2013年10月20日
他のレビューでもあるとおり粘度が通常のオイルに比べて高い。ダウンヒルバイクなどの悪路や悪天候それに砂などの悪条件でもある程度潤滑を確保し前後ディレイラーの変速性能を保ってくれました。悪天候などが得意としているこのオイルではありますが、高耐久がであるが故に通勤自転車などのよく使うがメンテナンスが面倒と言う方にもおすすめできる。雨天時走行後でも潤滑を保つのでむしろ通勤自転車などに向いているのかもしれません。幅広い条件を受け止める事ができるオイルなのではないでしょうか。
2013年3月30日
非常に粘稠なオイルで、糸を引くほど。無色無臭。
通勤用の室内保管の自転車に使用してみました。
注油してチェーンに良くなじませたあと、雨の中3回ほど走りましたが、まだ潤滑不良にはなっていません。
粘っこいからと油断して余分なオイルをよく拭き取っておかないと飛び散ってフレームやリムがコテコテになります。
2013年6月2日
自転車のチェーンがキコキコ鳴るようになったので買いました。
注すとき、けっこうネバネバしてるので垂れることはないだろうと思ってたっぷり注したところ
翌朝べっちゃりと地面に垂れていました。
まあ、垂れるのは私の注しすぎもあるのでよしとして、効果のほどは確かです。
チェーンがキコキコ鳴らなくなりました。
心持ち自転車をこぐのも楽になった?ような気もします。
110mlなので少ないかと思いましたが、あと何回使えるんだろう?っていうくらいいっぱい残っています。
あまり頻繁に買うような商品じゃないので500円程度の価格は安いのか高いのかよくわかりませんが、
とりあえず自転車がキコキコいわなくなって満足しています。
2014年5月19日
チェーンからキコキコ音がしだしたので長持ちしそうでお手頃価格のこちらを購入してみました。
さす時にはすごい粘りでつけやすかったです。
長持ちしてくれそうです。
2014年3月20日
通勤用や趣味程度の自転車には価格的にも十分。ランドナーに使用していますがハードな旅でなく流す程度のしようなら十分。
2015年11月1日
家の外に雨ざらしで置いている自分や子供の自転車に使っています。
普通に売っている自転車用オイルですと雨が続くとすぐに流れ落ちてしまうのですが、これは、粘度が高い分ある程度持ちこたえてくれます。
2014年4月24日
頻繁に清掃、給油をするには手ごろで使いやすい製品です。
スプレー式も良いのですが周りへの飛散が気になるので。
2013年11月19日
自転車用のケミカルとしてはとにかく安い!粘度は高く、液だれはないですがツーっと糸をひくので注意。
2015年5月29日
ecokuronecohapi
商品は期待道理でした。商品の郵送の梱包も丁寧でした。
2013年12月23日
しばらくすると効果が消えてくるが、
潤滑剤としては文句なしだと思う