、充電時間も長いし、使えなくても良いかとは思いますが。
以上の事を踏まえ、シガーソケット充電が出来る、コンセント直挿しが出来るのが良いとかで無いなら、もう一方の充電器セット(https://www.amazon.co.jp/dp/B00IAZWWDA/ref=cm_sw_r_awd_3vGMwb6H6N0ZN)の方が、充電時間も短いし(此方は800mA充電です)、良いかと思います。
2016-03-02追記。
本日、充電器に驚愕の事実が判明。
この充電器、分離可能だった。
写真うpしてるので、それ参照して下さい。
2015年9月29日
GoPro HERO 3 バイク車載動画用にに使用しています。
純正バッテリーと、この商品 2つのバッテリーを順に使えば、FullHD 30fps で、32GBのSDカードいっぱいまで撮影することができます。
バッテリー充電器も便利です。純正バッテリーの充電にもこれを使っています。

バッテリーの性能は、特に純正に劣る感じはしません。
この値段で、この性能なら、かなりお得な商品だと思います。
2013年5月28日
付属の電池だけだと時間が限られてしまうので購入しました。
充電機能については全然問題なく、持ちも全然純正品と違いはありません。

ですが、純正品より若干デカイため、付くことには付くのですが取り外しの時取りづらいです。
それだけが残念なポイントです。

それ以外は普通に使えます。
2015年2月21日
バッテリーでもACでも充電できる充電器とバッテリー2個で2000円を切るので大丈夫かかなり心配しました。
バッテリーか充電器どちらかが使えればもうけものと思って一か八かで購入しましたがどちらもまったく問題ありませんでした。
使用できる時間も、純正品と変わらないかそれ以上です。
ほかの方のレビューで装着時に固いというものがありましたが、私の場合サイズの問題もありませんでした。
購入のタイミングが多分違うので改善されているのかもしれません。
 HERO3+Silverを購入に当たり、こちらの商品を購入しました。
 GoProはデフォルトが本体内蔵充電なので、バッテリーが切れたら即交換みたいなスタイルで使うには外部充電器は便利ですね。 充電時の異常発熱も無く、しっかり満タンまで充電できてとても良い感じです。
 バッテリー自体についても問題ない稼働時間で、1080-60設定で1時間40~50分程度撮影できました。 64GBのSDXCで5時間ちょっとの撮影可能時間なので、標準バッテリーとこちらの2本を合わせてちょうど良い感じです。’ GoProを週末の自転車積み以外に、作業時にヘルメットに取り付けて動画資料作成など、仕事にも活用しているため、1日の仕事が丸ごと撮影できるこの組み合わせはとても便利です。
 GoPro初購入時のセットアイテムとしてオススメ出来る1品です。
2014年5月22日
今まで色んな物のバッテリーは互換品で済ませているのですが
充電器とバッテリー2個のセットを、この価格で買えるなら十分です。
ほとんどの純正バッテリーは製造はChinaですから、互換品とは言え
侮れませんし、純正品でもトラブルは有ります。
性能が変わらない物なら安い物が良い気がします。
特にバッテリーは消耗品ですし・・・。
リチュームバッテリーは、バッテリー残量を0%にするとダメになります
今でもニッカド電池の時の扱いと誤解している方が多い様です。
使い切る前に充電しましょう!
また、高温も電池の劣化が進みますし、強い衝撃も厳禁です
消耗品なので、性能がだめに成ったら買い替える此れも大事ですよ。
2014年5月28日
用途は足ります。
しかしながらおよそ30分程度の寿命の為、予備バッテリーと言うよりも
万が一の足し・・・程度の感覚でしょうか。
充電の手軽さを加味して星3つが関の山です。
正規品バッテリーを買うべきだと思います。