2016年8月4日
家族の自転車に以前取り付けた、ブリヂストンのサドルの乗り心地や品質が気に入ったため、
それに合わせて、このリヤバスケットを購入しました。
これを使用している本人の感想として、「程よい大きさと形で使いやすく、
今までは前カゴに載せていた飲料などの比較的重い荷物を後ろに移動すると
走行時の安定感がよくなった」とのことでした。
うちではこのバスケットにクーラーバッグを入れて、牛乳や清涼飲料水、たまごなどを入れています。
重い荷物を前カゴに載せると不安定になるため、ふらつき防止や安全のためにもリアバスケットの取り付けはオススメです。

取り付けワンポイント
リアバスケットをサドルにぴったりつけて取り付けると、運転する人の腰に擦れて痛い思いをします。
サドルから数センチ離して仮止め、主に運転する方に試乗してもらい、よければ本締めをするといいです。
バスケット後方には反射板、付属品として取り付け金具が入っています。
2013年5月23日
形、大きさなどGoodですね。他メーカーの同等品よりも肉厚で丈夫そうです。
2016年4月27日
OKGのバスケットと迷いましたが、デザインが気に入ったのでこちらにしました。ブリジストンマークのちょうど下にある引手は自転車駐輪時のコントロールに大変役立ちます。
2016年5月24日
アンジェリーノに付けました。取り付けも簡単でしたしブラックがかっこいいです。購入して良かったです。
2016年4月20日
他のブランドのものもありますが
このブリジストンのこのカラーでよかったと思っています。
2016年8月5日
本体がブリジストン製だったので純正品チョイス!あると便利ですね!防犯ネットは忘れずにね!取付も簡単です。
VINEメンバー2016年9月17日
後ろのカゴは初めて装着しました。
電チャリ(ブリジストン製ではありません)を購入したので、重い荷物も詰めると思ったからです。
製品はしっかりしていますしデザインもなかなか良い感じです。
取り付けも簡単だし値段もお手頃。
サイズも個人的には良い感じです。
2016年9月7日
自転車を倒したときとか、籠はしっかりしていないとと思ったので、やはりメーカー物と思い高くてもブリヂストンにしました。狙い通りしっかりしていて気に入りましたが、副産物として、自転車までブリヂストンと思われ、少しいい気分でした。
2016年8月31日
買い物に行くために購入!
しかーーーーーし!
家に入れる時の後方を持つ部分がない!
これ本体を持って家に入れるのは
プラスティックなんで怖いなぁ。
2016年9月9日
思ったより大きく感じました。
でも良い感じです。
100円ショップのリアかごカバーを着けてますので、綺麗を保ってます。