2013年11月14日
商品が届いたものの、不良品。箱にも破れがあり、中にメーカーの保証書もなく、問い合わせたところ、対応が最悪でした。メールで手続きをするといって、メールはすぐによこさない、もう一度電話したところ、対応もあいまい、謝罪もなく、むしろ感じが悪かったです。こんなお店は初めてです。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月6日
品物自体の音質などは簡易型ですし、それなりに十分な機能だとおもいます。
動作的にも得にストレス無く動くので良いとおもいます。

問題は600曲の内容。 有名人の名前が沢山パッケージや広告には掲載されていますが
実際には 追加で曲を購入しないと、まるで使い物にならない状態です。

(収録曲例 モーニング娘。1曲、倖田來未1曲)など

さらに600曲の中には 意味不明の洋楽80曲や 民謡、童謡など まずカラオケで
歌わないだろう曲が50−100曲 実際問題 使えるのは それら差し引いた
400−500曲程度です。

結局は 3150円のメモリーカートリッジと 1曲210円で曲を追加で購入が必要となり
あとで高い出費がかかることになります。
2コメント2件| 226人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月18日
親のため購入しましたが、他のサイトの口コミ同様、歌える曲が少なく残念そうでした。購入後も気に入った曲を追加で購しないといけないので、本当にがっかり。
2013年9月4日
一般的な歌が少なく、童謡、民謡が多すぎ。60425以下の歌は必要ないのでは?
追加分の料金が高い。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月20日
カラオケマイク自体は、家庭用なので、まあこんなもんだろうと思いました。買う前にネットでアチコチ調べたのですが、同じ機種で収録曲が
300と600のがあって迷いました。多少高くても曲が多い方が良いだろうと思いこれを買ったのですが、600曲のうち童謡・軍歌・寮歌・民謡の類が約15%、聞いたこともない英語の曲が30%も入っていました。残りは演歌が多くを占め、私が歌いたい曲がとても少なくて大ショック!!
年齢層が広い大家族で歌うにはいろんなジャンルがあって良いかもしれませんが・・・。そして同梱されていた有料の追加曲リストには、
欲しい曲がたくさん掲載されていました。せっかくマイクを買ったのだからと追加曲を注文しましたが、結果として随分高いものになってしまいました。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月21日
私も300曲入りを買いましたが結局追加曲を400曲以上買いました。又、カラオケ一番の追加曲は1万曲ですが少ないと思います。最初は良いと思いましたがだんだん不満になってきました。追加のカートリッジは280曲しか追加できないので友人とカラオケをやるときは2セット使用しなければならず不便です。友人が買うと言った時は別のメーカーを勧めています。
2014年7月13日
カラオケを使用中にモーターの音が出て、かなり気になる大きな音です。
歌の種類が限定されていて、欲しい曲が少ない。
2013年11月14日
私の買ったのは300曲入りのものですが購入ページがないのでこちらへ書かせていただきます。

他のレビューをみてても600曲も300曲も感じは余り変わらないようですね。

童謡・唱歌が多く演歌も懐メロも意外に少ないです。
そしてなぜか沖縄曲が多い!300曲のうち40曲近くも入っていました。

追加曲には有名なものもたくさん入れられるようにはなっています。
おそらく必ず歌いそうなものはもともと入れるよりも追加曲で入れさせるほうが儲かるのでしょう。
追加曲自体はかなり多いです。アニメソングなども気にする人が多いと思いますが、90年代アニメが多いように思います。

追加曲は1曲約200円かかります。

老人ホームでも使えるかと思い購入しましたが、しっかりしている老人には曲が少ないので
認知症が進んでいて尚且つちゃんと歌を歌ってくれる人か、何曲でも追加できるお金がある人の購入をお勧めします。

点数機能は高揚とか関係なく主旋律を正しく歌えば高得点っていう昔の採点な感じ。
テンポやキーを変えられるのはいいと思いますし音も意外といいです。
でもやはり広いところで使うと微妙なので本当に家庭用としてなら十分楽しめると思います(追加すれば)
2015年10月30日
歌える曲があまりなく、軍歌や校歌、英語の歌と300曲以上はほとんどの人が必要ない曲でしょう。
曲のリストがあれば、購入しませんでした。有名な歌手をコマシャルに採用して安心して購入したが、残念です。
2016年1月22日
歌える歌が見事に殆どない。童謡、沖縄の歌、洋曲、軍歌が半端なく多く本当ワケわからん校歌まである始末。夢グループのカラオケは二度と買わない。