2015年2月10日
商品自体は、無味無臭でさらっとしており、いろんな食事に混ぜても違和感無いです。
単にケトン体質化用途であれば、ココナッツオイルよりも向いていると思います。

ケトン体質になるために、昼と夜に2回、一回あたりMCTオイル30ml(大さじ三杯)を摂取しています。
豆乳100mlくらいに混ぜて飲むと、下痢や消化器症状が発現しません。
豆乳が苦手な人は、レチシンというサプリで代用可能です。(薬局に売ってます)
ケトン体質化の妨げになる炭水化物を極力減らします。(ミネラル補給は野菜ジュースで)
ケトン体質になったかどうかは、尿を試験紙でチェックです。
2015年2月25日
最近疲労が酷いので試して見ましたが、凄く体力がつきます。
朝に紅茶にスプーン一杯のMCTを入れて飲んでいます
効果覿面でエネルギーがほぼ1日続きます。
感謝しています。
2016年3月1日
まだ効果はあまりわかりませんが、コーヒーに混ぜて飲んでもまったく違和感がありません。オイルだけにまろやかさが増します。ダイエットにはもう少し研究してみます。食事を変えずに単純にオイルを追加しただけだと体重がグングン増えていきます。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月31日
原材料が不明でしたので、問い合わせました。
やし、パーム の実だそうです。
ココナッツは使用していないとのことでした。
私は高くてもオーガニックのココナッツ由来のものを選ぼうと思います。
2016年3月1日
2015年10月の健康診断では検査値に全く問題がなかった20代男です。11月からMCTオイルとココナッツオイル、コーヒーを朝晩、某本などを参照にダイエット目的で飲用しておりました。そして、2016年2月に健康診断を受けたところ(持病の関係上3,4ヶ月に1回検査しています)
中性脂肪が基準値上限の2倍以上となっておりました。今まで引っかかったことは一切なく、食生活も気をつけているため、原因として断定はできませんが、こちらの製品の可能性が考えられます。そのため、ダイエット目的で連日飲まれている方は、体質などで、中性脂肪が上昇する点にご留意いただければと思い、レビュー投稿致します。
2016年7月2日
某書籍の影響を受けて、1日スプーン一杯程度のMCTオイルをヨーグルトや炊飯器に入れて1ヶ月ほどしたら、冷え性だったのですが毎日手がポカポカと温かくなるようになりました。小さな変化ですが明らかな身体の変化が出てきているように感じます。
無味無臭で特に食べ物に入れても特に気にすることはありませんが、お米を炊くときにMCTオイルを入れると、炊き上がりがツヤツヤして米が美味しく感じ、冷えても美味しさが持続するのが嬉しい特典です。
2015年7月5日
炭水化物や糖類抜きのダイエットをサポートするために購入しました。ココナッツオイルよりもこちらの方が効果があるように思います。7キロ減に成功しました。
2014年4月21日
毎朝、野菜サラダにかけたりお味噌汁に入れたりして摂っています。
2015年5月21日
食事管理が必要な子供に毎食かけてあげています。(病院からの指導)
摂り出してからずっと増えなかった体重がグングン増えました。
他に原因は思い当たりません。
2016年1月11日
このオイルを使うようになってから、代謝アップしているような感じがする。気のせいかもいれないが。痩せるために、いろいろやっているので、この商品のおかげなのか良くわからないが。