Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年12月11日
read and write speed satisfaction
特に書き込み速度に満足
2016年10月2日
新規の自作パソコン制作だったのでできるだけソフトが揃っている方が無難だろうということでこちらを買いました。
高性能かつ速く、無難なソフトがついていてスターターとしては十分な商品です。

しかし、ここから要注意。
Windows10で添付の「DiXiM BD Burner 2013」を入れるとOSが動かなくなります。
(※設定次第では動くという情報もありますが・・・)
ソフトじゃなく、OSが動かなくなって・・・とりあえず、OS起動はできても不具合が生じてしまい
クリーンインストールせざるを得ない状況になってしまいます。
また、DiXiM BD Burner 2013ソフトウエアのサポートも今後合わせたアップデートもなさそうなので
CyberLink関係のソフトのみのインストールにしておいたほうが無難です。

まあ・・・この商品を選んだポイントはnasneのバックアップのためだったんですけどぉ・・・

<良かった点>
・無難な黒ベゼルの艶消しなのでデザインがいい
・ボタンの反応がいい・軽い
・スターターに無難に基本的なソフトが付いてくる(CyberLinkのみ)
<最悪な点>
・DiXiM BD Burner 2013がWindows10に対応していない
・DiXiM BD Burner 2013についての注意書きが不十分。
<改良してほしいポイント>
・DiXiM BD Burner 2013をどうにかしてほしい。
・読み込み点灯のLEDが安っぽい感じ
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
商品情報では奥行が16.5cmとなってますが('14.11.28時点)、届いたものは18cmありました

私のPCはメーカー製のコンパクトデスクトップなので、ケースにほとんど余分なスペースが無く
奥行17cm以下の物を探していて「コレだ!」と思って買ったのにとんでもねぇです(苦笑)

結局ケースファンが干渉するので取り外して組み込みましたが
夏までに何か対策しないと無事では済まないカモ。

こんな事ならケチらずデスクトップ丸ごと買いかえれば良かったかなと後悔してます。

あと商品画像と実際の商品は違うものでした。

それとデバイスはパイオニアとして認識してます、OEMみたいですね。
2014年1月11日
動作音が静かで、最高回転数で回っている時でも「ブーン」といったメカニカルな音はせず、「サーッ」という風切音がするだけである。また、ディスクは、TDKのBVR25PWC50PAというスピンドルパックのものを使用しているが、記録ミスも起こらず、快適に使用している。
付属のソフトも十分に使えるものであって、特に不満はない。
ただ、フロント・ベゼルがブラックのみというのが残念である。ケースが白なので、できれば白ベゼルも付属させてほしかった。せめてオプションで購入できるとかしてほしい。
2017年4月11日
Windows10では動かないことは間違いありません。それだけでなく、OSがつぶれます。Windows7でも動きませんでした。
2013年8月9日
バッファローの16倍速最新型ブルーレイドライブが11000円弱で買えるとは良い時代になったものです。
現時点ではアマゾンが一番安く買えました。

今までレンタルで借りてきたブルーレイがパソコンで見れなくて、ブルーレイ付きの新しいパソコンに買い換えようかと悩んでましたが、まだまだドライブ交換で延命治療が出来ました。音も静かで購入して良かったです。

ドライブの取り替えはものの数分で完了しました。非常にお手軽コースです。

CPUの速度よりも高速なドライブを付けた方がBD−Rや、DVD−Rや、CD−Rの作成はあっという間に完成します。
2014年11月17日
レグザとのマッチングもOK。自宅の環境でネットワークの速度が遅いのがいたいですが、思っていた事が出来て満足しています。(本製品添付のソフトウェア「DIXIM BD BURNER 2013 FOR BUFFALO」でDTCP-IPムーブが出来る事)
BDを始めて使用しましたが、焼いたり視聴したりが簡単で、バンドルのソフトにも満足しています。BDの購入にはなかなか踏み切れなかったのですがトラブルもなく快調です。購入してよかったですよ。(ユニットはパイオニアでした)
2014年1月25日
普通に使えます.ただ付属のソフトはしょぼいのであまり期待されないほうがいいと思います.
あとトレーを閉めるときやや動きがしぶいです
2013年11月19日
期待していた通りでした。
言い分なし。
付属ソフトも役にたっています。
2015年2月6日
pioneer製ドライブだったので普通に使う分には☆5。
DiXiM BD Burner 2013のソフトウェアで☆-1。

DiXiM BD Burner 2013 for Buffalo使ってDTCP-IPムーブは、ほぼ出来ない。
ほぼ出来ないというのは、ブルーレイディスクのメーカーに左右される。
・このDiXiM BD Burner 2013でフォーマットしたディスクしかDTCP-IPムーブ出来ない
・DiXiM BD Burner 2013でフォーマットしても書き込み不可能の表示では何も出来ず、書き込み可能と表示されなければ番組選択すら出来ない
まだ色々あるが詳しい事はDiXiM BD Burner 2013のレビューに書いてる人がいるので、そちらを参照。