2015年10月16日
いつも豆乳にホエイとカゼインを混ぜて飲んでいるのですが、通常のシェイカーではいっぺんに交ぜようとするとフタ裏にカゼインの粉末が付着して残ってしまうことがあります。

同じ条件でPROMiXXで試してみたところ、同様にカップの内側にこびり付いて残ってしまうという結果に。水ではサラッと溶けますが、豆乳にカゼインを混ぜ合わせるには(結構とろみが増すので)スクリューの回転する力が弱過ぎるのではないかと思います。

常識ですが、通常のシェイカーの使い勝手と同様に、カップに割りものを先に注いだ上でプロテインの粉末を投入して混ぜましょう。でないと、だまになって底に固まってしまうのですが、この点は通常のシェイカーより後処理がかなりめんどうなことなりますので。
2017年5月7日
星10個つけてもいいぐらい。今まで困難だった溶けにくいプロテインもあっという間にサラッサラに溶かす優れものです。youtube などでは間違えた使い方している人も多数見受けられますが、①水を入れる②スイッチオン③渦巻きの中に粉を投入 です。熱湯、氷はNG 洗うときはぬるま湯、冷たく仕上げたいなら冷水ですね。あまりに口当たりが良くなったのでノンフレーバーでも抵抗なく飲めるようになったおかげでちょっと経済効果も。もう毎日楽しく使ってます。
2017年5月4日
雷神プロテインは安くてタンパク質の含有量が多いので大変素晴らしいのですが、
ただ一つ、普通のプロテインシェイカーでシャッフルすると泡だらけになり、非常に飲みにくいことが
ネックなんですが、この電動シェイカーを使うことで、その問題を解決することができました。
2017年4月23日
電池が弱まるとすこぶる威力が弱まります。本当全然違うってくらい変わります。
USB版とかありますが、そちらは高いので手が出せませんし...
コンセント式などができれば、ばらつきがなく良いのではないでしょうか。
2016年12月3日
悪くない商品ですが、家で使うなら小型のミキサーを買ったほうが安いし、作りも良いと思います。
モーターは、カゼインプロテインを入れると回らなくなるくらい弱いです。
出先(ジムなど)で、水と混ぜてもサラサラの粉を混ぜる用途専用の商品ですかね。
2017年3月27日
1日2回、1週間使用して回転の勢いが悪くなり電池交換。充電式の新型欲しい。
2016年6月18日
届いた商品が不良品だったんで、連絡したら、凄い丁寧で迅速な対応をしてくれて好感が持てた。
物自体も良いと思う。只、自分の好みがドロドロなんですが、あんまり入れ過ぎるとダマが残る。普通の割合なら問題無く作れます。
2017年3月2日
良く、撹拌してくれます。ただスイッチの、作動具合に、あれっ、と、入れ直したりするばめんが、何度か有ります。構造設計段階の、難点かと思います。改善されたらまた欲しいです。
2017年4月17日
今まで、トレーニングで疲弊したあとにプロテインをシェイクするのが面倒でしたが
コイツのおかげで解消されました。
2016年1月15日
いつもプロテインを飲むとき、ダマになっている&泡立っているせいで、飲みづらかったですが、このアイテムを使うことによって、すっとプロテインを飲めるようになりました!

ポイントとしては、スイッチを入れると、水が竜巻状になります。後はそこにプロテインを入れると、遠心力で一気に溶けていきます。本当にちょっとだけ(米粒よりもう少し小さいダマが)ミキサーの部分に1〜2粒ほど付着しますが縁やそこには全くと言っていいくらいプロテインは付かないです。

泡もとても少なく、手で振る時と比べて、3分の1位(大体4mm位の泡の層)なので、大変飲みやすくなっております。

後は通常のミキサーとは違い、蓋の部分がそのまま飲み口となっている為、大変お手軽に使えます。

値段は通常のプロテインシェーカーの2〜3個分くらいですが、手間や飲み心地を考えると、手動のシェーカーには戻れなくなります。
review image review image